82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분참 더럽네요.

레벨 조회수 : 18,499

82쿡회원이된지 8-9년 된거 같아요.

개편 하면서 어떤 기준이 새로 만들어 졌는지 모르지만,

히트레시피 들어 갔더니, 레벨이 않되서 못본대요.

개편전에는 볼수 있던 코너인데, 레벨이 8이라서 9부터 볼수 있다네요.

그잘나 빠진거 않봐도 그만이지만, 누구를 위해 그렇게 사람 불편 하게 해가면서 개편을 했는지..

사람 기분 되게 더럽더라구요.

언제부터 이곳이 이렇게 도도해 졌는지, 참 ...

요즘 이곳 저곳 블로그들 시끄럽더니, 여기도 제 시각으로는 별반 다르지 않네요.

광고는 광고대로 엄청 하면서, 고작 회원 차별화로 군림하려는것으로밖에 않보여요.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.9.20 4:28 PM (112.148.xxx.223)

그냥 지나려다....1학년우리 아이도 그랬어요. 울 남편이 글쓴분이랑 똑 같아요. 아직도 공부시키지 말고 내두라고 하는것이 저랑 주요 싸움입니다.

저는 아이들 꼼꼼히 챙기는 스탈이거든요. 제가 아이가르치면서 소리 높여지는게 남편이 견디질 못해요.
    하지만 많은 선행은 안해도 그때그때 학과목은 바로바로 짚어가야지 아니면 엉뚱한 답이며,,대강대강 넘어가더라구요.이게 모든 영역으로 퍼져나가더라구요. 아이 스스로 깨칠때까지 기다려주어야 하는데 요즘 학교생활은 아이랑 엄마가 한치의 실수도 없이 정확히 돌아가더라구요.(그렇지 않음 머리가 딸리던지, 엄마가 무관심 둘중하나임)
    참고로 울 아이도 학습머리있는 아이라 저도 그냥 두고 싶었지만 어쩔수 없이 끌려가고 있어요.

• ..
    '11.9.20 5:04 PM (1.225.xxx.11)

그러게요 9년 되셨으면 82쿡 오픈때 멤버인데 설마 이런것도 모르시나요?

• 2. 레벨8
    '11.9.20 4:29 PM (125.184.xxx.25) - 삭제된댓글

저는 들어가집니다. 다시 한번 해보세요.

• 3. ..
    '11.9.20 4:29 PM (1.225.xxx.11)

그럴리가요?
    레벨 9면 레벨 8보다 하위레벨인데요.
    아직 사이트가 불안정한가?
    저는 지금 히트레시피의 글들이 다 잘보여요.
    기분 더러워 마세요 ㅎㅎㅎ

• 4. 하이고
    '11.9.20 4:29 PM (125.187.xxx.204)

요즘 개편중이라 네뉴얼이 정상적이지 못 할 때가 많아서 그래요
    레벨 9는 가입하면 바로 되는건데도 볼 수 있는데
    레벨 8이 왜 못보나요?
    82는 회원가입 하면 못보는데는 없는걸로 아는데.....
    운영자님에게 안보인다고 해보세요~~

• 5. 아가마미
    '11.9.20 4:30 PM (180.70.xxx.3)

저 레벨8 인대 로그인해서 사진 클릭하니 만드는 법 나오는대요

• 6. ...
    '11.9.20 4:30 PM (112.159.xxx.77)

저는 레벨 9인데 들어가니 잘 보여요
    9가 8보다 낮아요

• 7. 하이고
    '11.9.20 4:30 PM (125.187.xxx.204)

네뉴얼 아니고 메뉴얼입니다
    음...오타 일일이 안써도 되겠지만 혹시나 하고 올려요.

• 8. 현윤맘
    '11.9.20 4:30 PM (125.130.xxx.110)

그게요
    초기화면에서 로그인하고 히트레시피로 들어가시면 됩니다.
    히트레시피에서 로그인하면 안되더라구요^^

• 9. 블루
    '11.9.20 4:31 PM (222.251.xxx.253)

전 레벨 7인데 안들어 가집니다..
    버그라 생각했는데...
    그제인가는 마이홈도 안되었고 또 그 전날은 베스트글이 레벨이 안맞아서
    못본다고 하고 비번 바꾸려는데 기존 비번이 다르다고 못 바꿔요..
    로그인 하는데는 아무 문제 없는데 말이죠..
    지금 제 자그마한 소망은 댓글에 댓글 달아 보는겁니다 ㅋ

• 10. 블루
    '11.9.20 4:32 PM (222.251.xxx.253)

82는 레벨 제한구역이 장터외엔 없어요..
    저처럼 원글님도 버그일거예요..

• 11. 원글님 어떡해요
    '11.9.20 4:34 PM (117.55.xxx.89)

지못미 ,,

기분이 더러워야 한다면
    저같은 사람이 더러웁다면 모를까 ㅋㅋㅋ

전 댓댓글 글쓰기 안 되거든요 ㅎㅎㅎ

• 12. ----
    '11.9.20 4:38 PM (182.208.xxx.127)

레벨8인데 히트레시피 보고 왔습니다.. 전보다 훨~ 낫더군요..
    여긴 개인블로그도 아닌데 .. 광고하면 안되나요?
    님컴이 문제인데,, 엄한데 와서 생트집하십니까?

• 잘되나요
    '11.9.20 4:44 PM (211.42.xxx.233)

ㅋㅋㅋ

• 13.
    '11.9.20 4:43 PM (211.42.xxx.233)

참 더러운것도 많으시네요. 정말 너무 감정대로 나가십니다.

• 14. ㅠㅠ
    '11.9.20 4:44 PM (118.32.xxx.192)

어휴 저는 리뉴얼중이라서 그런가보다 하고 말텐데 왜 이렇게 화를 내시는지 ..

• 15. 제 컴퓨터의 문제 아니거든요
    '11.9.20 4:45 PM (117.55.xxx.89)

저 댓댓글 잘 달리다가 안 달려지게 된 케이스에요
    댓글달기 칸은 나오는데
    입력하는 뭔가가 없네요

• 16. 쓸개코
    '11.9.20 4:46 PM (122.36.xxx.13)

저도 원래 레벨8이었는데 이번 리뉴얼하며 9로 다운되었어요.
    그래도 별로 기분나쁘지 않던데요?^^
    82에서 레벨이 큰 의미가 없지않나요? 원글님 많이 화나셨나본데 그리 기분이 더러워질 일인진 모르겠어요^^; 그리고 저도 레시피 보입니다~

• 17. ...
    '11.9.20 4:55 PM (222.106.xxx.124)

그냥 오류가 난거지, 원글님을 일부러 강등시키고 그런게 아닐꺼에요.
    오류라는게 전체에게 일어날 수도 있지만 랜덤한 일부에게 일어날 수도 있어요.

관리자에게 쪽지를 보내보세요. 레벨관련해서 오류나서 히트레시피 못본다고요.
    조치를 취해주지 않을까요?

• 18. 아아
    '11.9.20 5:03 PM (115.41.xxx.215)

이 글 읽고 레벨도 확인하고...잘 들어가지네요.
    댓글의 댓글도 처음엔 뭐라는건가...어디 있다는 건가 궁금했는데
    지금은 보여요.

• 아아
    '11.9.20 5:04 PM (115.41.xxx.215)

이렇게 달 수도 있구요.
    원글님 차별이 아니라, 아직 불안정해서인것 같아요.
    마음 푸시고, 수시로 올라오는 공지 잘 보셔요.

• 19. 아이고
    '11.9.20 5:05 PM (164.124.xxx.136)

저도 레벨이 안되어서 안보인다고 하길래 메인에서 로그인하고 들어갔지요

히트레시피 보면서 로그인하면 안들어가지고 메인화면에서 로그인하고 히트레시피 들어가면 들어가집니다.
    메인화면에서 로그인하시고 히트레시피 다시 들어가 보세요
    너무 화내지 마시고 물어보시지 그러셨어요

'11.9.21 12:44 AM (118.219.xxx.90)

• 20. 플럼스카페
    '11.9.20 5:09 PM (122.32.xxx.11)

기분이 더럽다 하시기에 들어드리고 편들어드려야지 맘 먹고 왔는데^^;
    아... 지못미입니다.
    단순한 오해시니 기분은 금방 푸실 수 있는 것이고 8-9년이면 저랑 비슷하실텐데
    에이 왜 삐지시고 그러세요^^*
    윗님들이 말씀하신 거 해 보셔요.

• 21. ??
    '11.9.20 5:15 PM (58.227.xxx.121)

가입하신지 8-9년씩이나 되셨는데 레벨8이 레벨9보다 높은걸 여태 모르셨나봐요..
    공지 안읽어봐도 자게만 꾸준히 봐도 레벨 질문 심심찮게 올라오던데.

• 가입만하고
    '11.9.20 5:46 PM (211.63.xxx.199)

가입만 하고 안 들어 오신분인가봐요.
    좀 성질 급하신분인가봐요. 제대로 해보지도 않으시고 성질부터 부리긴..

• 22. -,.-
    '11.9.20 5:20 PM (211.196.xxx.139)

원글님 이제 답글 달아 주세요.
    다시 들어가지시는지 궁금합니다.

• 23. ㄱㄱ
    '11.9.20 5:21 PM (175.124.xxx.32)

인터넷으로 회초리를 구입했다는데 정말 없는게 없군요. ㅋㅋ
    매의 크기나 세기보다는 기선제압이 중요한거 아시죠?

• 24. 첫화면에서 로그인하세요
    '11.9.20 5:29 PM (121.142.xxx.51)

아직 안정이 안되어서 그런지 82cook 회원장터라던지 히트레시피에서 로그인하면 안된다고 하는데 첫화면에서 로그인하면 들어가져요 .. 한번해보세요 저랑 같은증상이신것같네요

• 25. 힝..
    '11.9.20 5:37 PM (175.116.xxx.120)

댓댓글은 브라우저 버전때문이라더라구요..
    저도 회사에서는 안되구..집에선 되요..^^
    회사 ie6이에요..(윈도우 버전이 낮아서 ie6이상은 안 깔리심)

• 26. 레벨9
    '11.9.20 5:46 PM (210.205.xxx.234)

Lv.9인데도 잘보입니다..로긴 먼저 하시고 레시피로 들어가보세요^^

• 27. ㅋㅋ
    '11.9.20 5:58 PM (211.215.xxx.39)

82쿡 ~~~지못미...

• 28. 아이쿠...
    '11.9.20 7:06 PM (118.220.xxx.21)

공지는 보고 다니시는지....

• 29. 그지패밀리
    '11.9.20 7:47 PM (1.252.xxx.158)

근데요.저보다 훨씬더 오래계셨는데..저는 4년차인데요.
    히트레시피 로긴안하면 못봤어요.
    제가 초창기때 여기들어와 그것만 보고 갔거든요.
    자게에는 거의 안들어오고.
    그런데 로긴안하면 못봤어요.그래서 가입했던것 같아요.
    제 기억으로는 그래요.
    생각해보니 이 글이 참 희한하네요.
    로긴만 하면 볼수 있는 곳인데 희한하게 블로그니 뭐니랑 싸잡아 비난하는게 그렇게나 오래된 회원인지도 의문인상황이 되네요

• 30. 원글님...
    '11.9.20 8:03 PM (218.55.xxx.2)

댓글들은 보셨나요..???

반응이 없으신게....쪽 팔려서..???

아님 이글 안보시고..? 탈퇴..???

• 31. 아마도
    '11.9.20 8:20 PM (122.202.xxx.17)

심성이 안 고와서 님 눈엔 안보였나보네요.

• 32. ..
    '11.9.20 8:30 PM (125.152.xxx.198)

8~9년 회원이면......초기멤버 아닌가요? 흠......

글 읽는 내가 더 기분이 더 더러워지네요.

글도 참....너무 예쁘게 쓰셔서...

• 33. 나도리
    '11.9.20 8:51 PM (116.36.xxx.76)

히트레시피는 모르겠고 자유게시판에 많이 읽은 글 하나가 죽어도 안들어가지는 경우가 있었습니다.
    이틀에 걸쳐서 계속 그랬고 그담엔 그글이 어떻게 됐는지 모르겠습니다.
    그 이후로 아하..레벨이 낮아서 안들어가지는 글이 있구나라고 생각했어요. 레벨9가 어쩌구 했으니
    당연 레벨 9가 높은건지 알았습니다. 물론 썩 좋은 기분일리는 없었지요. 버그인줄은 모르고 말이죠.
    원글님 이해가 됩니다.

그런데 원글님의 글이 이쁘게 씌여진 글은 물론 아닙니다만 그 글을 비난하는 댓글님들의 글은
    적어도 예~뿌게 적어놓은 정도가 되어야 자격이 있는 게 아닐까 싶습니다.

• 저도그런적있는데
    '11.9.20 10:43 PM (222.238.xxx.247)

자게에다 새글까지 써서 물어봤더니 원글자가 글을지우면 그렇게 나오나봐요.

원글님 기분 더럽다는데 어떻게 해야 깨끗하게 될지 심히 고민중입니다.

• 34. 단비
    '11.9.20 11:12 PM (58.127.xxx.177)

'기분 나쁘다'는 표현보다 '기분 더럽다'는 표현이
    훨 거칠게 느껴진다는 걸 새삼 깨달았네요.
    사실 확인도 안해보고 글 쓴 것도 참 경솔한데
    그 표현들이 제대로 과격해서....
    그 잘나빠진 것이라느니 기분이 더럽다느니 언제부터 이렇게 도도해졌냐느니
    군림하려 한다느니...
    정말 글이 더러울 수도 있다는 걸 제대로 보여주는 글이네요.

• 35. 와우
    '11.9.21 8:39 AM (150.183.xxx.252)

님.
    글참 -_-

얼른 관리자분한테 사과하심이

• 36. 스페셜키드
    '11.9.21 9:29 AM (121.178.xxx.199)

그래도 말씀이 심하십니다. 그냥 자료만 얻고 갈거같으면 그렇지요.
    레시피도 레시피지만 서로 사는이야기 한두줄 위로의 말도 던지고
    사람사는것이 어디 별거 있답니까?
    광고해서 돈번다는 말 틀리지는 않겠지만
    그 돈의 약수고하를 떠나 이러 싸이트 운영도 에로점이 많으리라 봅니다.
    싸이트 운영비도 할애하는 시간도 적지는 않아요

• 37. 망탱이쥔장
    '11.9.21 10:31 AM (218.147.xxx.185)

상황이나 정황, 어떤 오해나 실수가 아닐지 이런거 먼저 확실히 확인해보고 욕하셔도 늦지 않으실터인데 좀 성급하신 성격이신거같아요. 그냥 둥글게 둥글게~~ 요즘도 리뉴얼중이니 안되나부다 하시거나 공지 찾아보시거나 왜그런지 먼저 알아보시고 열받으셔도 되는데....저도 오픈 멤버라 더 애착이 가서인지 그냥 그러려니 해요...

• 38. ㅎㅎ
    '11.9.21 10:44 AM (221.163.xxx.101)

성격 급하세요.
    그거 시스템 수정중일떄 들어오셔서 그래요.
    하긴 여기도 시스템 점검할때는 좀 공지 좀 하시지..
    저도 레벨이 안되서 뭐도 안되고 뭐도 안된다고 그러길래 왜 그럴까..
    나갔다가 1시간 후에 다시 들어왔더니 괜찮아지던데요.

좀..............편안하게 생각하시길.
    아무문제 없어요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '11.9.21 11:40 AM (122.37.xxx.23)

회원차별화로 군림화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '11.9.21 12:07 PM (124.3.xxx.36)

워~ 워~
    컴다운, 플리즈
    너무 나가신거 아니예요?

• 41.
    '11.9.21 12:08 PM (59.187.xxx.16)

개편되기전엔 레벨8이었는데 지금은 9래요 ㅡ,.ㅡ;;;
    회원된지 오래긴 하지만 로그인해서 들오진 않았어요
    히트레시피볼때나 댓글달때 로그인하죠
    그래서 그런가보다 했지만 기분은 안좋더군요 그래도~뭐 그러려니 해요 ^&~

• 42. ..
    '11.9.21 12:09 PM (112.146.xxx.5)

광고는 광고대로 엄청 하면서, 고작 회원 차별화로 군림하려는것으로밖에 않보여요.........

넘 심한 비약과 오버 아닌지.......원글님.....인격이 보이네요.

• 43. ....
    '11.9.21 1:08 PM (116.43.xxx.100)

저도 첨엔 안되던데..알고보니 제가 로긴을 안한거더라구요.
    로긴하고 다시 봐보세요..보입니다.

• 44. 젤라
    '11.9.21 1:29 PM (116.41.xxx.146)

처음으로 댓글달아보네요~
    로그인안한지가 몇년된것같은데...

• 45. 꼬마뚱
    '11.9.21 1:56 PM (222.121.xxx.69)

ㅋㅋ 별것아닌일에 폭풍댓글달아주시는 회원님들 덕분에 유쾌해졌네요.
    저도 갑자기 제 레벨이 궁금해져서 오랫만에 로그인했더니, 화면도 좀 바뀌고 레벨7이네요.
    전 오픈하고 몇일뒤에 회원이거든요.^^

• 46. 유일
    '11.9.21 2:13 PM (14.53.xxx.92)

이참에 저도 확인하고 다시 왔는데, 별 이상없는데요....
    다시 한번 해 보심이... 뒷북인가요??

• 47. 저도
    '11.9.21 3:09 PM (221.151.xxx.203)

솔직히 쉬워보이지는 않네요 정말 매력이 넘쳐서 주위에 여자들이 많은 케이스아니고서는요..

연애를 시도하시는게 나을것같아요 맞선이나 소개팅으로 결혼하기는 어려울것같구요...결혼하려고하는 여자들한테 남자분들 외모도 중요하지만 직업이나 연봉도 중요하죠 매우..