82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피에 대해 잘 아시는 분께 여쭙니다.

커피머신 조회수 : 1,548

제가 캡슐커피머신이 있는데요

누군가가 캡슐커피 처음 내릴때 것은 괜찮은데

두번째는 카페인만 나온다고 하더라구요

맞는 말인지요

아시는 분들 있으심 답변 좀..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.20 4:05 PM (58.227.xxx.121)

원래 한번만 내려먹는거예요~~
    한번을 내려도 물을 좀 많이 추출했다 싶어도 맛이 없던데... 두번째는 커피맛도 안날거 같은데요..
    두번째 추출할땐 카페인이 많이 나온다는 말도 맞고요.. 아까와도 그냥 한번만 내려서 드세요.

• 2. himawari
    '11.9.20 4:06 PM (116.122.xxx.154)

맞아요... 확실히 기억나지는 않는데...네스프레소 매장인가 에서 들었던거 같구요...
    어쨌든 추출해서 마시는 핸드드립이나 머신이나 다 시간이 갈수록 더 카페인이 늘어나는 걸로 알아요

• 3. 그렇다고 하더라구요
    '11.9.20 5:39 PM (211.110.xxx.16)

저는 파드머신도 썼었고
    지금은 네스프레소 쓰는데
    두번째 뽑아드시는 분들이 많길래 해봤더니 맛과향이 확실히 떨어지더라구요....
    내려보고 다 버렸었어요.
    그리고 카페인은 늘어나는것으로 알고 있습니다.
    그래서 진하게 내린 에스프레소가 오히려 천천히 내린 드립커피보다 카페인이 적다고 하더라구요.
    고온 고압으로 빠르게 추출하기 때문이라고 하던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593544 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 82 14:01:38 24
1593543 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 1 14:00:13 64
1593542 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 2 ㅇㅇ 13:55:39 89
1593541 전라도영광 1 1박2일 13:54:12 105
1593540 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 -- 13:53:42 163
1593539 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 1 13:52:37 125
1593538 은성 스팀다리미 사용하시는 분 계세요 - 평평한 받침에 사용가능.. 은성 스팀다.. 13:52:20 47
1593537 차홍 고데기 현소 13:49:44 124
1593536 올해 딱 오십이예요~~ 1 나이키 13:48:57 346
1593535 궁금합니다 2 블루커피 13:48:31 83
1593534 LG 세탁기, 세척기 예약 시간이요 사용자 13:46:49 57
1593533 씨간장이라고 아시나요? 2 봄이오면 13:36:38 418
1593532 팝송으로 영어 공부 하래요 1 ㅇㅇ 13:29:02 412
1593531 에어프라이어 청소를 풋샴푸로? 6 ... 13:28:49 330
1593530 문득 부부사이에도 예를 갖춰야하는게 아닌가 싶어요 8 궁금 13:26:22 794
1593529 1학년 교문에 엄마들 삼삼오오있는데 30 1학년 13:24:36 1,963
1593528 시동을 걸면 털털털 4 시동을 걸면.. 13:22:43 342
1593527 너무 사랑스러운 후이잉ㅠ 3 ........ 13:21:38 665
1593526 옷 맞춰보신 분 계실까요?(드레스 같은 거 x) 2 혹시 13:19:39 238
1593525 비문증으로 병원 후기 2 엊그제 13:19:18 691
1593524 엉덩방아 찧은후로 엉치/다리 통증..병원가야 할까요 2 마이아파 13:17:47 234
1593523 히어로는 아닙니다만...수현이요 1 드라마 13:16:38 756
1593522 삼쩜삼 2 나무네집 13:10:20 583
1593521 이상한 사람이 너무 많네요 10 곧포 13:08:41 1,560
1593520 반일 노재팬이 무섭긴 무서운가. 6 ... 13:08:31 935