82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 반품 카톡으로 하니 마음 편해요

패션 조회수 : 1,370
반품하려면 웬지 마음이 불편해서 상담원에게 저는 미안해요
고마워요 이러고 끊거든요
반품할 게 있으면 막 부담이 되구요
근데 요즘은 홈쇼핑이나 모든곳이 카톡으로 다 처리하니
시키는대로 톡으로 대답하면 끝이네요
간단하고 감정있는 사람 상대가 아니라서 마음 편해요
되도록이면 반품 안하면 좋은데 쇼핑이 꼭 그렇지만은 않으니요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.17 11:51 AM (180.66.xxx.74)

개인쇼핑몰이 젤 눈치보이긴해요
    자주 반품하면 블랙리스트?된다하고
    어쩌다 반품해도 눈치보여요

• 2. ....
    '18.11.17 12:26 PM (125.186.xxx.152)

실물을 보고 사도 반품하는 일이 생기는데
    사진만 보고 사는 인터넷 쇼핑몰 반품은 당연한거에요.
    홈쇼핑처럼 반품배송비 무료인 곳도 어차피 그거 다 예상해서 물건값에 포함된거고
    미안하고 귀찮아서 반품 못하고 끌어안고 사는 사람들 덕에 홈쇼핑, 인터넷쇼핑이 되는거에요.
    진상부리면 안되지만 미안해할 필요도 없어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.17 12:50 PM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

그래서 사람들이 무인화를 선호해서 일자리가 점점 사라지는것임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592337 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 에휴 10:38:37 27
1592336 쿠팡로켓설치 00 10:36:02 53
1592335 기자 질문 받는거 4 ..... 10:33:06 326
1592334 냉동마늘좀 봐주세요 3 초초보 10:29:40 91
1592333 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 1 ㅇㅇ 10:28:23 266
1592332 이럴 때 난 노화를 실감한다 5 fsd 10:27:59 489
1592331 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 1 ㅇㅇ 10:27:07 107
1592330 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 3 ㅇㅇㅇ 10:23:03 260
1592329 이사할때 정수기랑 식기세척기요 ㅇㅇ 10:23:02 91
1592328 해외여행 17만원 물고 안가는게 나을까요? 7 good 10:22:29 649
1592327 20분째 헛소리중 ㅡㆍㅡ 9 기자회견? 10:21:40 872
1592326 이혼한 저의 어버이날 6 10:20:41 860
1592325 본능에만 충실한 사람을 이해하기 어려워요 2 사람 10:18:29 269
1592324 서울 시청 근처 점심 맛있게 먹을만한 곳 점심 10:18:28 59
1592323 The Buck Stops Here! 7 …. 10:10:36 594
1592322 잘라진 조미김 어디꺼 드시나요? 11 ㄱㄱ 10:09:55 445
1592321 바이든한테 받은 선물은 자랑스러운가보네요 ㅋㅋㅋ 3 ooo 10:09:35 606
1592320 안마의자 보내드렸어요 12 안마 10:08:23 681
1592319 한국과 미국 두곳 다 살아본 사람이 7 ㄹㅇㄴ 10:08:02 679
1592318 동대구역에 괜찮은 식당 추천해주세요 2 대구 10:07:31 118
1592317 용산 윤씨 책상이요 1 ... 10:06:19 770
1592316 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 1 맛있는 10:03:23 182
1592315 염치 불구? 염치 불고? 11 ㅇㅇ 10:02:42 542
1592314 섬진강 재첩국 8 재첩국 10:00:29 337
1592313 차 유리로 보는얼굴이 진실의 거울? 5 09:58:52 380