82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1~3월동안 한국인이 일본에서쓴돈 1조4600억원

ㅇㅇ 조회수 : 717

밑에 글 댓글중에서 달린 기사보니 정말이네요
1년엔 일본에 갖다바치는 돈이 5조도 넘겠네요

경기안좋다더니 일본에서 돈을 엄청나게써주고 
강제징용영정도 일본에서 문전박대당하고 배상액이 1억인가 라던데
위안부할머니들 100억에 끝내라 협박당하는데
아베와 쪽빠리들이 사과안하고 오히려 큰소리치는 이유를 알겠어요
아무리 망언지껄여도 이렇게 돈써주는데 
한국인이 호구짓 해줘서
역사왜곡하고 전범 미화하는데 쓸돈이 차고넘치네요 

http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20180418_0000285501#imadnews
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.15 10:02 AM (207.244.xxx.209)

http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20180418_0000285501#imadnews

• 2. ...
    '18.11.15 10:27 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아직 반성도 안하는 짐성들에게, 배알도 없이 지금 처럼 살면 임진왜란, 한일합방에 이어 세번 또 당하는건
    불 보듯 뻔합니다.

• 3. ....
    '18.11.15 11:34 AM (223.38.xxx.143)

우리나라에 많이오게 만들면 안되요?ㅎㅎ
    겨울연가로 배용준인기 높을때 일본인 500만명씩 한국에 왓었는데 이명박이 일왕보고 사죄하라는발언이랑 위안부문제로 반한감정이 높아져서 안온다네요.
    주변에 평소 일본욕하다가 일본여행 다녀오더니 갑자기 일본칭찬에 입이마른 아짐있네요.ㅎㅎ
    속으로야 뭔생각을 하는지 상관없고 어땟든 친절하대나요.
    요즘 한일 상대국호감도가 역전됐대요.
    한국인이 일본에대한 호감도가 더높다고.
    온라인에서나 반일노래하지 실제 주변인들 일본 다 좋아하더라구요. 궁금해서 저도 가보고싶긴하더군
    요ㅋ
    외국애들말로는 일본 제일 미워하면서 동시에 가장 사랑하는 나라가 한국이라는데요?
    동남아시아인들도 일본이라면 환장하게좋아하더만요.

전 일본여행 안가봤고 유니클로도 안입어요. 저보고 뭐라하지마세요ㅎㅎ

• 4. ...
    '18.11.15 7:28 PM (175.199.xxx.148)

역사왜곡과 사과안하는 일본을 정말 반성해야죠.
    하지만 역사는 역사고.
    외교를 잘해야된다봐요.받아낼건 받아내고.사과받을건 받고.
    그렇다고 일본여행 안가고 유니클로 안사입으면 복수인가요?
    그저 사람들 옆나라니 만만하니 가는거일테고.
    싸고 가격대비 괜찮으니 유니클로 사입겠죠.
    한두개씩은 유니클로 제품 없나요?
    가깝고 뱅기값 싸니 사람들 처음 해외여행으로 마니 가죠.
    전세계 역사를 봐도 힘이 없으니 과거엔 그랬겠지요.
    국력을 키웁시다.일단 잘 살고 봐야 그게 복수겠지요.