82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 교내 수과학 경시는

교내경시 조회수 : 1,043
고등 교내 수학 과학 경시는 어느정도 수준의 문제까지 준비해야 하나요?
경기도 일반고이고 고1입니다~
첫아이고 주변 엄마들에게 물어보기도 조심 스럽네요..
경험 있으신 분들 조안 부탁드립니다~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등맘
    '18.11.15 12:48 AM (210.100.xxx.239)

이지만 애들 가르쳐본 경험이 있어서요.
    교내 수과학 경시는 쌤들이 내는거라 천차만별예요.
    영과고 준비하다가 떨어진 애들이 공부하던 올림 수준으로 나오기도하구요. 그냥 심화문제 수준이나 어려운 수능시험 수준정도로 나오기도해요.
    준비하기가 애매하죠.
    평소실력으로 보라고들 얘기해요.

• 2. ..
    '18.11.15 12:49 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

경시는 교과목 선행 심화가 튼튼한 아이가 받아요
    준비한다고 되는게 아니고요 정말 시험칠 시점에 실력으로 승부를 보는거죠

평상시에 열심히 교과 공부 할수밖에 없어요

• 3. 교내경시
    '18.11.15 1:43 AM (61.79.xxx.104)

늦은시간까지 댓글 감사합니다~^^
    평소실력이 중요하네요~

• 4. 학교마다
    '18.11.15 8:05 AM (178.128.xxx.43)

학교마다 달라요
    강남 일반고(ㅅㅁ)에선 모의 3등급 받는 아이가 경시 상 받았어요
    참가자가 없고 상을 많이 줘서......
    너무 큰 의미두지마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 ㅇㅇ 02:39:22 74
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? ... 02:26:58 70
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 461
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 385
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 249
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 10 자전거 01:13:09 583
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,115
1590605 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 1,419
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 30 ........ 00:14:57 1,626
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 768
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 1,833
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 836
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 555
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 584