82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반이후 재취업한 분 들 잘 정착하시나요?

어허 조회수 : 1,994

경력적 비전이 없어서 다른 직종으로 관련 교육을 받고 재취업을 했어요

직종 자체도 너무 다운그레이드가 되고 그런데

팀내 업무 플로워를 가르쳐줄 사람이 거의 없다보니

도대체 정착이 안되네요

일의 중심을 받아 진행을 해나가야 하는데

나이가 거의 부장급이라 ;;; 막 물어보고 자잘한걸 하고 그래도

사람들이 뭘 던져주지 않아요

그것도 있지만 일단 다운그레이드된 업장에 취업을 하다보니 주로 영세한 느낌이 들어요

기분이 안좋고.. 차라리 공부하거나 뭘 더 준비해서 나왔어야 했나.. 별 생각이 다 드네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '18.11.14 5:00 PM (106.242.xxx.75)

시간이 필요한거 같아요 저 삼개월 넘어가니서자리잡았어요 그동안 정말 몇번이나 그만두고 싶었거든요
    좀만 더 지내보세요 본인 자리 찾을겁니다

• 2. ..
    '18.11.14 5:14 PM (211.36.xxx.106)

자리 잡았는데
    지긋지긋해요
    그만두자니 오란데도 없고 돈은 벌어야하고

• 3. 원글
    '18.11.14 5:39 PM (221.147.xxx.235)

시간이 필요하면 참겠고 업무를 익히면 될 거 같은데 이 넘의 조직이 어떻게 된게 그나마 불안불안하게
    만드네요.. 사업장 자체가 큰 곳이 아니니 이번해 실적이 너무 나빠 다들 구조조정을 걱정하는
    분위기 ..;;;

도대체 왜 사람을 뽑았는지 이해 불가

• 4. ..
    '18.11.23 5:20 PM (220.85.xxx.236)

무슨 직종이신가요> 저도 구직중인데 이제 사무직은 마지노선인가봐요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590688 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. DPPPP 11:46:31 82
1590687 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 115
1590686 루비목걸이 2 니가 만든 .. 11:38:10 135
1590685 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 2 00 11:35:40 85
1590684 중학생 딸램 브래지어 입나요? 3 속옷 11:34:31 239
1590683 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 1 셜록홈즈 11:34:17 223
1590682 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 .. 11:32:51 194
1590681 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 9 궁금 11:31:47 398
1590680 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 7 Op 11:29:31 370
1590679 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 9 11:25:15 244
1590678 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 3 11:23:53 193
1590677 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 4 .. 11:20:07 372
1590676 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 16 .. 11:18:04 990
1590675 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 8 ... 11:16:25 374
1590674 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 140
1590673 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 130
1590672 과자 어떻게 끊어요? 18 ... 11:13:11 797
1590671 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 3 .... 11:09:45 513
1590670 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 196
1590669 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 9 궁금 11:05:55 1,087
1590668 계촌 클래식에 당첨되었어요 2 클래식 11:01:35 452
1590667 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 4 저도 11:00:16 362
1590666 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 8 ..... 11:00:04 869
1590665 금나나 상속지분 궁금해요 9 궁금 10:56:32 1,243
1590664 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 18 10:54:00 1,169