82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크블라우스는 정녕 사치인가요..( 얼룩 없애는 법)

ㅜㅜ 조회수 : 2,185

오늘 모처럼만에 저녁 약속이 있어 몇 년만에 실크블라우스 꺼내입었는데..

하필이면 평소에 잘 먹지도 않는 커피를 출근길에 사서..

것도 하필이면 어제 커피 관련 기사를 괜히 읽어서

기사에 나왔던 아인슈페너라는, 우유거품 잔뜩 올린 커피를 주문해서..

자리에 앉자마자 테이크아웃 잔 뚜껑을 열다가

아니나다를까 예상을 한치도 벗어나지 않고 뚜껑에 뭍은 크림이 실크 블라우스에 팍 엎어지는 바람에..

급한 맘에 물티슈로 닦았더니 크림자국 물얼룩 콤보가 생겼네요 으아아아아ㅜㅜ

맨날 동네 목욕탕 드나들듯 편하게 입고다니다가

오늘 정말 오랜만에 실크블라우스 집어들면서

저녁먹다 음식 흘리진 않을까 불안불안 했던게

고맙게도 아침부터 일을 저질러주니..어차피 버린거

오늘 저녁 편하게 먹고 그냥 세탁 맡기라는 계시인건지...ㅜㅜ

혹시라도 실크 옷에 얼룩 간단히 제거하는 방법 아시면 저에게 지혜를 나눠주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.11.14 9:25 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

얼룩이 생긴 즉시 응급조치는 했으니까, 잊을 윗옷만 있다면 세탁소에 바로 맡기면 좋아요.

• 2. ㅠㅠ
    '18.11.14 9:39 AM (210.109.xxx.130)

실크 100% 블라우스 색감이며 광택이 너무 아름답죠...
    근데 정말 관리가 힘들어요.
    제 경우에는 얼룩보다는 겨땀 때문에 답이 안나오더라구여.
    명품세탁을 맡겨도 얼룩 못 지우던데...
    결국 눈물을 머금고 버렷어요
    또 실크는 세탁하고 나면 그 아름답던 광택이 사라져요..ㅠ
    실크는 이제 못입을 거 같아여.

• 3. 원글
    '18.11.14 9:49 AM (125.134.xxx.222)

그러게요...이건 뭐 한 번 입으면 한 번 세탁해야 하고..유지비가 더 드네요ㅜ
    얼룩진 부위가 앞섶 끝자락이라
    바지 안에 넣어 얼룩을 감추고 아랫배를 공개할 것인지,
    얼룩을 드러내고 칠칠치 못함을 뽐낼 것인지
    저녁 약속 전까지 고민해봐야 겠어요. ㅜㅜ

• 4. 실크세제
    '18.11.14 10:29 AM (116.127.xxx.144)

가 있어요
    인터넷에 레더크린...이라는거 이거 가죽이나 동물성 실크 이런거 빠는 제품인데
    제일 작은거 사세요.

전 실크스카프 이걸로 빨아요

• 5. ...
    '18.11.14 10:35 AM (125.128.xxx.118)

저도 실크블라우스 하나 잇는데 너무너무 부드럽고 좋으나.....한 계절에 한번 입을똥 말똥이네요. 너무 신경이 쓰여서 옷을 모시고 살아요. 감촉은 너무 좋네요. 입으면 몸에 착 감기는게 ㅠㅠ

• 6. ..
    '18.11.14 10:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

집에서 쓰는 드라이크리닝제를 사서 발라 두면 어지간한 얼룩은 자가로 지워요