82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이냐? 카카오냐?

자랑질 죄송 조회수 : 1,287

이제 막 카카오에 아들이 붙었다는 연락을 받았어요.

너무 기쁜데 티를 못내겠네요.

직장 상사가 아들이 취업이 안되 걱정을 하고있어서요.

삼성은 이미 인턴 걸치고 취업 확정되었어요.

(삼성 전자 내 삼성 리서치 인가? 그럴거예요. 소프트웨어를 다룰거예요)

본인이 결정하겠지만...

어디로 가야할까요?

죄송해요..

자랑질 같지만 집안에 이런 분야에 종사하는 사람이 없어 물어볼데가 없네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.13 1:08 PM (185.182.xxx.23)

축하합니다.
    어디가 좋은지는 아드님이 더 잘 알지 않겠어요?

• 2. 원글
    '18.11.13 1:09 PM (61.77.xxx.98)

본인도 아직 결정을 못하고있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.13 1:14 PM (152.99.xxx.38)

일단 축하드리고요!!! 아 진짜 고민되네요 저라면 어디 점집이라도 가볼것 같아요 ㅎㅎㅎ 흠..그래도 삼성이 낫지 않을까 싶긴 한데요. 모르겟네요 진짜.

• 4. ..
    '18.11.13 1:16 PM (180.69.xxx.77)

축하합니다. 좋으시겠어요
    카카오 삼성 두곳 모두 아이들이 취업하고 싶은 순위 제일 높은 기업들이잖아요

• 5. ...
    '18.11.13 1:21 PM (14.52.xxx.71)

저라면 카카오 요
    왠지 기업문화가 좋고 연봉도 더좋을거 같아요
    삼성은 리서치가 뭔지 모르겠네요 연구쪽인가요
    그쪽이면 좋구요 회사가 크니 이리저리 떠밀려 그래도 오래다닐수 있고 안정성이 있죠
    해외근무 기회도 있고요

• 6. 원글
    '18.11.13 1:26 PM (61.77.xxx.98) - 삭제된댓글

삼성 인턴할때 보니까요.
    우면동에 있던데 그쪽도 꽤 자유로워보였어요.
    자유 출퇴근에 복장도 자유복장..아침도 항상 제공되는거같고..
    부서들의 명칭들도..이론추론(?)..뭐 이런식이였던거같아요.
    카카오는 판교로 출퇴근해야할거같은데..
    분위기가 어떤지 모르겠네요..

• 7. 끄응
    '18.11.13 1:29 PM (119.71.xxx.80)

삼성전자 sw쪽 붙으신건가요?
    sw쪽으로 개발 좋아하면 카카오가 더 나아요.
    그냥 generalist를 꿈꾼다면 삼전이요.

• 8. 원글
    '18.11.13 1:30 PM (61.77.xxx.98)

삼성 인턴할때 보니까요.
    우면동에 있던데 그쪽도 꽤 자유로워보였어요.
    자유 출퇴근에 복장도 자유복장..아침도 항상 제공되는거같고..
    부서들의 명칭들도..이론추론(?)..뭐 이런식이였던거같아요.
    아마도 소프트웨어 개발직군 같아요.
    카카오는 판교로 출퇴근해야할거같은데..
    분위기가 어떤지 모르겠네요..

• 9. ..
    '18.11.13 1:34 PM (14.52.xxx.71)

삼성우면동연구소면 좋죠
    저두 그쪽 다녔어요 다른 회사지만요^^

• 10. ..
    '18.11.13 2:45 PM (211.249.xxx.232)

급여 경력 모두 당연히 삼성전자입니다. 삼성전자에서 시작하시면 카카오에 경력으로 언제든 갈 수 있어요.

• 11.
    '18.11.13 3:16 PM (180.134.xxx.62)

경력따짐 삼성이지만 그만큼 오래다니기 힘든회사
    카카오좋을듯요

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.13 3:43 PM (223.62.xxx.229)

급여 경력 모두 당연히 삼성전자입니다. 삼성전자에서 시작하시면 카카오에 경력으로 언제든 갈 수 있어요.22222222
    카카오만 가나요? 세계 어디든 가요.

• 13. 대각
    '18.11.13 4:23 PM (59.22.xxx.58)

전직 경력13년차 헤드헌터 조언합니다.

무조건 삼성가세요.
    삼성경력이 갑입니다.

• 14. 지나가다
    '18.11.13 4:48 PM (222.112.xxx.208)

무조건 삼성입니다