82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨밀밀 엔딩

등려군 조회수 : 2,608
길거리 TV에서 등려군의 소식을 접하다
결국 다시 만나게 되는 두 운명.
보다 끈적하고 눈물 펑 터지는걸 기대했던건지,
생각보다 너무 소소한 미소로 끝나서 첨엔 허무했었거든요.
근데 이 잔잔함이 아직까지도 뭉클한 감정으로 올라옵니다.
정말 멋진 엔딩이었던것 같아요.

월량대표아적심인은 유명한 등려군의 노래인데 알고보니 이게 리메이크래요.
원곡은 대만 가수라더군요.

첨밀밀엔딩
https://www.youtube.com/watch?v=axfdk2JtEPg&start_radio=1&list=RDaxfdk2JtEPg

그리고 홍진영 버전 월량대표아적심인데 꽤 괜찮아요.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=TVFe8q-sQN4

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 등려군
    '18.11.9 1:02 AM (103.10.xxx.11)

등려군
    https://www.youtube.com/watch?v=axfdk2JtEPg&start_radio=1&list=RDaxfdk2JtEPg
    그리고 홍진영 버전인데 꽤 괜찮아요.
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=TVFe8q-sQN4

• 2. 오.....
    '18.11.9 4:15 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

등려군이 원곡자가 아니었군요...... 등려군이 너무 포스 쩔게 불러서 당연 원곡인줄...
    아마 들어보셨을 거 같은데
    저는 이 노래는 장국영 버전 가장 많이 듣네요^^
    안 ㄷ들어보셨음 한번 들어보세요~

• 3. ..
    '18.11.9 4:22 AM (95.160.xxx.215)

장국영...지나치지 못허겠네요.
    등려군도 잘 부르지만 장국영이 콘서트에서
    어머니를 위해 부르는거도 좋아요.
    장국영...그립네요.

• 4. 블루문2
    '18.11.9 9:26 AM (121.160.xxx.150)

장국영엄마보고 깜놀 ...너무 귀여워서
    아들을 어찌그리 아름답게 낳으셨나.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:28 AM (106.47.xxx.40)

저도 문득 장만옥의 마지막 미소가 생각나서 며칠전에 다시 봤어요. 요즘 중국어를 배우고 있어서 처음에 광동어를 못해 쩔쩔매는게 그 억양과 단어가 확연히 다른게 새롭게 다가 오고 홍콩 반환즈음의 중국 사람들의 상황도 엿볼 수 있어서 좋았어요.

• 6. 주현미
    '18.11.9 9:41 AM (125.128.xxx.138)

https://www.youtube.com/watch?v=Eu7xXPEZTQE

월량대표아적심의 백미는 주현미죠.

전 트로트에 관심없었는데 이 곡을 듣고 주현미 노래에 빠지게 됐어요.

• 7. ....
    '18.11.9 6:13 PM (121.145.xxx.46)

아~~ 추억돋네요. 주현미 노래도 심금을 울리고 등려군은 연결된 노래들 한참들었어요.