82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투부 뉴스타파보니 노후에 하지말것

노후 조회수 : 5,794

1. 절대로 편의점 열지말것
본사에35퍼센트를 무조건 주는데
이게 노예직이에요
월세 80. 방송에선 지역변두리니 이가격
인건비떼고
다해도 이익 안남아서 그만두면 위약금이 오천만원
대부분 편의점주가
팔다 유통기한 남은거로 데워서 식사하고

밤에 문을닫으면
강제철폐해서 이것도 위약금을 받는대요

2.대기업 중소기업 가맹점도 노예직

스타벅스처럼 잘되는건 직영으로 신세계가하고
이것도 노예직이에요
내년에 최저임금 오르면
정말 민란 안일어나는게 신기

3.상가분양
공실되면 관리비가 일년에 몇천만원으로
월세 받는게 은행이자보다 높지가 않대요

4그냥 음식점

정말 2십만원 남나봐요
방송 찾아보면 6500원 찌개100그릇팔아야 본전이래요

5. 앞으로 내과 원격진료하면
의사도 본사에 35프로든 50프로든 보내면
의사도 프랜차이즈 의원이 생긴다고.
지금 한국 내과 레지던트가 인기가 없어요

내년에 경기가 좋을지 모르겠는데.

추가
개천에서 용나는
30대 자영업 성공비율

미국은 73퍼센트
일본은 63퍼센트
한국은 23퍼센트에요
그 근거로 국회의원 자녀들의 직업 70퍼센트가 전문직
부의세습을 신분세습 고용세습으로.
한자리할때마다 골드만삭스나 유명로펌으로 자식들 보내거나 유학 강남교육을 시킵니다
음서제도방지안 마련하려했으나
국회의원들이 통과안시킴
뉴스타파 보세요 자세히 나와요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.5 3:01 PM (218.235.xxx.117)

뉴스타파 화이팅~

• 2. 편의점주노예직
    '18.11.5 3:04 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

마이너스여도 가게문을 못닫아요
    한달반에 그만두면 오천만원

인천공항 음식점들이 거의 cj나 대기업거더라구요
    한국은 대기업들의 노예직인거

암튼 뉴스타파기자들은 정말 기자들같애요

• 3.
    '18.11.5 3:06 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

김정민 박사.
    안정권의 전전말,
    윤투브.
    윾튜브.
    트래블튜브.
    이춘근 박사 영상도 학교에서 배운 정제된 국사나 세계사가
    아닌 신선하고 다른 각도에서 볼수있는 계기가 되네요.

• 4.
    '18.11.5 3:12 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

김정민 박사.
    안정권의 전전말,
    윤투브.
    윾튜브.
    트래블튜브.
    이춘근 박사 영상도 학교에서 배운 정제된 지식들을
    신선하고 다른 각도에서 볼수있게 해주네요.

• 5. 그럼
    '18.11.5 3:23 PM (59.15.xxx.2)

결론은 할 게 아무 것도 없네요.

퇴직하면 그냥 집에서 조용히 숨만 쉬고 있어야 할 듯.

퇴직금 최대한 아끼면서

밖으로 나가면 다 돈이니

• 6. 요즘유투브가나아
    '18.11.5 3:26 PM (223.38.xxx.59)

가로세로연구소보다가
    댓글다는데
    나라가 진짜 다 썪었다는생각뿐
    닥치고 북한북한

• 7. 상가분양은
    '18.11.5 3:28 PM (211.224.xxx.142)

정말 받지 말아야해요. 아파트상간데도 첨부터 분양이 안되고 그냥 그대로 몇년동안 공실인데 많이 봤어요. 그거 한 칸에 6-7억이라더군요. 번화가도 아니고 그냥 그 아파트주민이나 왔다갔다 할 상간데. 애초에 너무 비싸게 분양하고 너무 많이 만들어요. 상가자체를. 더더군다나 요즘은 다 인터넷으로 사고 차 없는 사람없어서 다 좋은데 찾아다녀서 예전보다 상가가 그렇게 필요없는듯한데

• 8.
    '18.11.5 3:31 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴스타운도 재미있어요.
    좀 날것 그대로의 방송이랄까.

• 9. ..
    '18.11.5 3:35 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가로세로연구소ㅋㅋㅋ

• 10. 의사
    '18.11.5 3:45 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

프랜차이즈는 처음 듣네요.

편의점은
    옛날 동네 구멍가게나 마찬가지인데
    그거 팔아 얼마나 먹겠다고 시작을 하는지..

상가분양은
    사기꾼과 투기좋아하는 사람..그들만의 세상이고..

• 11. 의사
    '18.11.5 3:46 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

프랜차이즈는 처음 듣네요.

편의점은
    옛날 동네 구멍가게나 마찬가지인데
    그거 팔아 얼마나 먹겠다고 시작을 하는지..

상가분양은
    사기꾼과 투기좋아하는 사람..그들만의 리그..

• 12.
    '18.11.5 3:48 PM (211.108.xxx.228)

최저임금 소득주도성장 욕하는글인가요?

• 13.
    '18.11.5 3:52 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴스타파, 뉴스타운.

• 14. ㅁㅁ
    '18.11.5 3:54 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

뉴스타운..타운

• 15. ......
    '18.11.5 4:01 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

임대료 주고나면 남는 게 없을 것 같아요.
    망국의 부동산

• 16. 맞는말
    '18.11.5 4:01 PM (220.126.xxx.56)

인데요
    편의점 진짜 돈 못번다더군요 대기업의 사원도 아닌 노예
    상가분양 요즘 새로지은 단지도 빈상가 많아요 너무 비쌈

• 17. 맞는말
    '18.11.5 4:03 PM (220.126.xxx.56)

그냥 음식점 진짜 하지마세요 원재료 싸게 공급받을 공급처 먼저 뚫고 소모비 최소화하고 자기 가게에서 하세요

• 18. 편의점은
    '18.11.5 4:33 PM (182.172.xxx.23)

집앞에 종류별로 다 있는데, 그중 2군데는 주인부부가 번갈아 하세요. 알바 쓰면 인건비도 안나온대요.
    전에 봉투 그냥 주던 때도... 제가 됐다고, 비닐봉투 안주셔도 된다고 하면 너무 좋아하셨어요.

• 19. 편의점
    '18.11.5 4:42 PM (49.165.xxx.219)

부부가 네시간자면서 번갈아 일하는데도 순수입이 마이너스이거나 이십만원
    백만원 미만수입이 편의점의

33퍼센트.
    33퍼센트가 백만원도 못버는데 네시간자고 밥도 제대로 못먹고
    이게 노예제죠

• 20. 그럼
    '18.11.5 4:45 PM (1.225.xxx.199)

뭘하면 되나요?
    당최 다 하지말라는데 해도 되는 거는 없나요?
    아무 것도 안하는 게 남는 거라는 결론만 남는 기획취재물들 ㅠㅜㅠㅜ
    해도 되는 것을 가르쳐 주는 방송을 원하는데
    뭐든 다 부정적인 얘기들만 떠들어대니 힘이 빠집니다 ㅠㅜㅠㅜ

• 21. Rossy
    '18.11.5 4:58 PM (211.48.xxx.89)

퇴직금은 잘 간수하고 단순 알바하는 게 제일 낫죠...

• 22. 자영업
    '18.11.5 5:03 PM (49.165.xxx.219)

상가분양받았는데 10년째 공실이라 매년 상가 관리비가 이천만원이라
    그거갚느라고
    폐지줍는 혼자사는 아주머니가 방송에 나왔어요
    그걸 경매를 붙여도 안나가고
    정말 충격이었어요.

부동산까페가면 바람잡이들이 지금 싹 사라졌어요
    그들이 많이 부추기고 하대요

• 23. ...
    '18.11.5 5:14 PM (125.177.xxx.43)

60 안되서 퇴직하면 뭔가는 해야 하는데 ...

• 24. ㅇㅇ
    '18.11.5 5:19 PM (175.223.xxx.163)

우리집에 있는 인간이 봐야겠네요
    글 감사합니다

• 25. ㅁㅁ
    '18.11.5 7:34 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

김정민 박사의 그레이트게임. 고대사연구소
    안정권의 전전말
    이춘근 박사 영상
    학교에서 배운 정제된 지식들을
    신선하고 다른 각도에서 볼수있게 해주네요

• 26. 음...
    '18.11.5 9:59 PM (211.248.xxx.9)

절대 하지 말아야 할것은 알겠어요.
    그럼 뭘 해야 할까요?

• 27. ^^
    '18.11.5 10:12 PM (124.49.xxx.21)

세상살기 참 힘드네요.

• 28. 뉴스타운
    '18.11.7 10:31 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

김정민 박사의 그레이트게임. 고대사연구소
    안정권의 전전말
    이춘근 박사 티비
    학교에서 배운 정제된 지식들을
    다른 각도에서 볼수있게 해주네요