82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성바이오 분식회계 작당한 내부문건 나왔네요

아야어여오요 조회수 : 784

'제일모직 가치 높이려 삼성바이오 활용' 내부문건 나왔다

문건에는 “콜옵션 행사 가능성 확대로 1조8000억원의 부채 및 평가손실 반영으로 삼성바이오는 자본잠식(자산보다 부채가 더 큰 상태)을 예상”한다며 “자본잠식 시 기존 차입금 상환 및 신규 차입, 상장 불가” 상황에 처한다고 기록돼 있다.

삼성바이오 내부 문건은 보고서를 쓰는 배경을 이렇게 설명한다. “회계법인은 삼성물산 합병 시 바이오 사업가치 평가와 관련하여 바이오젠사의 콜옵션에 대해 부채 및 손실 반영을 삼성바이오로직스에 요구.” 또다른 문건은 “통합 삼성물산은 9월 합병 시 제일모직 주가의 적정성 확보를 위해 바이오 사업가치를 6조9000억원으로 평가하여 장부에 반영”했다고 적었다.

(한겨레 18.11.02)

https://news.v.daum.net/v/20181102050606104?f=m

삼성바이오 판결 어찌가나 눈 부릅뜨고 지켜봅시다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '18.11.2 8:55 AM (211.108.xxx.228)

삼성 분식회계 빠져나갈수 없겠군요.
    금융위 결정만 남았다는거 같은데 지금 금융이 불ㄹ안하니 걱정도 되네요.

• 2. ..
    '18.11.2 9:04 AM (119.193.xxx.53)

드뎌 증거가 나왔나봐요.
    언론에서 떠들어주는지 지켜봐야겠어요.

• 3. 오호
    '18.11.2 9:08 AM (68.129.xxx.133)

역시 정부가 알아서 차근차근 제대로 삼성 분식회계 조사하고 있군요.
    응원합니다.

기레기들이 어떻게 쓸지 잘 지켜봐야지요.

• 4. ㅋㅋ
    '18.11.2 10:00 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

바이럴 작세들 여기엔 안나타나

• 5. ...
    '18.11.2 10:15 AM (211.251.xxx.90)

윗님 ㅎㅎㅎ
    역시 이재명 어쩌고 김혜경 어쩌고 하면서
    개인가정사에는
    그렇게 입에 똥을 물고 덤비면서
    왜 이렇게 국가적 해악을 끼친 거대 기업에는 입 꾹 다물고 있는지...
    참 이런 거 보면 티가나요 티가 팍~ 팍~

• 6. ...
    '18.11.2 10:23 AM (1.253.xxx.9)

법조계를 믿을 수가 없어서.
    오너가 문제지 기업은 살려두면 되니까
    이참에 투명 회계,투명 경영되길.

• 7. ...
    '18.11.2 11:02 AM (211.251.xxx.90)

그 오너에 대해서는 자칭 문파들이 입도 뻥끗 안하니까
    이재용이는 참 행복하겠네요~
    천년만년 잘 살겠네...
    나라면 이재용 욕을 이재명 욕 10배쯤 할 텐데
    바보들 아니에요?

• 8. 쓸개코
    '18.11.2 11:07 AM (175.194.xxx.190)

드디어 나왔군요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.2 12:16 PM (115.164.xxx.164)

제대로된 판결이 이재용의 구속으로 이어질거라 믿습니다.
    지켜보겠습니다.

• 10. ..
    '18.11.2 12:49 PM (1.231.xxx.12)

이참에 투명 회계,투명 경영되길.222

• 11. 와우
    '18.11.2 4:56 PM (218.236.xxx.162)

댓글 깨끗하네요