82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온이 37.3이면 열이 있는건가요

ㅣㅣ 조회수 : 12,162
성인인데 37.3이면 열이 있는건가요?
독감맞으려다 체온쟀더니 그정도라는데요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.27 3:57 PM (117.111.xxx.242)

저는 기초체온이 높아서 평소에도 37.5도 안팎이고 38도는되어야 열이 좀 있구나 해요. 병원에서 재면 항상 저더러 미열이라고 해열제 처방하거나 할 수 있어서 미리 얘기하거든요.
    감기나 염증 등 증상 없다면 다른 날 가서 다시 재보고 그대로라면 정상체온인 걸로 생각해도 될거에요

• 2. 저는
    '18.10.27 4:32 PM (223.62.xxx.211)

반대로 기초체온이 낮아서 37도 넘으면 미영 있는걸로 간주해요. 독감있을때도 열이 안나 독감인줄 몰랐는데 병원서 37.8도였어요.
    그리고 아주 많이 올라 38도 였구요.
    저는 한여름 뜨거울때만 보통의 온도가 나와요.

• 3. @@@
    '18.10.27 4:33 PM (223.39.xxx.70)

정상.....

• 4.
    '18.10.27 7:18 PM (58.140.xxx.130)

기초체온이 높은게 좋은거에요.
    저체온 35도인 사람들이 암걸릴확률이 높다네요

• 5. ㄷㄷ
    '18.10.27 7:56 PM (39.7.xxx.227)

체온은 항상 일정한 것이 아니고 일중 변동이 있습니다 재는 방식에 따라 다를 수 있고요 고막 체온 기준 38도가 두번 이상 나오면 염증이 있을 수 있어 접종을 미루면 됩니다 37.5 도 전후도 지극히 정상이고 물에 빠지거나 추위에 노출되지 않능 이상 35도는 체온 측정 방법의 문제일 뿐 의미없는 수치입니다 정상 체온의 범위가 넓을 뿐 특별히 사람에 따라 기초 체온 즉 정상 체온의 범위가 다르지 않습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591636 초저 교과수학도 다녀야할까요? 후배맘 22:19:54 10
1591635 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 1 ㅇㅇ 22:19:41 23
1591634 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 2 엠티 22:14:44 313
1591633 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 2 ** 22:10:17 117
1591632 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 1 걷기운동 22:10:07 413
1591631 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 243
1591630 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 4 ... 22:02:15 1,001
1591629 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 20 이만희개세용.. 21:59:01 1,150
1591628 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 4 21:57:52 566
1591627 우울증 약 내성 없나요? 21:57:43 141
1591626 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 5 .. 21:55:38 295
1591625 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 7 도와주세요 21:53:56 742
1591624 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 5 축의금 21:53:47 1,034
1591623 신축 25평 4식구 15 25평 21:49:25 1,058
1591622 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 9 ..... 21:47:50 470
1591621 이혼변호사 8 :: 21:44:48 742
1591620 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 14 오해일까요 21:43:31 1,394
1591619 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 5 .. 21:40:14 448
1591618 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 34 ㅇㅇ 21:32:28 3,547
1591617 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 53 돌이킬수없는.. 21:32:12 3,431
1591616 천대받는 시골 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 3 .,.,.... 21:30:46 469
1591615 여의도 더현대에 떡집 있나요 3 ㅣ;;; 21:23:52 503
1591614 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 13 ㄴㅇ 21:14:17 3,339
1591613 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 5 ... 21:13:14 922
1591612 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 10 ㅇㅇ 21:09:02 579