82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 증시는 올랐는데..코스피 또 2,050선 전후 약세

.. 조회수 : 1,106

https://news.v.daum.net/v/20181026102015962?rcmd=rn&f=m

코스피가 26일에도 하락세를 나타냈다..........
간밤 뉴욕증시에서는 다우존스 30 산업평균지수(1.63%), 스탠더드앤드푸어스(S&P) 500 지수(1.86%), 나스닥 지수(2.95%) 등 주요 지수가 주요 기업의 실적 호조에 힘입어 일제히 올랐다..........
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.26 10:32 AM (175.223.xxx.201)

https://news.v.daum.net/v/20181026102015962?rcmd=rn&f=m

• 2.
    '18.10.26 10:34 AM (110.47.xxx.227)

주식 하십니까?
    만약 하고 있다면 하루 빨리 손털고 다시는 하지 마시고, 만약 하고 싶다면 절대로 하지 마세요.
    주식은 시야가 넓은 사람이 해야 그나마 손해는 안 볼 수 있는 겁니다.

• 3. 어이가없죠.ㅋㅋ
    '18.10.26 11:08 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

개관놈들....
    외국인이 판다고 같이 팔아대는 꼴이라니....ㅋㅋㅋㅋ
    우리나라에서는 가치 투자라는 것도 할 수 없어요.
    그냥 그때그때 적당히 먹고 나와야지....
    공매도,주식대여로 코묻은 돈이나 받아먹을 줄 알지
    주식장에서 적극적으로 뭘 하려고는 하질 않는 개관놈들....
    어느 선에서는 매수로 주가방어도 적당히 해줘야하는 것들이
    오히려 떡락에 앞장서고 있으니...참..
    시장 복기도 이젠 귀찮고 오늘은 창덮고 바람이나 쐬고 와야겠습니다.

• 4. ..
    '18.10.26 11:15 AM (223.63.xxx.193)

해외증시 오를때도 우리증시 안좋았죠. 채권 주식 다 팔아치운다는데. 단순히 주식 하고 안하고의 개인 문제가 아니라 울나라 자산 증발하고 울나라 기업에 투자안한다는거죠. 기업이 자본없이 어떻게 굴러가나요? 게다가 국민연금, 보험 많은 부분 주식에 투자했으니 직접 투자안해도 영향 안받는 사람이 어디있나요? 현정부 지지자들은 논리빈약하네요. 금리 하루 속히 올려야죠

• 5. 00
    '18.10.26 11:32 AM (183.100.xxx.226)

주식 시장 보면 외국 보다 우리나라 하락만 심합니다.
    솔직히 현전부 무능을 보여주는 듯 해요. ㅠㅠ

• 6. 어이가없죠.ㅋㅋ
    '18.10.26 12:07 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

주식장에 관해서는 기대에 못미치고는 있지만
    현정부가 무능하다는 얘기를 들을 정도는 아니지요.-_-;

홍준표,심상정,안철수...
    어우.....
    이런 자들이 이끄는 정부는
    상상도 하기 싫어요.
    씻고 나가려다 마지막 댓글 답니다.

• 7. 부동산도
    '18.10.26 12:21 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

벌면 내가 잘나서 번거..손해보면 정부 정책이 잘못해서.

주식도 벌면 내가 잘나서.. 손해보면 정부정책탓,외인탓.기관탓.

• 8. ..
    '18.10.26 12:46 PM (58.140.xxx.82)

주식 대주주 아니면 내는 세금도 쥐꼬리만큼 이던데..
    벌면 내 덕이고. 안되면 정부탓? 웃기는 소리들 ..

• 9. 뭐래니...-_-;
    '18.10.26 8:27 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저런 무식한 댓글들 ..지금같은 장에 나라면
    달지 않겠네..쯧.