82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극우 태극기집회 뒤 서울역 가보니

zz 조회수 : 1,018

https://news.v.daum.net/v/20181024051800963

서울역 광장, 매주 술병 음식 쓰레기 등으로 엉망진창
낙서, 시민들과 충돌은 기본..에스컬레이터 매달리기도
화장실 사용 매너 없어 출입막았더니, 애국당 보복민원
"질서의식 꽝, 통제 불가능..주말마다 스트레스 시달려"

서울역 앞에서 1, 4호선 역사로 내려가는 긴 에스컬레이터는 안전 사고 우려 때문에 항시 안전요원이 대기하는 곳이다.

안전요원 C씨는 "질서도 전혀 안 지켜지고 통제가 불가능한 수준"이라고 한숨을 내쉬었다.

C씨에 따르면, 이들은 에스컬레이터에 매달려 태극기를 흔들고, 에스컬레이터를 타고 올라오는 사람들에게 고성을 지르기도 한다.

이를 제재하는 안전요원들에게는 욕설을 내뱉고, 이 과정에서 시민들과 말다툼을 하는 경우도 있다.

C씨는 "매주 토요일마다 돗자리 깔고 술 마시고, 난리통이 벌어지니 우리 입장에선 정말 스트레스"라고 했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.24 10:19 AM (110.12.xxx.167)

저도 주말에 서울역 가보고 놀랬어요
    화장실에 노인들 가득하고 길게 줄서서 태극기 든 사람들끼리 서로 어디서 왔냐고 반가워하고
    서울역 올라가는 에스컬레이터에서
    젊은 사람들한테 욕하고 시비 걸고... ㅜㅜ

• 2. 늙어도
    '18.10.24 10:24 AM (175.198.xxx.197)

잘 늙어야지 저런 노인 될까 무섭다.

• 3. ...
    '18.10.24 10:29 AM (211.186.xxx.16)

이제는 본인들 스트레스 풀러 나오시나 싶을정도네요.ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.10.24 10:36 AM (106.255.xxx.9)

진짜 나이먹는다고 다 어른이 아니라는거....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590752 마트 컵커피 좋아하세요~~? 2 은근 15:20:32 124
1590751 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 3 .. 15:19:12 323
1590750 금나나 건은 왜 터진 거에요? 2 의아함 15:16:24 478
1590749 원피스 단 수선이요 원피스 15:15:48 49
1590748 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 2 15:14:28 214
1590747 고3담임이 고3 학부모. 3 고3맘 15:12:25 365
1590746 종합소득세 신고 1 ..... 15:12:03 180
1590745 대학생 딸에게 1 ㄷㄷ 15:10:49 246
1590744 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 3 ... 15:10:26 189
1590743 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 수버미 15:08:54 122
1590742 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 2 .... 15:07:50 464
1590741 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 4 세대차 15:04:03 182
1590740 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 8 챗지피티 15:03:48 213
1590739 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 403
1590738 며느리 입장에서 4 파고또파고 14:57:03 702
1590737 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 2 14:52:01 148
1590736 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 5 도와주세요 14:50:09 175
1590735 미코 나리는 어디에? 7 어딨냐 14:44:44 1,089
1590734 이 남자, 어때보이세요? 15 자유게시판 14:41:57 1,012
1590733 비행기 환승시 짐찾기 2 ,, 14:40:01 290
1590732 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 1 유부초밥 14:38:32 198
1590731 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 7 ,,,, 14:38:30 493
1590730 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 25 재산 14:31:16 2,586
1590729 아파트 누수관련 배상 조언주세요 3 ㅇㅇ 14:30:18 378
1590728 금나나같은 성취지향형 성격은... 19 ... 14:27:02 1,617