82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 재계약할지 말지 ...

... 조회수 : 1,665
30년 되가는 아파트.
옆 동에 같은 금액으로 올수리된 집이 있다면 혹은 1천 비싼 가격에 있다면 이사가시겠어요? 현재 집은 알루미늄 옛날 샷시고 툴어져서 틈이 떠서 바람 슝슝..
단 1층. 꼭대기층은 같은 금액이고 올수리.
3층은 1천 더 보태야 하고..
현재 가진돈은 1천만원 더 보탤정도만 됩니다.
이사가려니 귀찮기도 하고 이 집에서 8년 살았어요.
옮길까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '18.10.23 11:30 PM (223.38.xxx.104)

이사 힘들어요
    특별한 이유없으면 안가는게 좋을듯도

• 2. 천정도면
    '18.10.23 11:42 PM (211.46.xxx.42)

저라면 가요.
    바람 새는 집에서 8년을 사셨다니...올수리되고 바람 안 들어오는 집에서 살면 삶의 질이 달라질텐데요
    8년 묵은 짐 정리도 싹 할 겸...

• 3. 올수리
    '18.10.23 11:44 PM (221.140.xxx.157)

올수리는 갈 가치가 있는 것 같은데요

• 4. ...
    '18.10.23 11:45 PM (125.177.xxx.172)

여유가 없이 살아서이기도 하고
    변화가 두려워서 이기도 하구요
    근데 요새 장판도 갈라져서 속 콘크리트가 보이기 시작하고 벽지도 누래서 좀 싫어지네요..

• 5. ...
    '18.10.23 11:45 PM (180.69.xxx.199)

흠..알루미늄 샷시에 바람슝슝에 사는 그 스트레스는요?
    이사하면 복비에 이사비에 각종 설치비에...귀찮고 힘들고...다 알죠.
    하지만 한번 사는 내 인생 소중한데 새집서 깔끔하고 따뜻하게 살아 나를 위해줘야 하지 않을까요.
    이집에서도 8년 사셨다면서요 내 집이든 전세든 한곳에서 꾸준히 사시는 스타일이신듯 하니 요즘 찾아보기도 힘든 알루미늄샷시랑 헤어지시고 깔끔하게 사세용.

• 6. 이사가
    '18.10.24 12:05 AM (210.96.xxx.182)

힘들긴 하지만,올수리된 집으로 가는건 갈 만 하죠.
    8년이면 오래 사셨네요.
    저라면 당장 갑니다.

• 7. ...
    '18.10.24 12:36 AM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

1층집 천만원 깍아 달라고해보세요
    1층 잘 안나가서 웬만함 해줄걸요..
    깍아준다면 바로 이사

• 8. ...
    '18.10.24 1:46 AM (39.118.xxx.7)

1층집이나 탑층 천만원 깍아 달라고해보세요
    1층 잘 안나가서 웬만함 해줄걸요..
    깍아준다면 바로 이사

• 9. ///
    '18.10.24 8:51 AM (49.161.xxx.226)

오래된 아파트는 절대 1층 살면 안됩니다.
    겨울엔 무지 춥구요
    곰팡이도 많이 피구요.
    난방비도 많이 들어요

• 10. ...
    '18.10.24 8:57 AM (125.177.xxx.172) - 삭제된댓글

1층 이번에 완전 올수리. 현재 공사중이예요.
    그래도 안좋겠죠? 1층이라 문열어놓기도 힘들고..안에서 ㅆ자식과 싸우는 소리 다 들릴꺼 같고..

• 11.
    '18.10.24 10:25 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

이사가면 또 돈이 깨지지만, 깎아주면 전 옮길것도 같아요. 이사가면서 집정리도 한번 하구요.