82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과는 상담 실장이 진료보고 결정해주나요?

꿀피부 조회수 : 2,482
정말 오래간만에 피부과 가서 나도 반짝이는 얼굴을 가꿔야갰다라고 생각하고 백화점과 연결되어 문자가 오는 피부과에 전화해서 예약을 잡으려했더니, 실장과 먼저 상담하라고 하네요.

그러면서 하는 말이 실장과 먼저 예진을 하면 된다고 하는데, 제가 의사 선생님과는 상담안하냐하니 실장과 우선 진단 받고 그래도 원한다면 의사 선생과 상담 받으라는데,

엥? 의료법 위반 아닌가요? 의사부터 보고 실장 만나 비용등 상담하는거 아닌지? 아니면 요즘은 다 실장과 상담하고 의사에게 치료만 하나요?
의사는 실장이 정해준 치료를 그냥 수행만 하나요?

그나저나 40대 후반에게 추천해줄 피부과 진료는 뭐가 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.10.23 11:10 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

의료법은 잘 모르겠지만
    성형외과 치과 피부과같이 미용목적이 있는곳은 대부분 실장이 먼저 상담하더라구요
    아마 비용절충은 원장이 말하기엔 품위없어 보이기때문 아닐까 합니다

• 2. ...
    '18.10.23 11:11 PM (220.75.xxx.29)

실장이 뛰어난 말솜씨로 시술프로그램 소개하고 결제 유도하고 의사는 이것저것 신경 안 쓰고 결정된 프로그램대로 시술만 하면 쉬우니까 그렇게 하나봐요.

• 3. ㅎㅎ
    '18.10.23 11:15 PM (122.36.xxx.122)

그래요 웃기죠

실장이란 여자가 멋대로 견적내요. 치과도 마찬가지구요

완전 사기꾼들 !!!!!

그렇게 하란대로 하면 피부가 예민해지더군요 ㅎ

• 4. ...
    '18.10.23 11:18 PM (180.69.xxx.199) - 삭제된댓글

특이하네요.
    제가 갔던 청담동과 압구정의 피부과에서는 우선 의사의 진단(?)과 처방이 있었고 그 후에 상담사가 붙어 몇회 얼마..서비스는 무엇무엇..등등 이런 프로세스였는데요.
    치과도 그렇고요...의사가 먼저 보고 그 후에 상담해서 얼마다...이렇죠.
    상담실장이란 자가 피부가 어떻다 뭐가 필요하다 할거면 의사는 왜 있는데요.

• 5. 원글
    '18.10.23 11:22 PM (210.90.xxx.221)

바로 윗님, 그쵸?
    상담실장이 진단해주는거는 의사도 아닌데 피부과 의사가 할 행위를 하니 의료법 위반같아요. 아닌가?

혹시 방문한 피부과가 어딘지 여쭤봐도 되나요? 의사가 적절한 피부 치료 결정해주면 실장과 비용상담하는게 올바른 순서 같은데...

• 6. ...
    '18.10.24 12:11 AM (180.69.xxx.199) - 삭제된댓글

뭐...님이 가신 곳 말고는 대부분 의사가 먼저 보지 않을까요? 제가 갔던 피부과는 청담동 젤피부과와 압구정웰스피부과였어요. 보셨으면 댓글 달아주세요. 그 후에 지울게요. 상호가 직접적으로 들어간거라.

• 7. 원글
    '18.10.24 12:21 AM (210.90.xxx.221)

윗님! 감사해요~~
    제가 전화한곳은 압구정 현백땜에 문자 받은곳인데..실장 상담만 예약해주고 원장은 와서 기다리다보면 상담 받을수도 있다고...
    위에 두군데 연락해보고 상담받아볼께요~~

• 8. 보통
    '18.10.24 1:33 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

원장 상담하면 진료비 5천원에서 만원쯤 받는곳이 대부분이고
    상담만 하고, 가는 사람도 많은데..바쁜 병원인 경우 상담실장하고 먼저 상담후..시술단계에서 다시 원장이랑 상담하기도 하는데, 수정되는 경우도 많던데요. 상담실장이 의학적 지식이 없거나, 의사가 보기에 다른 시술이 필요할 경우등등요

반짝이는 얼굴이 되는 방법은 다양하니, 의사쌤이랑 랑 투자할 돈. 시간.등등 여러가지 고려하심 될듯합니다. ^^

• 9. 강남역에
    '18.10.24 2:25 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

공장같은 성형외과도 여직원이 보고 견적내요
    의사는 그 견적대로 수술하고
    웃겨요

• 10. 그런곳있어요.
    '18.10.24 5:38 AM (110.13.xxx.2)

그런곳은 신뢰가 안가더라구요.

• 11. ...
    '18.10.24 7:29 AM (180.69.xxx.199)

압구정현백 연결된 피부과라면 메**인가요?
    거기 비싸긴 또 매우 비싸요.
    제가 갔었다는 피부과 중 압구정에 있다는데 거기 가격도 괜찮고 원장도 잘해요. 보셔서 삭제했는데 메모 해놓으셨죠? 암튼 거기 가보세요.

• 12. ...
    '18.10.24 9:48 AM (211.200.xxx.158) - 삭제된댓글

피부과 정보 같이 나눠주시면 안될까요
    부탁드려요~~!!

• 13. dlfjs
    '18.10.24 11:36 AM (125.177.xxx.43)

실장이 자세히 상담하고 의사는 잠깐 봅니다

• 14. 원글
    '18.10.24 5:09 PM (210.90.xxx.221)

네!! 맞아요. 메**. 그리고 윗님. 메모했어요!! 가서 상담해보고 결정하려구요. 아휴. 이름 알면 지인 추천이라고 추천인 등록해드릴텐데...^^
    덩달아 이뻐지세요~~ 감사합니다