82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 얘기하니 저는 어서와 한국은...에서

바빠 조회수 : 1,051

지난 번에 터키편이었거든요.
그런데 거기 나와 있는 여 진행자가 
터키측으로 나온 알파고가 친구들 여행 보면서 뭐라고 얘기하는 와중에
...터키하면 뭐 어쩌고 저쩌고   무섭고 ...

이러는데 진짜 저 여자 왜 저러나 내가 다 얼굴이 화끈거리더라구요.
토씨 하나 안 틀리고 똑같이 적을 수 없어서 앞, 뒤 단어는 다 기억 안 나도 하여튼 
"무섭고" 라고 했거든요. 

진짜 버젓이 상대가 옆에 있는데 어떻게 저렇게 말할 수 있는지
게다가 그 친구들이 무슨 무서운 짓을 했냐면 오히려
이번 터키 친구들 편은 그 나라에서도 지식인층인게 분명하고
꼭 지식인층이 다 그런건 아니지만
그 친구들은 유독 사람들이 선량하고 담백하고도 지적이어서
싸구려 맛이 아니고 좋은 인상을 준 사람들이고 행동도 그랬는데
그 친구들의 친구인 사람을 바로 옆에다 두고 어떻게 저런 말을
버젖이 하는지
진짜 저거야말로 하버드 아니라 하버드 할애비를 나왔다 해도
무식한 언행이다 싶더라구요.
무섭다는 말에 알파고도 그렇고 옆에 다른 사람들도 
그냥 아무 말 안하고 지나가긴 했는데

도대체 이 ㅈ ㅅ도 그렇고 하버드는 요새는 무슨 기준으로
가는 건지 영어 몇 마디 더 하면 가는 학교 정도 수준인가
너무 실망스럽고
여기 저기서 저 여자 까여도 그냥 그랬는데
진짜 까이는게 이해가 간다 싶을 정도로 얼굴말고 
마음 속 화장이 좀 필요한 사람 같다 싶더라구요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1591405 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 1 .. 01:37:22 97
    1591404 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 2 .. 01:33:41 313
    1591403 비 오는 새벽 5 ,,,, 01:19:29 415
    1591402 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 228
    1591401 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 263
    1591400 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,004
    1591399 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 491
    1591398 입 짧은 40대 4 —- 00:35:18 711
    1591397 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 14 son 00:30:34 946
    1591396 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 899
    1591395 최근 la다녀오신분들 00:29:19 298
    1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 333
    1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 23 00:25:00 1,641
    1591392 서운한 마음 14 00:21:55 1,147
    1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,519
    1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 17 궁금... 00:09:59 1,126