82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명문제는 문파니 여야니가 아니라 선과 악의 대결구도예요.

이재명아웃 조회수 : 643

문파여서 이재명을 싫어하는게 아닙니다.

내가 대한민국 국민이기때문에 이재명을 싫어하는겁니다.

사람은 도덕성이라는 한가지를 지키지않으면

다른것들도 괜찮을 수가 없어요.

피붙이에게 그런 입에 담지못할 욕을 하고

강제로 정신병원에 입원시키고

가족에게 그리 잔인하게 한 사람이

일반 국민에게 잘살수가 없어요.

장애인에게 한짓을보며 이건 사람이라면 할 수있는 짓이 아니라 생각했어요.

감정이 있고 측은지심이 있는 인간이라면요.

도덕성이 결여된 이명박에게 경제부흥을 바라며 대통령 시켜줬을때

우리가 겪은 일들을 생각해보세요.

지금 경기도에서 벌어지고 있는 일들을 생각해보세요.

악의 싹은 빨리 도려내야하는게 정의인거예요.

그리고 우리가 촛불로 이뤄낸 이 나라를 지키는 일이구요.

힘있는 악들..적폐들이 이재명으로 뭉쳤으니

전 믿어요.

우리 국민들이 더 강하다는걸.

여러분....진짜 힘 모아봅시다...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.22 8:30 PM (149.28.xxx.226) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=iByukobWjg8

똥파리들은 이걸 한번 들어보세요.
    원글님 상태에선 아마도 최소 108번 정도는 들어봐야 깨우칠듯 하지만.

• 2. ....
    '18.10.22 8:31 PM (39.121.xxx.103)

ㅉㅉㅉ 이런거나 보고있으니..
    한심해서...

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.22 8:34 PM (82.43.xxx.96)

장애인 민원인을 대할때 태도,
    철거민을 대할때 태도 보면 다 나오죠.

그러다 김부선씨가 단식장 찾아갔을때는
    쫄아서 빌빌대고.

• 4. ...
    '18.10.22 8:34 PM (121.160.xxx.79)

경찰에서 뭐 발표했나요?

• 5. 그냥
    '18.10.22 8:35 PM (221.143.xxx.81)

무소불위의 횡포를 일삼는 대통령제가 싫으면 의원 내각제로 바꾸면 이씨 횡포 안봐도 될거요. 의원 내각제로 가고, 개개 의원들은 국민소환제로 가서 맘에 안들면 투표로 경질하죠.

• 6. ...
    '18.10.22 8:35 PM (211.186.xxx.16)

이런글에 첫댓글을 저딴 거지같은 유튜브 링크로 ...
    거의 박사모급이네요.

• 7. ...
    '18.10.22 8:36 PM (39.121.xxx.103)

전 장애인 엘리베이터 전원 내린거보고
    이건 악마구나..싶었어요.
    나쁘다하는 사람들도 그런짓은 감히 못하거든요.
    이런게 나라와 국민을 위해 일을해??
    아이고~내가 신이 되는게 빠르겠네요.

• 8. 121.160.xxx.79
    '18.10.22 8:36 PM (180.151.xxx.139)

이재명 글마다 똑같은 댓글이나 달지말고
    수사결과 빨리 발표하라고 촉구하세요

• 9. 요즘
    '18.10.22 8:37 PM (106.102.xxx.31)

이재명을 비롯해서 김어준.이동형. 김용민. 황교익이
    다 똥볼차고 있음.

• 10. ....
    '18.10.22 8:38 PM (39.121.xxx.103)

난 이재명 지지하는 쓰레기들 어떤 댓글써도 신경도 안쓰니
    써봤다 똥이다!
    전 사람만 상대합니다~~~

• 11. 180
    '18.10.22 8:40 PM (121.160.xxx.79)

답답한 나들이 하세여~

• 12. 대통령제 폐기
    '18.10.22 8:43 PM (221.143.xxx.81)

하고 의원 책임내각총리제로 하고, 문제 있는 의원들은 국민소환제로 가서 투표로 경질하면 국민 참정권이 높아집니다. 말썽 많은 대통령제 폐기합시다.

• 13. 503 이명박 구속
    '18.10.22 8:46 PM (220.85.xxx.70)

지선 압승
    적폐청산

그런데 저런 말종 변종이 떡하니 민주당 내에서 똬리를 틀고 있었다니
    적폐중에서도 가장 악질 적폐

• 14. 위 헛소리
    '18.10.22 8:48 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이재명 도덕성 만점 준 정성호
    모른척한 추미애
    이재명도 자산이라는 이해찬
    뭐 이딴 인간들로 내각제??? 책임총리제???
    무슨 헛소린지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제명이 도통령이지 대통령이요??
    책임총리제? 지금도 낙연총리 잘 하심

• 15. 문재인대통령처럼
    '18.10.22 8:49 PM (61.105.xxx.166)

완벽한 자격 갖춘 대통령 뽑으면 됩니다.

• 16. ...
    '18.10.22 8:50 PM (39.121.xxx.103)

내각총리제같은 소리하고 있네..
    대선전부터 내각제 운운하는것들이 민주당 적폐였음.
    다 노리는게 있으니 그걸 바라는거지.

• 17. 잘하긴
    '18.10.22 8:55 PM (221.143.xxx.81)

개뿔이나 잘햐? 불법체류자들 수수방관하고 양산해서 내국인들 일자리 대책도 부족하지, 물가는 올려놓아 서민들 등골이나 휘게하고, 말로만 구두선으로 얼버부리고 노동자들 못살게 굴지, 니덜이야 좋것지, 떡고물물 우수수 떨어져 줏어먹느라 빠쁠거다. 서민은 배곯는다.

• 18. 이재명은
    '18.10.22 8:55 PM (182.231.xxx.124)

약자에게 너무 가혹해요
    약자가 선은 아니지만 자기 힘을 과시하고 보복이 힘든 사람들에게 권력을 함부로 휘두릅니다
    철거민 장애인에게 행동 하는거 보면 더 큰 권력을 줬을때 이 사람은 어떻게 행동 할까요?

• 19. 본질은
    '18.10.22 8:59 PM (211.186.xxx.162)

그 인간은 아파트 주민대표완장도 차면 안될 자격미달 함량미달의 양아치라는거예요.
    잘한건 다 지가했고 문제되면 곧바로 아랫 사람이 정신없는 놈!인탓.
    양아치도 그런 양아치가!

• 20. ....
    '18.10.22 9:01 PM (39.121.xxx.103)

이재명은 솔직히 이렇게까지 올라올 인물이 절대 아니죠.
    얍삽하고 양아치짓으로 여기까지 올라온 놈.
    SNS질도 거짓으로 지 자랑하고 거기에 정치팟케들이 돕고..ㅎㅎ
    무슨 대단한 능력력인 진보 정치인인양...거짓정보 마구마구 뿌렸죠.
    그 과정도 참 이명박과 비슷해요..
    평행이론이죠.
    여기에서 싹을 잘라야해요.

• 21. ....
    '18.10.22 9:03 PM (39.121.xxx.103)

이재명같은건 아파트동대표도 못해요.
    전과4범인거 알면 누가 시켜주나요?
    그런 천박한 욕쟁이,불륜남..누가 시켜주냐구요?
    이런 물건 다른 공무원이라면 안짤릴까요?
    어디 깡촌 이장도 못할 놈이....도지사라니..
    기함할 노릇이죠.

• 22. 일단
    '18.10.22 9:04 PM (182.225.xxx.13)

하도 껀껀이 많아서 일일이 다 열거하기가 힘들 지경이고,
    본인은 무슨 경선때 싸가지 없게 굴어서 미움을 샀다 정도로 이해하는 듯 한데.
    전 장애인 엘베 전원 차단한 애피소드와, 철거민 사건후 깁스하고 공격받았다고 한거.
    그런 모습을 보니 그제서야 어떤 인물인지 감이 오더군요.
    도지사 경선 토론 안나가고, 아프리카방송에 나와 대통령 아들을 또 소환해서 킬킬거리면서 자신한테 불리한 얘기하는 사람들 입도 뻥끗 못하게 모조리 강퇴시키는거 그런거 다 누가 지어낸게 아니라 본인이 한 행동이죠. 태도가 곧 본질이다....맞는 말이라고 봅니다.
    혹시 민주당 내에 내각제 개헌과 총리를 꿈꾸는 분들이 계시다면, 정신차리시길...
    민의에 어긋나게 내각제 추진하려고 하면, 국민들이 다시 촛불을 들거예요.
    특히 추미애씨. 난 당신이 노통탄핵에 찬성을 했던 그 순간을 아직도 기억합니다.
    당신이 이 중요한 대한민국의 현대사에 어떤 역할을 하는지 똑똑히 지켜보도록 하죠.

• 23. 직무유기 도통령
    '18.10.22 9:05 PM (49.163.xxx.134)

@직무유기_경기남부_경찰
    @김혜경_당장소환

• 24. 오호
    '18.10.22 9:06 PM (218.48.xxx.197)

저런 유투브로 설득을?? 개돼지로 아는구나~~ 가서 털보한테 얘기해요~~ 이재명하고 잘해보라고^ 난 이재명이 넘 고마워요^ 대단한 털보를 알게 됐으니~~~

• 25. ....
    '18.10.22 9:06 PM (182.209.xxx.180)

이재명과 그 비호 세력을 청산해야
    비로소 촛불혁명은 완성 돼요
    혁명이 대부분 실패하는 이유는
    민중들이 이루어낸 혁명의 결과로
    적폐들이 물러나면 그 권력의 자리를
    탐내며 차지한 새로운 부패세력들 때문이었죠
    그들은 항상 혁명가의 모습으로 와요

• 26. ....
    '18.10.22 9:07 PM (39.121.xxx.103)

저도 장애인 엘리베이터 전원내린거랑 철거민들 얘기에서
    이건 악마구나..싶었어요.
    불륜이니 뭐니..다 상관없어요.
    지 몸땡이 더러운거니..
    하지만...이런 마음가진 물건이라면 다른건 안봐도 뻔해요.
    거기에 혜경궁김씨부터 진짜 쓰레기들 엮어올라오는거보면
    진짜 구역질날 정도죠.

• 27.
    '18.10.22 9:30 PM (223.62.xxx.137)

원글님
    의견에
    공감 백배입니다
    이건 사람놈이 아니여
    인성이 글러먹은
    이점명
    지도자가 되기전에
    자신주변 청소부터
    제대로하길

• 28. ..
    '18.10.22 9:32 PM (211.36.xxx.191)

모르는 사람이 보면 진짜인줄 알겠네요.

뭐하나 사실로 밝혀진 것 있나요?

지선 경선때 저도 홀딱 넘어가서 전해철 지지했었던 흑역사 있네요.

알고보니 인터넷 소설수준이고 근거가 하나도 없어요

김부선과의 스캔들도 썸 정도는 타지않았을까했었는데
    이번에 보니 공지영 김부선이 미쳐서 망상에 사로잡힌거 아닌가 싶더라고요.

댁들이 아무리 가짜뉴스 퍼뜨려도
    경찰수사결과나 재판결과 나오기 전엔 안 믿어요.

• 29. ㅎㅎㅎ
    '18.10.22 9:34 PM (39.121.xxx.103)

211.36.xxx.191
    사실로 다 밝혀진거니 찾아보시고~~~
    전해철 지지하지도 않았으면서 역시...이재명지지자들은 거짓말도 잘해요.
    이재명 닮아서.

• 30. 원글님
    '18.10.22 10:48 PM (210.106.xxx.67)

세상사람들 다 원글님 수준으로 생각지마세요.

인터넷 수사단인가? 그런데서 밝힌거 말고
    공신력 있는 기관에서 검증된 결과 알려주시면 믿을게요.

전해철의원에대해 잘 알진 못하지만 삼철이라서
    기대반 호기심반으로
    지지했다기보단 한번 밀어줘도 괜찮지 않을까 정도죠.

근데 당대표선거때 깜짝 놀랐네요.
    남경필, 김진표라뇨
    민주당 역사를 알고있는 지지자라면
    도저히 받아들일수가 없더군요.

뭐 눈에는 뭐만 보인다고
    원글님 수준엔 그 정도로 남을 판단하나봐요.

• 31. 조윤
    '18.10.22 11:14 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

조용히 지켜보던 국민들이 이번 일로 민주당 내 한 줌의 분탕종자들 정체를 알게돼서
    싹 쓸어버릴 생각들을 하고있어요
    하태경 같은 적과 내통해서 자당 정치인을 날리고있는 비열한 세력들
    뿌리를 뽑아버려야 됨

• 32. 182.209님
    '18.10.22 11:45 PM (182.225.xxx.13)

님 댓글을 읽고 정신이 번쩍 들었어요.
    주옥같은 댓글이네요.