82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 여러분들 클렌징 팁 좀 알려주세요~

44세 조회수 : 1,929
클렌징 오일로 지우고 폼으로 한 번 더 하는데요~
혹시 건성에 좋은 클렌징제품 추천 부탁드려도 될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.21 9:24 PM (66.249.xxx.181)

클렌징오일 집에서 만들어써도 좋구요
    만든거 떨어지면 클렌징워터 써도
    둘다 괜찮아요

• 2. 건성
    '18.10.21 9:26 PM (221.150.xxx.73)

오일쓰다가,클렌징로션으로 지우고, 폼클은 약산성으로 쓰고 있는데 괜챦네요. 이니스프리에서 나오는 슈퍼푸드라인 블루베리 약산성폼쓰는데 순해요

• 3. 폼이 에러
    '18.10.21 9:26 PM (85.3.xxx.84)

알칼리성이잖아요. 약산성으로 바꿔 보세요.

• 4. ...
    '18.10.21 9:28 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

저 건성인데 약산성 쓰고 오히려 뭐가 나서 중단했어요
    지울땐 확실히 지워주는게 좋더라구요
    클렌징 워터 지우고 무난한 폼클로 헹굽니다...
    저는 이니스프리 그린티 폼 쓰는데 괜찮아요

• 5. ...
    '18.10.21 9:44 PM (122.42.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 헤이미쉬 올클린밤 잘맞아요..광고아님..
    클렌징 오일쓰면 뾰루지 생기는데 이제품만 괜찮아요.
    밤타임이라 스파츌러로 떠서 써야하는게 불편한대
    문지르면 오일느낌이고 물이 닿으면 다시 밀크느낌?
    미끌거리는 느낌없이 촉촉해서..이거하나로 끝내요
    어떤날은 약산성 세안제로 마무리하기도.
    한여름엔 클렌징티슈 폼클썼는데 찬바람부니 건조해서
    다시 헤이미쉬로 돌아왔어요. 여름빼곤
    이것만한게 없어요.

• 6. 폼쓰지 마세요
    '18.10.21 10:02 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아벤느 녹색 클렌저 진짜 순해요. 저 10년째 쓰는중
    근데 아벤느 녹색도 이름은 폼인데 거품이 거의 안나요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.21 10:18 PM (49.168.xxx.87)

저는 폼타입말고 액상형 클렌저로 헹굼하고 수건으로 안닦고 토너 솜에 묻혀 바로 닦아내요 저렴이토너를 솜에 흠뻑 적시다시피해서 촉촉하게 닦아내고 기초하면 건조함이 덜 하더라구요

• 8. 이중세안
    '18.10.22 11:47 AM (14.39.xxx.3)

하지마세요 더 건조해져요. 그냥 폼한번쓰시고 스킨이나토너로 잔여물닦으세요

• 9. 라프레리
    '18.10.22 5:35 PM (222.109.xxx.94)

폼클렌저 추천