82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨이팅없는 요양원 있나요?

햇빛 조회수 : 1,552
치매있는 어르신을 요양원에 모셔야할 것 같습니다
4등급인데 시설로 모실 등급 받으셨어요
현재 데이케어 다니시는데
매일 증세가 심해지셔서
집에서 돌보기가 어렵습니다
혼자 계실려고 안하셔서
데이케어 가신 시간 이외엔
가족들이 외출에도 제약을 받습니다
화장실 문제도 점점 많이 생겨서
제가 힘이 많이 듭니다
여러 군데 요양원을 알아봤는데 보통 1-2년은 다 웨이팅이 있고
상담해주시는 분들 말씀이 언제 자리가 날지는 아무도 모르신다해요
10곳 정도 웨이팅 서류를 넣어놨습니다
서울 남쪽에 살고있는데 서울과 수도권 지역이면 다 됩니다
웨이팅이 없거나 최소인 요양원이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.21 7:28 PM (118.176.xxx.254)

경기도 파주쪽으로 시설 좋은 요양원 많아요. 저는 서울 성북구쪽이지만, 토요일마다 파주 요양원 방문 합니다. 일주일에 한번이라도 봬야지 안심이 됩니다. 파주쪽이 교통편도 좋고 맛집도 많고 해서 드라이브 하기 좋고 요즘 같은 가을에는 풍광도 좋구요.

• 2. 수도권
    '18.10.21 7:32 PM (180.233.xxx.20)

서울보단 좀 대기가 짧다고 들었어요.인천 경기지역 몇군데 확인해보세요.
    최우수등급 받은 곳이라고 하는데도 직접 가서 보니 쾌적해보이지가 않아 맘에 안들기도 해서..방문하셔서 분위기 살펴 보셔야 할거예요.
    82에서 요양원 검색해보니 시설보다 중요한 건 무조건 가까운데라고 해서 저흰 수도권은 포기했어요.1년 대기라고 하면 그보다는 덜 걸리지 않을까 싶기도 하고,한번 가셔서 적응하신다면 옮기기도 쉽지 않을 듯 해서요..

• 3. 분당에 있는걸로
    '18.10.21 7:47 PM (223.38.xxx.179)

알아요.구미동 근처에

• 4.
    '18.10.21 11:13 PM (223.38.xxx.35)

대기 걸어 놓은곳은 그냥 놔두시고 집 가까운데 여러군데 알아 보세요 시설 좋은데는 대기가 길어요
    1호선 명학역 앞에 있는 요양하고 깨끗하고 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 크린징 오일을 사용하시나요? 3 짜증 05:27:47 233
1589805 흰머리가 그렇게 충격이에요? 8 충격 05:14:53 709
1589804 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 1 ㅎㅂ 04:41:56 497
1589803 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 6 배아파 03:21:52 1,550
1589802 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 5 ... 02:47:10 1,058
1589801 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 4 .. 02:45:22 2,663
1589800 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 1,097
1589799 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 1,262
1589798 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 768
1589797 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 15 .. 02:13:58 2,811
1589796 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 530
1589795 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 340
1589794 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 349
1589793 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 3,016
1589792 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 803
1589791 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,341
1589790 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,742
1589789 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,909
1589788 동생 보험이 걱정되어서요... 4 ... 00:20:52 1,145
1589787 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 10 고등맘 00:20:00 1,017
1589786 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 948
1589785 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 216
1589784 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 1,054
1589783 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 32 ... 00:07:53 6,075