82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 있는 계란 잘 까지도록 삶는 법 좀

알려주세요~~
급할 때 바로 삶으면 깨져서요
뭐를 넣거나 그래야하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '18.10.21 4:32 PM (116.121.xxx.85)

삶고나서 뜨거울 때 얼음물에 바로 담그면 잘까져요
    밤껍질 훌렁훌렁 벗겨지게 삶는 요령도 냉정과 열정사이에 있더라고요

• 2. ㅡㅡ
    '18.10.21 4:33 PM (121.143.xxx.117)

저도 그렇게 삶아요.
    냉장고에서 꺼낸 계란 냄비에 담고 잠길 정도 물 부어서
    타이머로 14분 맞춰서 삶아요.
    시간 되면 찬물에 담그는데
    그때 뾰족한 쪽을 살짝 깨뜨려요.
    그럼 계란과 껍질 사이에 물이 들어가서 껍질도 잘 까집니다.
    찬물에 삶기 시작하면 안깨집니다.

• 3. ..
    '18.10.21 4:33 PM (180.66.xxx.23)

식초 좀 넣고 삶으세요
    그리고 찬물

• 4. 원글
    '18.10.21 4:34 PM (211.204.xxx.23)

그렇게 해볼게요ㅎ
    불조절도 알려주세요~^^
    강으로 하다가 약으로 하나요?

• 5. ㅡㅡ
    '18.10.21 4:36 PM (121.143.xxx.117)

그냥 센불로 계속 해도 되고
    중간쯤 중불로 줄입니다.

• 6. 원글
    '18.10.21 4:38 PM (211.204.xxx.23)

매번 터지고 난리던데ㅠ
    다시 해볼게요~~
    감사합니다!!

• 7. 저도
    '18.10.21 4:41 PM (122.47.xxx.231)

계란 껍질 안까져서 고생해본적이 없어요
    단 냉장실에 들어있던 계란 바로 삶으면
    금가거나 터져요 .
    실온에 두던지 찬물에 잠시 담궈뒀다가
    삶은 즉시 찬물에 담가두면
    100프로 홀랑 까지던데요

• 8. 실험중
    '18.10.21 4:47 PM (221.139.xxx.180)

식초-금가도 흰자 안나오게
    소금-노른자 가운데로 위치한다고 들었어요.

반숙-7분삶고 1~2분후 기다렸다가 찬물에 씻어내면 됩니다

• 9. 춥네
    '18.10.21 5:24 PM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

계란껍질은 계란 삶고 물에 대충 식힌후에 다시 계란삶은 냄비에 넣고 마구 흔들어요.
    그럼 크랙이 많이 생기는데 그 상태에서 물 틀어놓고 까면 이쁘게 까집니다

• 10. ....
    '18.10.21 5:50 PM (112.144.xxx.107)

저 위에 댓글처럼 냉장고에서 바로 나온 차가운 계란 삶으면 껍질 안까져요. 상온에서 한두시간 뒀다가 삶으세요

• 11. ...
    '18.10.21 6:20 PM (122.38.xxx.224)

식초와 소금 넣고 삶으면 잘 까진대요.
    끓는 물에 7~8분 삶으면 반숙이라고 지금 유튜브에서 말해주네요.

• 12. ㅡㅡ
    '18.10.22 10:14 AM (121.143.xxx.117)

저는 매일 냉장고에서 바로 꺼내 찬물에 ㅏㄹㅁ아요.
    찬물에서 시작하면 안터져요.
    시간은14~15분
    시간되면 계란 끝쪽을 속껍질까지 조금 까서
    1분만 담가놔도 껍질 잘까집니다.
    해보세요.