82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기에 머리카락 버려도 안막히나요?

익명中 조회수 : 9,403

여태 10년여동안 화장실에 쓰레기통을 상비하고 살았는데 이제 쓰레기통 버리기도 귀찮고

휴지를 물에 녹이는게 더 환경에 좋다구해서요.. 쓰레기가생기면 그건 매립해야하니..

그런데 머리카락이 걸려요..

딸이랑 저랑 머리길이가 길어서 많이빠지기도하는데 이걸 아침마다 모아서 변기에 버려도 막히지않을까요?

조언부탁드립니다..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막혀요
    '18.10.21 3:40 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

머리카락은 뭉치기때문에 하수구에 버리면 막히는 주범이에요
    변기도 마찬가지 일걸요

• 2. 머리카락
    '18.10.21 3:41 PM (211.227.xxx.137)

머리카락 변기에 버리면 다른 집도 피해보는 경우 있어요.
    아파트는 변기 내려가는 곳이 다 통하는 거 아시죠?
    아래층에서 그게 쌓여서 막히면 공동관리비 나가는 거예요.

• 3.
    '18.10.21 3:42 PM (125.180.xxx.45)

오죽하면 세면대 하수구 막히는거 빼는 고리(?)가 있을까요..

• 4. 절대노
    '18.10.21 3:43 PM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

변기에는 물에녹는 화장지 외에는 넣으면 안됩니다.
    제발 지켜주세요

• 5. ...,,
    '18.10.21 3:45 PM (182.229.xxx.26)

머리카락 변기에 버리지 말라던데요.. 정화조 시설 문제 일으키는 주범이 머리카락이라고.. 예전 아파트에서 공고문도 붙었었네요.

• 6. 헐..
    '18.10.21 3:48 PM (125.137.xxx.227)

생각도 해본적 없어요...
    그러지 마요.

• 7. ..
    '18.10.21 3:59 PM (114.30.xxx.25)

변기에 막힐 확률은 적어요.
    그런데 그게 정화조에 가서 썩질 않는대요.
    환경을 생각하시면 샤워와 샴푸 후 주워
    가지고 나오셔서 바깥 쓰레기봉투에 버리시겠죠?

• 8.
    '18.10.21 4:07 PM (223.62.xxx.60)

많이 버리면 막히더라고요

• 9. 이게
    '18.10.21 4:20 PM (122.38.xxx.224)

뭐가 귀찮다고...샤워하고 휴지로 배수구 딱아 머리카락 쓸어담고 화장실 나가서 휴지통에 버리면 될텐데..

• 10. 막히겟죠..
    '18.10.21 4:27 PM (121.151.xxx.20) - 삭제된댓글

휴... 그냥 머리카락은 화장실 바닥에 버린후에.... 걸린거 쓸어내면되요.. 그걸 굳이화장실 변기에 모아버리나요?;;ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 11. 우리는
    '18.10.21 4:36 PM (220.76.xxx.14)

물에녹는 휴지도 안버리고 쓰레기통 안치워요 그쓰레게통이 뭐가 걸리적 거리나요
    편리하기만 하더만 그리고 전철역 화장실이나 공동화장실 쓸때도 절대로 변기에 안버려요
    내가쓴것은 가지고 나와서 밖에 세면대옆 쓰레기통에 버리고 손씻어요 남들이야 버리던말던

• 12. ??
    '18.10.21 4:50 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 공중화장실 변기에 휴지넣으라고 안내문도 써 있던데 왜 가지고 나와서 버리시는거죠?

• 13. ??
    '18.10.21 4:52 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

윗 댓글님 요즘 공중화장실은 변기에 휴지넣으라고 안내문도 써 있던데 왜 가지고 나와서 버리시는거죠?@@

저도 가끔 몇가닥 버리기도 하는데 가능한 휴지로 쓸어모아 쓰레기통에 버립니다.

• 14. 작은
    '18.10.21 6:04 PM (114.202.xxx.235)

미니휴지통 두세요

• 15. ....*
    '18.10.21 6:16 PM (221.157.xxx.127)

버리면안되요 썩지도않고 막힘

• 16. 이번에
    '18.10.21 6:24 PM (49.143.xxx.114)

정화조 청소했습니다.
    머리카락 물티슈.등 절대 버리면 안된다고 하네요

• 17. 나옹
    '18.10.22 2:10 AM (123.215.xxx.117)

화장실에 휴지통이 귀찮으면 머리감고 걷어낸 머리카락 휴지에 감싸서 들고 나와서 밖에 휴지통에 버리세요. 변기는 민폐에요...

• 18. 그냥...
    '18.10.22 9:10 AM (61.83.xxx.150)

작고 예쁜 휴지통 사서 변기 뒤 물통에 올려놓으세요.
    나름 인테리어도 되고 휴지심이나 머리카락 버리기에도 간편해서 좋아요.