82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국항공 스탑오버 질문해요

뮤뮤 조회수 : 1,198

영국항공 검색해 보고 있어요.
영국에서 스탑오버를 3일 하고
파리를 인으로 설정하면 영국-파리는 돈을 안내도 되는거 맞죠?

그런데 검색을 할 때
다구간으로 설정을 하는걸 알겠는데
그럼 

1)
인천 --> 런던 히드로 (예: 1/1)
런던히드로 --> 파리 드골 (예: 1/4)
베를린 (어디 공항이 좋나요?) --> 인천 (예: 1/10)

2)
인천 --> 파리 드골 (예: 1/1)
런던히드로 --> 파리 드골 (예: 1/4)
베를린 (어디 공항이 좋나요?) --> 인천 (예: 1/10)

어떤게 맞을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.21 1:23 PM (39.121.xxx.103)

인천-파리를 브리티쉬에어라인으로 간다는거잖아요?
    런던 경우로..
    그럼 당연히 런던-파리는 무료구요.
    인천-런던
    런던-파리
    각각 예약하면 당연히 런던-파리구간은 돈 내야하는거구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 1:37 PM (42.29.xxx.38) - 삭제된댓글

인천ㅡ파리인데
    영국에서 스탑오버3일
    이럴겨우 스탑오버 기간에따라
    추가요금있을수도 있음

• 3. ??
    '18.10.21 1:40 PM (162.243.xxx.107)

런던 경유 파리 인 하신단 얘기죠?
    그런데 어떻게 2)안이 가능하죠?

• 4. Txl
    '18.10.21 3:11 PM (70.58.xxx.174)

베를린은 Tegel (txl) 공항이 시내에서 제일 가까워서 좋은데 지금도 열었는지 모르겠네요. 쇠네펠트공항 (sxf) 바로 옆에 새로 짓고있던 브란덴부르크 국제공항이 (ber)열면 테겔공항은 안 한다고 들은 것 같은데 브란덴부르크공항이 계속 예정보다 늦춰졌거든요. 쇠네펠트, 브란덴부르크 공항 둘 다 옛 동독지역 변두리에 있어 시내에서 멀어요. 아직 테겔 공항 가능하면 테겔이 제일 편해요.

• 5. 뮤뮤
    '18.10.21 4:20 PM (121.129.xxx.87)

영국 항공은 모든 항공이 영국을 경유하거든요.
    파리 인을 택해도 무조건 런던을 들러서 가는데 이때 스탑오버를 지정할 수가 있어요. 최장 3일까지요
    이 경우 돈을 추가로 내지 않아도 되는걸로 알아요.
    예전에 런던 3일 경유해서 바르셀로나를 간적 있는데 그렇게 갔었어요.
    그런데 오래 되어서 어떻게 표를 샀는지 기억이 안나서 여쭤봤어요.
    아직 해결을 못하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 레몬향
    '18.10.21 5:13 PM (219.248.xxx.126)

저는 에어프랑스로 파리 거쳐서 로마 들어가는 표 알아보고 있는데 에어프랑스의 경우는 스탑오버 추가요금이 있다고 합니다. 저렴한 표는 거의 모두 추가요금이 있다고 들었는데,,항공사에 전화를 해보시건지 해서 확실히 잘 알아보세요.
    예전(십몇년 전)에 갈 때는 그냥 예매하는 여행사에 전화해서 스탑오버 하고 싶다고 하고 표를 구입했는데..요즘 인터넷으로 구입하는 경우(추가요금이 있는 항공권의 경우)에는 다구간 항공권으로 설정하고..구입하는 걸로 알고 있어요.