82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시거나 쓰셨던 분들

현재 SE 64G 쓰고 있는데 용량이 꽉차서 더 이상 버티기 힘들 것 같아요 ㅠㅠ
용량 문제만 아니면 SE 큰 불만없는데 (제가 손이 작아서 사이즈가 맘에 듬)

뭘로 갈아타야 할까요?

SE128로 가야할지,
XS, XR로 가야할지....
SE 사이즈 가격 만족하는데, 현 시점에서 SE 128를 재구매해서 몇 년 더 쓰는 게 역행하는 건 아닌지, 한번 더 가기엔 지겨울까 싶기도 하고, 최신 XS나 XR 아예 256로 여유있게 갈까 싶기도 한데 너무 비싸게 책정되는 건 아닌가 싶기도 하고요...7이나 8이 있으면 넘어가고 싶기도 한데, 7은 새 제품 구하기 힘들겠죠???

SE 거쳐가신 분들은 뭘로 선택하셨어요???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '18.10.21 6:04 AM (218.48.xxx.68)

포인트는 크기.
    작아도 상관없음 se.
    커야한다면 7이상인데 7도 아직 많이 안 떨어졌더라구요. 아직 재고 있던데 최신이랑 별 차이 안나니 안 권하구요.
    전 5s-se 쓰는데 se 2 나온다더니 안 나와 실망. ㅠ
    se가 작아도 사양이 좋아서..

• 2. 나나
    '18.10.21 8:22 AM (125.177.xxx.163)

7플러스 쓰는데 크기만 아니면 se쓰고싶어요
    아이폰의 아이덴티티를 갖고있는 폰같아요
    엣지부분 너무 맘에들고 손 작은 저에게도 딱인데
    영상도 자주보고하느라 무조건 플러스로 가고있네요 ㅠㅠ
    se플러스가 나와주면 좋겠어요
    용량 정리하면서 쓰다가 se2 나오면 바꾸시면 어떨까요?
    아니면 7이나8으로
    전128인데 텅빈채로 쓰네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595964 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 서울 12:00:26 37
1595963 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 2 ^^ 11:59:17 43
1595962 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 6 ........ 11:58:50 123
1595961 부산 기장~ ♡♡♡ 11:57:44 53
1595960 인간도 자연의 일부인데 1 asd 11:55:02 127
1595959 부모님 병원 동행하시는 분들 8 11:54:19 258
1595958 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 7 냄새제거 11:46:21 574
1595957 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 8 ,, 11:45:50 260
1595956 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 247
1595955 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 143
1595954 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 226
1595953 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 10 ㅇㅇ 11:38:16 538
1595952 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 1 물김치 11:29:41 158
1595951 이런말투로 하는 대화… 29 .. 11:24:58 1,497
1595950 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 8 그냥 궁금해.. 11:24:40 397
1595949 강형욱씨 방송출연 이전부터… 4 11:23:52 1,525
1595948 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 6 ... 11:21:27 766
1595947 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 1,609
1595946 오늘 데리버거 2개 5천원입니다 3 ㅇㅇ 11:19:08 769
1595945 절에서 기도비를 왜 삥 뜯나요? 12 퀘스천 11:16:55 891
1595944 저 생일이예요 8 생일 11:14:46 183
1595943 로얄코펜 대신 한식기 추천은? 8 냠냠 11:09:10 418
1595942 과고 보내셨던분,보낼 예정인 분만...조언 부탁드립니다. 5 과고 11:06:57 413
1595941 통통한 중년여성 패션..?? 11 11:04:44 1,317
1595940 대치동 학부모.진짜 이런사람 있나요?? 15 .. 11:01:48 1,946