82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이둘있는데 이혼하신맘 삶..어떠신가요?

두려워요 조회수 : 7,402
궁금해요..
두려워요 아이안볼자신도없구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '18.10.20 11:39 PM (108.82.xxx.161)

하나있을때 끝냈어요. 둘이상이었음 살지 못했을 거에요. 경제력이 되신다면 그나마 나아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.10.21 1:07 AM (49.196.xxx.84)

남매 중 아들은 아빠가 데려가 할머니가 키우는 경우 봤구요(시누이)..

셋 낳고 이혼한 경우도( 시어머니)... 아들만 셋인 아저씨(엄청 부자임) 재혼 하셔서 그집 아들 생일은 챙기고 울남편 생일엔 전화도 안하셨음요. 모이면 이간질하는 언행을 한번 봐서 같이 만날 일 없어요

• 3. 내 처지가
    '18.10.21 2:26 AM (139.193.xxx.73)

어떠냐에 따라 다르죠
    폭력 폭언 도박 절대 같이 못살고.....
    이혼보다 더 무서운게 그런 놈과 같이 살아야하고 뒷치닥거리 해줘야한디는거

뭘로 이혼하는지 모르나 뭐하고 내 아까운 인생 싫은 놈 법적이고 빨래 해주고 청소해주며 사나요?
    양육권 가져오면 양육비 받으시고 당당히 편히 나와 애들만 위해 사세요
    물론 후회하는 케이스도 있죠 경제적으로
    남편과의 관계가 어떠냐에 따른거니 그 상황은 본인이 결정해야겠죠

• 4. ..
    '18.10.21 8:45 AM (210.218.xxx.222)

이혼은 정식으로는 안했고 별거는 한 7년째예요. 초중 남자아이 둘데리고 따로 살아요. 애들 아빠에게는 기본 양육비만 받고요. 그나마도 큰애는 성년 지나서 안받아요. 처음엔 힘들었지만( 별거 사유때문에) 지금은 따로 살기로 한건 잘한 결정이었다고 생각합니다. 용기 내세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589893 집에서 임종하실거예요. 3 14:32:41 250
1589892 이거 저 못생겼다는거죠? 1 늘지금처럼 14:31:59 153
1589891 술 마시니까 다이어트 망... 2 ㅇㅇ 14:31:08 101
1589890 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 1 ㅇㅇㅇ 14:30:54 137
1589889 고등수학점수ㅜㅜ 2 에휴.. 14:30:45 134
1589888 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 4 겸둥맘 14:28:10 448
1589887 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 2 이과 14:24:44 144
1589886 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 3 시러 14:23:49 274
1589885 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 2 ... 14:22:26 254
1589884 날짜를 이렇게 말하는데요 2 ... 14:19:37 248
1589883 우체국택배 내일 쉬나요? 2 우체국 14:17:46 288
1589882 부부)대화 좀 봐주시겠어요? 18 이상 14:15:21 807
1589881 10분에 1만원이었던 도수치료비가 급등한 이유 1 ㅇㅇ 14:13:45 658
1589880 연예인 서포트 1 . . 14:13:41 311
1589879 남자가 꼬여요 11 ㅇㅇ 14:11:28 880
1589878 쿠팡 회원 취소해야할지ㅠ 5 14:11:05 502
1589877 아까 흰셔츠 과탄산 알려주신분들 넘 감사해요!! 6 14:10:48 523
1589876 1박2일에서 유선호 동생하고 문세윤딸하고 소개팅 2 1박2일 14:07:13 638
1589875 너무 힘든데 운동하면 좀 나아질까요? 추천 14:04:42 182
1589874 자녀가 공부 못해도 아무렇지 않다면요 10 무자식 14:04:03 753
1589873 시간제 간병인 구하기 어렵네요 4 노인 13:59:29 708
1589872 까뮈 이방인 변역본 출판사 추천바랍니다 4 13:57:58 160
1589871 차유리에 붙은 하이패스단말기 배터리가 부족하대요 7 답답합니다... 13:55:25 413
1589870 남편이 잘 삐치는데.. 어떻게 해야될까요 20 ㅇㅇ 13:46:43 888
1589869 맨날 먹고 싶은 거? 13 .. 13:44:24 963