82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크 초보자 뭐부터해야할까요?

동티 조회수 : 2,475
부동산이나 청약. 땅. 재테크에대해 공부하고싶은데 경제1도모르구요.
공인중개사공부를 해볼까하고 책을 봤는데 무슨소린지 ..정말 어렵네요
길치인데 부동산공부가 가능할까싶은데.. 배우면 될까요? ㅠ
뭐부터 공부해야할지 감이안와요.
집이나 땅을 살때 향후 어디가 괜찮을지 그런 안목도 기르고 싶고요.
돈이많은건아니고. 조금씩.재테크해서 모아볼려구요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취미를 바꿔서
    '18.10.20 11:54 PM (1.232.xxx.174)

시간 나는대로 부동산사무실 들러 집보러 다니세요.
    그냥 남의 집 보는 것을 취미삼아 해도 되고,
    좋은 집 만나면 사겠다는 생각으로 해도되고...
    다니면서 부동산사무실 분들 설명도 듣고,
    물건 보는 안목도 기르고,
    좋은 물건 만날 수도 있고요.

• 2. 저는
    '18.10.21 12:44 AM (221.147.xxx.190)

매일 부동산카페 및 부동산 칼럼 읽어보시고,
    부동산 관련 유명한 책도 읽으시고,
    수업도 들어보세요^^
    1년 정도 하심 어느정도 느낌이 올 거예요~

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.21 1:05 AM (180.228.xxx.172)

아파트청약같은거 한번 시도해보시죠

• 4. 매물
    '18.10.21 1:08 AM (49.196.xxx.84)

매물사이트 자꾸 들여다 보고..
    울 남편은 싸다고 시골땅 자꾸 사는 데 미치겠음요 ㅋ

• 5. ,,,
    '18.10.21 2:34 PM (121.167.xxx.209)

부동산 강의 다니시며 들으세요.
    방송도 부동산 방송 자주 보시고요.
    부동산 신문도 보시고 부동산 관련 책도 읽고요.
    집(아파트) 만 세채 팔고 사도 감이 오든데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590880 공무원연금 거지같은 거 맞아요. 2015이후.. 23:20:46 271
1590879 어느쪽이 더 가능성 있나요? 휴~점점 사는게 빡쎕니다 1 순콩 23:18:32 159
1590878 선재업고 튀어 드라마계속 돌려보니 변우석말이 맞네요 이만희개세용.. 23:18:17 239
1590877 고등학생 과학..혼자해도 5등급 학원,과외해도 5등급 혼공 23:17:55 117
1590876 의사나 간호사분 계신가요 ... 23:15:13 170
1590875 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! 3 ...:&a.. 23:14:25 440
1590874 소주는 정말 요물이네요 2 23:14:19 366
1590873 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 259
1590872 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 416
1590871 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 7 전현무 23:03:04 1,417
1590870 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 4 .. 23:00:07 569
1590869 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 494
1590868 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 217
1590867 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 7 ... 22:56:02 1,037
1590866 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 3 절차 22:53:02 744
1590865 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 481
1590864 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 1,198
1590863 소형 통돌이 oo 22:45:13 172
1590862 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 175
1590861 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,230
1590860 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 160
1590859 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 1,105
1590858 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,297
1590857 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,144
1590856 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 124