82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 나쁜가요?

하나 조회수 : 607
직장에서 저를 애 취급하면서 모자라게 보고 지멋대로 하는 동료가
있어요
애같다며 불안하다며 자기마음이 엄마같다는 망언을 해요
그런 마음이다보니 제게 얼마나 함부로 하겠어요
몇번 그러지마라 우린 동료다 말했어도 그뿐이네요
그래서 몇달전 회식에서 제가 추켜세워 준 말에도 빽하는거보고
저건 미틴 ㄴ이다 싶은게 가까이 하지를 말자 싶더라구요
그런 이후 오히려 마음이 편하고 가까이 안하니 좋네요
제가 저 여자에겐 그런 취급을 당하지만 다른 동료들은 아니네요
저를 좋아하고 다들 아끼며 잘 지냅니다
성질 더런 지만 힘들겠죠
그동안은 제가 잘해줘서 편했을거예요
오늘 직장내 단체교육을 받는데 이미지메이킹을 배웠어요
오늘도 자리가 짝이 돼서 싫지만 같이 앉게 됐는데 짝끼리 A4용지에
느끼는 이미지에 대해 쓰라더군요
저는 부정적인 느낌밖에 없어 쉽게 쓸수가 없었는데 이 여자는 쓱쓱
쓰더군요 미소가 좋다 밝고 선하다 이렇게 썼더군요
저는 선한 오지랍, 카리스마가 있다 이렇게 썼어요
근데 바꿔보더니 빽하면서 정말 이렇게밖에 못 쓰냐
성질 진짜 나쁘네 이러더니 종이 다시 줘 하고 가져가서는
마음씨가 종이장이다 이리 써 놨네요
교육후 회식을 하는데 종일 골이 나서 눈 내리깔고 있더군요
누가 어린앤지 이상한 동료땜에 직장이 너무 힘들어요
악의없이 잘해준건 저런 방식으로 이해하는 사람도 있을까요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.20 9:38 PM (59.15.xxx.61)

누가 나쁘냐 하면...
    이미지 메이킹인지 뭔지
    그런거 시킨 사람이 나쁘네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590764 스웨덴의 정치 청렴도 청렴 15:41:59 21
1590763 이갈이 고치신 분 있나요? 1 ㅇㅇ 15:36:15 44
1590762 남사친이랑 자버렸어요. 15 하;;; 15:35:10 881
1590761 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 2 ... 15:34:20 399
1590760 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 4 ........ 15:33:34 338
1590759 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 215
1590758 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 진짜좋아 15:31:49 111
1590757 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 130
1590756 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 1 인간관계 15:31:17 148
1590755 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 5 ... 15:30:33 438
1590754 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 4 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 145
1590753 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 3 ㅁㅁ 15:25:58 392
1590752 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 1 .. 15:24:37 290
1590751 마트 컵커피 좋아하세요~~? 8 은근 15:20:32 396
1590750 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 7 .. 15:19:12 1,001
1590749 금나나 건은 왜 터진 거에요? 5 의아함 15:16:24 1,172
1590748 원피스 단 수선이요 1 원피스 15:15:48 137
1590747 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 4 15:14:28 508
1590746 고3담임이 고3 학부모. 8 고3맘 15:12:25 691
1590745 종합소득세 (수정) 1 ..... 15:12:03 407
1590744 대학생 딸에게 2 ㄷㄷ 15:10:49 417
1590743 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 6 ... 15:10:26 422
1590742 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 수버미 15:08:54 197
1590741 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 6 .... 15:07:50 859
1590740 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 5 세대차 15:04:03 277