82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부턴가 옷이 너무 확 줄고 이염이되네요

건조기 조회수 : 1,831
건조기 들여서 여기저기 강추하며 잘쓰고 있어요.
매일매일 먼지털기기능으로 이불관리하니 먼지스트레스 훨씬 줄었구요.
이제껏 괜찮았는데 며칠전부터 옷이랑 수건이 확연히 한두사이즈 밑으로 확 주는게 보이네요.
한두번만 돌려도 네이비색 바지는 완전 빛바라는건 각오하고 썼지만요. 근데 이제껏 괜찮았는데 갑자기 어느날부터 이렇게 옷이 주는건 왜그러는 걸까요? 흰옷에는 정체를 알수없는 이염도.. 이런 이염은 못빼는거죠??

이염이랑 옷주는 피해 최대한 막으려면 건조기에는 어떤옷만 건조해야하나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.20 11:01 AM (223.62.xxx.104)

정체를 알 수없는 이염이란 없어요.
    분명 흰옷과 같이 돌리는 그 뭔가가 범인이죠.
    옷들을 찬찬히 보고 찾아내세요.

안줄던 옷이 줄어든다는건 너무 고온에 돌린거 아니에요?
    맞춤주문해서 막 배달온 침대 매트리스를 빨아 고온에 돌려
    짤뚱하게 만든 실수 이후로 싸구려 시트라도
    저온으로 오래 돌리니 다른 시트들은 안줄어드네요

• 2. 이제는
    '18.10.20 11:02 AM (116.121.xxx.153)

수건 속옷 면티만 돌립니다.
    셔츠나 남편바지 는 안돌려요.

그나마 사춘기 아들 놈들 빨래가 대부분이라 건조기 잘 쓰고있어요
    어떻게빨아도 냄새가 남았는데
    건조기 쓰니 냄새가 없어서 좋아요.

그리고 이염은 거의 없던데
    옷은 많이 낡긴 해요.

세탁기는 밀레인데 몇년을 써도 수건이 낡는다는 느낌이 없었는데
    삼성 건조기 쓴 후로 수건 낡아진다는 것을 확 느껴요

• 3. ....
    '18.10.20 11:19 AM (220.127.xxx.135)

밀레 세탁기 건조기 다 쓰는데 낡아요...삼성건조기라서 그런게 아닐겁니다.
    주는건 각오해야 하고 아껴입는건 안돌리고 속옷 수건 아이들옷 잠옷 등등 막 입는거 위주로 돌려애죠
    이염은 건조기 탓은 아닐겁니다.

• 4. 저온인버터
    '18.10.20 11:23 AM (58.120.xxx.80)

lg꺼쓰고있고 고열방식이아닌 저온 제습기방식이라 옷수축 앖다고해서 잘썼는데 혹시 빨래량이 많으면 더 수축되기도하나요??

• 5. 옷감
    '18.10.20 1:53 PM (218.43.xxx.10)

옷감이 수축에 대한 처리를 한 거랑 안한거랑 당연히 차이있죠.
    멀쩡히 자연건조한거랑 뜨거운 바람 쐰거랑은 옷감에도 당연히 영향가죠.
    게다가 바람 쐬면서 얼마나 마찰해대는데요.