82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 일억 어디에 두면 좋을까요?

제테크에 꽝이여서요ㆍ
현금 일억을 어떻게 관리하면 좋을까요?
많은 답변 부탁드릴게요ㆍ

복많이많이받으세요~~
답이 얼마없으면 며칠 뒤 다시올려도되겠죠^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전제일
    '18.10.19 7:52 PM (118.221.xxx.161)

요즘 새마을금고 2.8%나오더라고요
    새마을금고 2군데 50,000천원씩 묶어놓고있어요

• 2. 아니
    '18.10.19 7:52 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이런거 올리지 마세요~~~
    일억 가지고 뭘 하겠어요 그냥 은행에 넣어두세요
    재테크 카페 추천합니다

• 3. 이런
    '18.10.19 7:55 PM (59.6.xxx.30)

재테크 카페 추천~~~거기 함 가보세요

• 4. 주변
    '18.10.19 8:12 PM (121.130.xxx.181)

집에서 갈수있는 저축은행 홈페이지 가보세요. 예금 이자 조금씩 다르니 비교해보고 5천씩 2명으로 가입하세요.

• 5. ...
    '18.10.19 8:42 PM (183.102.xxx.109)

마이뱅크 앱 까시면 은행 저축은행 신협 새마을금고 금리 제일 높은 곳 알 수 있어요 특히 신협 새마을금고 단위수협 단위축협 등 1인당 3천만원까지 비과세되니 이런 것도 이용해보시구요 저축은행등은 인터넷예금하면 우대금리도 있으니 만기일에 찾으러가지 않아도된편하구요 단 5천만원까지만 예금자보호되니까 잊지마시구요

• 6. 궁금
    '18.10.19 10:12 PM (125.132.xxx.159)

저도 궁금했던것 중에 하나인데요
    1억을 본인명의로 5천만원씩 두군데로 나누면 안될까요?
    121.130님이 5천씩 2명으로 가입하라고 하신게 무슨말인지 이해가 안되어서요

• 7. 윗님
    '18.10.20 1:10 AM (59.15.xxx.36)

본인 명의로 두군데로 나누셔도 됩니다.
    2명 명의로 하라는건 같은 저축은행으로 하려면
    5천만 예금자보호가 되니까 2명이름으로 하라고 하신 듯.

인터넷에서 저축은행 중앙회 검색하시고
    금리비교 해보세요.
    기간에 따라 금리가 조금씩 다르니
    원하는 기간에 제일 높은 금리를 주는 곳으로 가셔서
    정기예금에 가입하시면 됩니다.
    예금자보호 5천은 이자까지 포함해서니까
    4900정도만 넣으시는게 안전하고
    저축은행에따라 인터넷뱅킹을 하면
    .5%정도 더 주는곳도 있으니 잘 살펴보세요.
    요즘 sb톡톡같은 앱은 비대면 상품으로
    비대면이 이자가 좋은 경우가 많으니 한번 살펴보세요.

• 8. 저도
    '18.10.20 10:53 AM (180.66.xxx.161)

많이 도움되었습니다. 고맙습니다ㅡ.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.10.20 12:26 PM (120.142.xxx.80)

저희 집에 오시는 하우스헬퍼가 조선족 아주머니인데 그 분 말씀이 본인 동네 신협이 요듬 3.8퍼 예금 받는데 다우슨은 아니지만 비슷한 청소기 줘서 냉큼 돈넣고 왔다고 하더라구요. 대림동인지 어딘지 기억은 잘 모르겠지만 좌간 신협은 확실. 함 찾아보세요.