82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세플라스틱 안나오는 친환경 수세미 추천해 주세요.

.. 조회수 : 2,218

제목 그대로 입니다.

아크릴 쓰는데 미세플라스틱 나온다는 사실을 안 이상 쓰기 찝찝하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천연
    '18.10.19 7:12 PM (121.131.xxx.167)

수세미 강추입니다~~
    저는 옥상에다 봄에 수세미 모종 2개?사다 심었더니 지인들 까지 줘가며 쓰고있는데 넘좋아요~
    삶아도 그대로 이구요.

• 2. ..
    '18.10.19 7:30 PM (211.244.xxx.33)

천연은 그릇 긁히지 않나요?

• 3. ㅇㅅㅇ
    '18.10.19 8:16 PM (182.227.xxx.59)

삼베? 수건같은거로도 쓰나봐요.
    저도 3m수세미 쓰면서도 닳아서 나달나달 작아지면 이게 다 물에 떠내려갔겠구나.싶어서 맘이 안좋더라구요

• 4. 루파
    '18.10.19 10:43 PM (180.65.xxx.65)

루파 검색해보세요. 천연수세미 그대로 건조한건데 물엠적셨다 쓰면 부드럽고 거품도 잘나더라구요.
    국산은 비싸고 수입은 저렴해요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591772 두마리 집사인데요 어떻게 하면 더 오래 건강히 같이 살까요? 냥이 12:51:16 3
1591771 에어콘 삼성이 좋을까요 엘지가 좋을까요 아님 제3브랜드? 1 에어콘 12:44:39 73
1591770 최진실 딸은 무슨 돈으로 먹고 살아요? 7 ,,, 12:40:05 834
1591769 혐주의)방광염 만성이거나 자주 걸리시는 분들께 질문.. 6 .... 12:36:56 253
1591768 2024 미스 춘향 본선 진출자 사진 9 춘향전 12:36:45 833
1591767 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 7 고민 12:30:10 292
1591766 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? 2 .. 12:28:56 257
1591765 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 14 부침개 12:27:56 560
1591764 영케이 좋아하는분 계세요? 3 .. 12:22:18 298
1591763 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 74
1591762 2만원 경주야경 버스 씨티투어 3 .. 12:20:13 427
1591761 친구를 손절했어요. 8 .. 12:18:17 1,350
1591760 46세에 할머니소리 들었어요 26 12:17:58 1,519
1591759 내일은 어버이날 13 12:14:31 770
1591758 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 148
1591757 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 12:11:52 1,017
1591756 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 443
1591755 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 8 날씨가 12:09:07 1,110
1591754 40대 초반 요실금 고민 5 나는누구 12:07:59 449
1591753 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 3 12:05:37 785
1591752 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 19 ... 12:05:32 1,229
1591751 견종별로 지능이 다르다는데 11 hgfs 12:03:42 479
1591750 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 14 ..... 12:02:45 721
1591749 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 9 ㅇㅇ 12:01:37 753
1591748 까망베르 치즈 곰팡이 3 ... 12:01:31 178