82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비청구에 도가 트신분~~~~도움좀부탁드립니다

... 조회수 : 1,803
실비청구 요령에 대해 여쭤봅니다.
이제껏 계획성있게 자잘자잘한 의료비를 청구하진 않았거든요.
그냥 한번 맘먹고 자잘자잘한 돈이라도 죄다 청구해서 받아내려고 하는데
면책기간이란게 있더라구요.
알아본 바로는 처음 혜택받은 날짜부터 365일보장하고 그다음 90일 면책기간(의료비가 발생해도 보상안되는 기간)
이렇더군요.
질병마다 다른데.. 정말 자잘자잘한건 그냥 감기로 넣었었는데
이래서 면책구간 적용되니 안나오기도 했던거구나.. 무식한 깨달음?이 오더군요.
그래서 2017년은 편도염
2018년은 비염.. 이런식으로 나눠서 하면
면책기간을 피할수 있지않을까.
어차피 소액소액이라....
그렇게 보장안받으면 이거 실비는 너무 아까운 돈이니까요.
요령같은거 있으신지...
엑셀로 정리하려니.. 도통 감도 안잡히고.
골치아픕니다. 요령있으시면 플리즈~~~ 풀어주세요..ㅠㅠ

아, 그리고 제 남편은 혈압약복용하는데 이게 한번에 5개월치이상은 잘 안해주더군요.
없으면 안되는 약이라.. 한번갈때마다 4-8만원정도 드는데
8천원인가 9천원인가 공제된다고 하던데
그래도 최대한 받을수있는 방법은 뭘까요..
귀찮고 골치아파서 이제껏 안하다가
뒤늦게 청구해보려고 합니다. 보험사 어플들은 깔았고
병원이랑 약국 방문해서 내역서 쫘악.. 뽑아달라구 할거예요..

면책기간 이거 정말.. 짜증나네요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰 어플을
    '18.10.19 6:43 PM (182.229.xxx.151)

이용해서 그때마다 사진 찍어 신청하면 밀리지 않고 곧장 받을 수 있어요. 미루면 일이 됩니다.

• 2. ///
    '18.10.19 9:36 PM (49.167.xxx.186)

면책기간은 입원만 해당되는것 아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591512 배우자가 결혼 전 출산 사실을 숨긴다면요? ㅇㅀ 13:34:17 57
1591511 저희 엄마 머리가 어떻게 된거 같아요 ..... 13:33:21 94
1591510 화장 안하는 50대 여자 6 ... 13:29:49 385
1591509 학폭위아시는 분.. 3 학폭위 13:26:32 144
1591508 의류 독성 질문 ... 13:25:45 64
1591507 결정사 피셜 나이차나는 결혼 3 민구 13:25:08 297
1591506 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 2 ... 13:23:36 235
1591505 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 2 그냥 13:23:13 191
1591504 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 2 궁금 13:21:40 96
1591503 이거 병원이 이상한거 맞죠? 2 이상해 13:19:22 325
1591502 요새 직장 최저로 임금받으면 1 .... 13:16:19 271
1591501 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 12 새내기 13:09:21 792
1591500 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 1 ㅇㅇ 13:07:23 162
1591499 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 40 하ㅠ 13:06:11 1,385
1591498 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 4 옛날예능 13:02:33 1,051
1591497 제가 82를 사랑하고 놓지 못하는 이유 3 ㅂㅂ 13:01:45 517
1591496 저희 집 수국꽃이 피었어요 2 기쁨 12:59:50 341
1591495 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 175
1591494 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 267
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 4 ㅇㅇ 12:52:04 462
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 24 ………… 12:50:21 1,236
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 236
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 12 90대 12:40:43 1,725
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 11 .. 12:39:47 2,197
1591488 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 118