82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외눈박이 문파들은 이재명이란 색안경 때문에..

아이사완 조회수 : 1,004

차기 대통령으로 홍준표가 나와도

이재명이 되면 문재인 공격하니까

홍준표를 찍어줘야 한다고 할 듯...

정치적 견해는 없고 문재인

극성 사생팬으로 전락한

문파들이 참 많네요.

도데체 이재명이 문재인을

공격할 거란 프레임은

누가 퍼뜨리는건지...

진보의 가치를 행동으로 보여줄

좌파 정치인이라 생각하기에

저는 이재명을 지지합니다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '18.10.19 1:22 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

진보의 가치 기본이 도덕인데
    이재명이요??????

• 2. ...
    '18.10.19 1:23 PM (211.186.xxx.16)

눈감고 귀막고 사세요?
    헐~

• 3. 잔대가리?
    '18.10.19 1:24 PM (121.160.xxx.79)

논란을 불러일으키고 싶어 환장한 글.

• 4. 아이사완
    '18.10.19 1:24 PM (175.209.xxx.48)

보수의 가치도 기본이 도덕이지요.
    진보적인 정책들을 실천할
    정치인으로서 지지한다는 뜻입니다.

• 5. .....
    '18.10.19 1:24 PM (39.117.xxx.59)

......

• 6. ㅡㅡ
    '18.10.19 1:25 PM (180.134.xxx.187)

다 문파아닌것 같던데요. 이명박 벅사모 삼성 자유당 에스더 드루킹후예 경기동부 이재명 등 엄청 엮여있어 보이던데.

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:26 PM (103.10.xxx.195)

진보의 가치가 도덕이라니.
    조중동자한당이 몇십년간 우려먹던 이야기입니다.
    그런말은 하지마세요.

• 8. 빚대글의 정체
    '18.10.19 1:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

빈대들은 이런글에 점댓글 못담
    정체성 부정 못하니까

• 9. marco
    '18.10.19 1:27 PM (14.37.xxx.183)

극문*파리라고 부릅니다...

• 10. ....
    '18.10.19 1:27 PM (39.7.xxx.239)

이재명 같은게 민주당 대선후보로 나간다면
    민주당은 이미 사망한 당이죠
    누굴 찍든 민주당 안찍을거냐는 헛소리 하지 마세요
    이명박보다 너저분한 이재명을 대선후보로?

• 11. 아이사완
    '18.10.19 1:27 PM (110.70.xxx.6)

대표적인 안빠잖아~~~~

질떨어지는 글 자주쓰고
    교과서적 개소리댓글 자주쓰는
    아재 혹은 할배.

• 12. ㅉㅉ
    '18.10.19 1:27 PM (39.121.xxx.103)

문프때문이 아니라 내 손으로 촛불을 그리 열심히 들어 이룬 이 민주주의를
    이재명같은 기본도 안된 쓰레기가 망치는게 싫어서
    이재명을 싫어하는겁니다.
    진보적인 정책 실천??
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    기본이 안된 인간이..
    자기 핏줄에게도 그리 잔인한 인간이
    국민을 위해 나라를 위해 일할것같나요?

• 13. 문파인척하는자들
    '18.10.19 1:28 PM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 쓸개코
    '18.10.19 1:29 PM (119.193.xxx.38)

경선때 실제로 공격했잖아요.
    경선현장에서도 이재명 사생팬들이 사람 때리겠던데요. 진짜 무서웠어요.
    그리고 님은 김연아 악플러 악플러 아니던가요.

• 15. 요즘 검색해보면
    '18.10.19 1:30 PM (14.56.xxx.142)

찰랑둥이,손가혁 같이 반문 글 쓰던
    사람들이 둘도 없는 문재인 민주당지지자 코스프레들을
    하고 있죠

• 16.
    '18.10.19 1:30 PM (210.113.xxx.51) - 삭제된댓글

이재명의 전과중에 검사사칭이 있었죠.
    이건 사기성이 짙다는거에요.
    거짓말이 일상이고 사기를 쳤으며 철거민사태에서 보듯 인간에 대한 최소한의 예의가 없습니다.

상식과 정의가 통하는 도덕적인 나라를 만드는데 결격인 정치인입니다.

• 17. 아이사완
    '18.10.19 1:32 PM (175.209.xxx.48)

작금의 82는 문제가 많습니다.

이재명 지지하는 글,
    난민 수용을 지지하는 글은
    금기처럼 되서 올릴 분위기가 아니지요.

논란을 불어 일으키려고 환장하는 글?
    이런 사고가 다양한 생각을 막고 배척하는
    반민주주의적인 행태입니다.

이재명 반대하는 사람이 있으면
    이재명 지지하는 사람도 있는 겁니다.

• 18. ....
    '18.10.19 1:35 PM (39.121.xxx.103)

이재명은 이명박근혜와 같은 부류예요.
    선택의 문제가 아니라
    옳고 그름의 문제!

• 19. 옴마
    '18.10.19 1:35 PM (175.223.xxx.129)

안촰버리고
    이재명으로 갈아타신거예요?
    ㅋㅋ

• 20. 쓸개코
    '18.10.19 1:36 PM (119.193.xxx.38)

이재명 본인은 자기가 경선때 한짓에 대한 업보라고 생각한답니다.

• 21.
    '18.10.19 1:36 PM (117.123.xxx.188)

문재인이 먼저 공격하면 본인도 공격하겟다고........
    그말이 문프등에 칼 꽃을 명분 만들 수 잇단말로 들렷어요

• 22. 옮겨타는작전세력
    '18.10.19 1:37 PM (218.236.xxx.162)

.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.19 1:37 PM (110.47.xxx.227)

솔직히 이재명이 홍준표보다 나은게 뭐가 있습니까?

• 24. 왜 이러셔
    '18.10.19 1:39 PM (163.152.xxx.151)

이재명, 홍준표 만일 이렇게 나오면 솔까 누가되도 마찬가지 랍니다.

맞지요?

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:39 PM (223.62.xxx.76)

드뎌 손까락들 본질 나오네
    처음에 대량으로 몰려들어 커뮤니티 난장부리고
    자연스럽게 읍읍이 지지글 올림
    이것들이야말로 정치병 환자에 전형적인 작전세력임

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.19 1:40 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

문통엑 위험하기는 홍준표나 이재명이나 마찬가지로 보이는데요?
    이재명이라는 색안경은 털꾸락들이 쓰고 있습니다.
    우리는 우리의 눈으로 분명하게 보고 있으니 털꾸락 당신들의 눈에 쓰여진 털달린 색안경부터 좀 벗도록 하세요.

• 27.
    '18.10.19 1:41 PM (110.47.xxx.227)

문통에게 위험하기는 홍준표나 이재명이나 마찬가지로 보이는데요?
    이재명이라는 색안경은 털꾸락들이 쓰고 있습니다.
    우리는 우리의 눈으로 분명하게 보고 있으니 털꾸락 당신들의 눈에 쓰여진 털달린 색안경부터 좀 벗도록 하시죠.
    포탈 댓글에서는 이미 털꾸락들이 문통 공격하고 있는 거 모르십니까?

• 28. 아이사완
    '18.10.19 1:42 PM (175.209.xxx.48)

정치인을 판단할 때는 그가 어떤 정책을 펼쳐 왔는지를 보면 알 수 있다고 생각합니다.
    현재까지 이재명은 좌파적인 정책을 꾸준히 실천해 오고 있는 사람이라고 봅니다.

어떤 멍청한 저의 사생펜이 계속 따라다니며 안철수 지지자였다고 하는데...
    관심 갖어 주는 건 고맙지만 그건 팩트가 아닙니다.

안철수...?
    개념없는 성공이데올로기의 신봉자를 내가...?

저의 사생펜님들...
    어쨌든 꾸준한 관심 고맙습니다.

밥이라도 한끼 사드리고 싶네요.
    *^^*

• 29. 이런게
    '18.10.19 1:45 PM (180.65.xxx.49)

전형적인 알바의 글쓰기지요

동문서답식으로 엉뚱한 말 늘어놓기

어제 유은혜글에서도 느껴지는 알바의 글쓰기...

읍읍이도 공무원 동원해서 게시판에서 작업했다죠
    사이다라고 처음 이름 지은 것도 작전이었을 듯...

• 30. ???
    '18.10.19 1:45 PM (39.121.xxx.103)

푸하하하하!
    정책이라...
    역시 세금으로 지 광고 펑펑하더니..
    감방에 있는 이명박근혜가 지들도 정책 잘한거있다고
    설치고 나올판이네..

• 31. ㅋㅋ
    '18.10.19 1:46 PM (110.70.xxx.215)

역시 안촰 이재명과 결이 같은 분이시군요.
    버릴때는 가차없이.ㅋㅋㅋ

• 32. ㅎㅎ3333
    '18.10.19 1:48 PM (115.95.xxx.180)

이재명이 성남시에서 했던 정책들이 다 별로였습니다. 됐습니까? 능력도 없는데 인간도 쓰레기라 싫습니다. 좌파적인 정책요? 그저 전시행정만.해서 언론플레이로 부풀리는거요? 예전같으면 통했겠지만 이미 본색 들통나부렸어요..

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:50 PM (223.62.xxx.221)

오유에 이어 82에도 이제 이런글이....
    순수 문파 다 무너뜨리고 문파 등에 칼 꽂는게 손까락들 최종 목표입니다
    예전에 노통에 그랬던거처럼

• 34. ㅇㅇ
    '18.10.19 1:55 PM (223.62.xxx.227)

역시 찰랑둥이랑 손까락은 영혼의 동반자
    일베도 같은 결을 가진 것들 ㅋㅋㅋ

• 35. 이재명이 대권후보?
    '18.10.19 1:57 PM (211.186.xxx.162)

꿈도 야무지셔.ㅋㅋ

• 36. 안보고싶다
    '18.10.19 1:58 PM (112.184.xxx.17)

나는 이재명이 노무현 대통령 문재인후보께 했던 짓거리를 잊을 수 없다.
    불과 2년도 안됐다.
    20년도 아니고.
    반성도 안하고 업보라고?
    엎드려 빌어도 모자란판에.
    그냥 영원히 아웃.
    그 지지자들도 영원히 아웃

• 37. 아이사완
    '18.10.19 2:00 PM (175.209.xxx.48)

사람들은 대부분 자신이 믿고 싶어하는 것만
    보려고 하는 경향이 있지요.
    확증편향이라고...

그렇지 않으려고 노력은 하지만
    제 자신도 그런 면이 있구요.
    우린 모두 나약한 인간이니까요.

그래서 대화를 기대하진 않아요.
    서로 존중하는 자세가 없으니.
    멍청한 인간들... 하는 저부터도.

나와 다른 생각과 가치를 가진 이들
    이해하고 포용한다는 건 어렵지요.
    우리처럼 흑백논리로 가득한 사회는 더욱...

이재명이 흠결이 있겠지요.
    그럼에도 불구하고 이재명의 정책을 보고
    지지하는 사람들도 많다는 점 또한 사실입니다.

안써도 될 글을 비아냥을 감수하고 일부러 올린 건...
    82에는 그래도 다양한 견해가 있고 그것을
    포용할 수 있는 공간이길 바라는 마음에서 입니다.

전 난민수용도 지지합니다.
    이 글도 올리고 싶었지만 공격이 무서워서 올리지 못했습니다.

우린 우리 자신도 모르는 사이에 나의 신념을 폭력화하고
    타인의 정직한 생각에 재갈을 물리고 있는 건 아닌지
    고민해 볼 필요가 있다고 생각합니다.

• 38. 에혀
    '18.10.19 2:03 PM (110.47.xxx.227)

털꾸락 광신도들의 종교활동은 종교집단에 가서 하면 좋지 않겠습니까?
    경기도청 앞에 가서 기도를 하시든지요.
    왜 여기서 이러십니까?
    우리는 그저 민주당을 지키려는 생각밖에 없으니까 털꾸락들의 메시아 이재명에 대한 신앙을 강요하지 마세요.
    정말 올바른 종교라면 강압적인 전도행각을 하지 않아도 신도들이 저절로 모이는 법입니다.

• 39. ㅇㅇ
    '18.10.19 2:04 PM (223.38.xxx.178)

님 죄송한대 이런 혐오글 지우시고 82에서 꺼져주세요
    밥먹고 이글 봤는대 진심 토나옵니다
    읍읍이는 그냥 싫은정도가 아니라 혐오스럽다구요

• 40. ...
    '18.10.19 2:05 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

제목에 딱 외눈밖이라 받아두신 걸 보니 그정도 감당은 하셔야죠!!
    결국 님이 쓰는 글은 어느 분이 읽고 느끼기에는 공격일 수도 있죠.
    님말만 하싲 마시고 시간 내서 올리는 댓글이 무조건 비난이나 비아냥으로만 보지 마시고.

• 41. 정직한 생각이요?
    '18.10.19 2:06 PM (110.47.xxx.227)

그래서 개신교인들의 전도행각이 기쁘고 즐겁던가요?
    매일 원글이의 집에 찾아와서 교회 가자고 강요하면 좋겠어요?
    우리가 이재명에 대해 어떤 생각을 가지고 있든 원글이야말로 본인의 믿음을 우리에게 강요하지 마시죠?
    눈이 썩어서 부도덕한 인물이 불세출의 영웅으로 보이는데 그 피해를 왜 우리가 봐야 합니까?

• 42. ㅎㅎ
    '18.10.19 2:09 PM (59.86.xxx.209)

역시 나오네요.
    그럼 니들이 자유당 찍을거야?
    그렇게 정동영이 선거를 말아먹습디다.

• 43. **
    '18.10.19 2:12 PM (14.32.xxx.206)

낙지사 못나와요
    후보로..
    지금 이미지 바닥인데 감히 어딜...?
    걱정마세요~
    민주당에 보물들 많습니다~~^^

• 44.
    '18.10.19 2:18 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 자유당 찍을 거야는 경기도지사 할 때 써먹으니 만족하셔야죠.
    총선이나 대선에서 그게 또 먹힐 거 같습니까?
    그래서 자유당 찍으거냐며 협박한 결과로 당선된 이재명의 현재 상황이 어떻습니까?

* 연합뉴스TV에서 방송한 이재명 경기지사 관련 고발사건

1) 배우 김부선씨 관련 스캔들 - 선거법 위반
    2) 성남시 대장동 일대 개발 관련 - 선거법 위반
    3) 조폭 연루 의혹 - 선거법 위반
    4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    5) 성남FC 광고비 10억원 지불 의혹 - 뇌물죄
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

-------------

이게 이재명에 대한 정치탄압니까?
    현 정권의 정치탄압이라면 이렇게 고소, 고발 건수가 많은데 왜 한 건도 제대로 수사를 안하고 있는 겁니까?
    저 사건들의 공소시효가 얼마 안남다고 하지 않습니까?
    도대체 저렇게 많은 고소, 고발 건이 모두 무고일 확률이 얼마나 된다고 봅니까?

• 45.
    '18.10.19 2:22 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

그래서 자유당 찍을 거야는 경기도지사 할 때 써먹었으니 만족하셔야죠.
    그래서 자유당 찍을거냐며 협박한 결과로 당선된 이재명의 현재 상황이 어떻습니까?

* 연합뉴스TV에서 방송한 이재명 경기지사 관련 고발사건

4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

현 정권의 정치탄압이라면 이렇게 고소, 고발 건수가 많은데 왜 한 건도 제대로 수사를 안하고 있는 겁니까?
    도대체 저렇게 많은 고소, 고발 건이 모두 무고일 확률이 얼마나 된다고 봅니까?

• 46.
    '18.10.19 2:23 PM (110.47.xxx.227)

그래서 자유당 찍을 거냐는 경기도지사 할 때 써먹었으니 만족하셔야죠.
    그래서 자유당 찍을거냐며 협박한 결과로 당선된 이재명의 현재 상황이 어떻습니까?

• 47. 누리심쿵
    '18.10.19 2:25 PM (106.250.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재명보다 홍준표가 낫죠
    둘중 하나만 선택해야 한다면

• 48. ㅎㅎ3333
    '18.10.19 2:25 PM (115.95.xxx.180)

많은사람들이 비판을할땐 제대로 들어보고 판단하는겁니다. 삐꾸눈을 가지고선 되려 멀쩡한 사람들보고 삿대질하는 수준이라니..그래놓고 너희들이나 나나 편향적인건 인정한다..? 손가락으로 하늘을 가려보십쇼..

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.19 2:27 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명보다 홍준표 나은 이유를 알려드릴까요?
    이재명이 대통령이 되면 민주당 정권은 그걸로 끝이니까요.
    국민들이 다시는 민주당을 안 찍어주게 될테니까요.
    하지만 홍준표가 대통령이 되면 차기는 민주당에서 정권을 찾아올 수 있게 되죠.
    한번 정권 주고 되찾아 오는게 낫겠어요?
    한번 배부르게 해쳐먹고는 민주당이 홀라당 망해버리는 게 낫겠어요?

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.19 2:28 PM (110.47.xxx.227)

이재명보다 홍준표가 나은 이유를 알려드릴까요?
    이재명이 대통령이 되면 민주당 정권은 그걸로 끝이니까요.
    국민들이 다시는 민주당을 안 찍어주게 될테니까요.
    하지만 홍준표가 대통령이 되면 차기는 민주당에서 정권을 찾아올 수 있게 되죠.
    한번 정권 주고 되찾아 오는게 낫겠어요?
    한번 배부르게 해쳐먹고는 민주당이 홀라당 망해버리는 게 낫겠어요?

• 51. ??
    '18.10.19 2:35 PM (180.224.xxx.155)

이재명같은 개쓰레기 지지하는 주제에 ㅎㅎ

• 52. 맹박이 지지자들이
    '18.10.19 2:48 PM (119.64.xxx.207)

외쳤지요. 도덕적으로 완벽한 이라고.

점지사 지지자들이 외칩니다. 도덕적으로 완벽한 이라고. 푸하하하.

• 53. 웃기네
    '18.10.19 2:51 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

똥파리라는 별명으로 불리던 자가
    똥파리라고 남 멸칭하더니 그 동네 한결같네
    홍준표 남경필 운운하기 전에
    지난 대선 경선 때 이재명 지지자들이 이재명 떨어지고
    안철수 뽑자고 한거 동영상으로 돌아다니는거 모름?
    김경수지사 테러한 천머시기가 민주당 당사 앞에서
    부정선거 어쩌고 하며 경선불복 시위도 했잖아.

좌적폐 손가락 이 인간들은 도덕을 떠나 기본적으로
    부끄러움 수치감이 없는 인간들같음
    남 괴롭히는 것을 제일 좋아하고 (불쌍한 이재선씨)
    안철수지지자에 손가혁이 더해지니 어이쿠
    목불인견이네

• 54. ..
    '18.10.19 2:59 PM (1.229.xxx.227)

이재명 문제는 이제 수준을 홍준표나 자한당하고 붙여놔야 될만큼 도덕성 신뢰도가 떨어졌다는 거죠 지지자들 자체도 인식하듯이..

• 55. ..
    '18.10.19 3:01 PM (1.229.xxx.227)

민주당 인사들하고는 못 붙이잖아요. 겨우 하는 말이 그래서 자한당 뽑을 거냐?홍준표 뽑을 거냐? 이렇게 해야될 지경이라는 거죠 작금의 상황은..

• 56. 이봉사지지자들
    '18.10.19 3:14 PM (125.31.xxx.227)

.

• 57. 어떤선택하든
    '18.10.19 3:34 PM (221.161.xxx.36)

해되는거 있어요?
    민주당에 있다고 적폐가 아니랍니까?
    이재명이 대선후보에 나온다??????????
    깨몽하세요!!!!

• 58. ..
    '18.10.19 7:25 PM (220.92.xxx.17)

원글 수준 너무 낮아서 답글조차 달기 싫지만 눈뜨고 제대로 좀 보세요.
    우리나라 국민들 수준을 뭘로보고 이재명이랑 홍준표를 후보로 입에 갖다 올리나요?
    제발 수준좀 높이세요 ㅉㅉ

• 59. 미친
    '19.5.28 11:21 PM (110.10.xxx.189)

홍준표를 왜찍니?
    그렇다고 이재명도 찍을줄알고?

• 60. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.5.30 12:22 AM (175.223.xxx.36)

안철수 지지하다 갈아타신 분들은 참 이해가 안되요.
    이재명과 안철수 정책에서 뭐가 겹치나요?
    게다가 기껏 갈아탄게 이재명...
    정책도 보고 공직자로서의 윤리와 태도도 봐야 하는 겁니다.
    이재명이 임명직되서 인사청문회 나왔다고 상상한번 해보세요.
    어디서 이런 쓰레기를 데려왔냐고 국민적 공분 삽니다.
    선출직이라고 대충 가려지고 둘러대고 모면하며 살아남은
    명줄 하나는 긴 거 인정합니다.