82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬 스타일러 와 건조기 둘다 있으신 분?

... 조회수 : 2,524
둘중에 뭐가 더 삶에 구체적으로 좋아지나요?

저희집은 집이 넓고 베란다도 있고 빨래 너는 방이 따로 있고
빨래는 남편과 제가 둘이 같이 널고
토요일에 두대의 세탁기를 3번씩 총 6번 색깔 따라 빨아요.
빨래 개는건 월요일에 아줌마가 해주시고요.
저는 자유복 직장인이라 겨울에 니트 많이 입어요.
그리고 지난 겨울에 아파트가 빨래 못하게 해서
빨래방 다니면서 빨래 했어요.
남편 와이셔츠는 아줌마가 다려주시고
남편 양복바지는 남편이 다려요.

저는 니트 드라이와 양복바지 다림질 생각해서 트롬스타일러 사고 싶은데 남편은 요새 하도 건조기 붐이니 건조기 사고 싶대요.
전 어차피 빨래 나눠하니 건조도 나눠할거고 그럼 귀찮은거 마찬가지일것 같거든요.

저희 스타일에 뭐가 더 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.19 10:52 AM (222.237.xxx.88)

님 같은 패턴이면 스타일러
    그런데 주말 하루 빨래지만 두식구 빨래 6통이라니 놀랍네요.

• 2. 원글
    '18.10.19 11:05 AM (223.38.xxx.24)

4식구 이고요.
    검정 흰색 파랑색 빨강색 초록색 베이지색 따로 빨아요.
    하나는 아기사랑세탁기 하나는 일반 드럼이요.

• 3. ...
    '18.10.19 11:11 AM (125.128.xxx.118)

전 둘 다 있는데요 일반적으로는 건조기가 훨씬 삶의 질을 높여줘요...근데 니트 구김 펴 주는건 스타일러가 좋고 양복 바지 칼주름도 스타일러가 필요하네요...그냥 눈 딱 감고 둘 다 사세요. 둘다 전 강추해요

• 4. 진이엄마
    '18.10.19 11:18 AM (223.195.xxx.11)

둘 다 용도가 달라 다 필요합니다. 둘 다 소음과 진동, 열기(건조기)가 있기 때문에 생활공간에서 좀 먼 곳에 배치해 주세요. 빨래 나눠한 다음 양이 많지 않으면 건조는 같이 해도 됩니다.

• 5. dd
    '18.10.19 11:20 AM (61.253.xxx.109)

둘다 있는데 스타일러는 아파트 옵션으로 무상으로 받은건데..둘의 기능이 틀리니까
    양복입으시는 남편과 니트종류, 겨울외투(패딩포함) 매번 드라이 맡길수 없으니까 두세번 입고
    스타일러에 돌리면 세탁소에서 온것처럼 뽀송해 져서 나옵니다.. 냄새탈취 탁월한거 같아요.
    그래도 저는 가끔 드라이 맡기기는 해요.. 스타일러에 건조기능이 있어요
    일반 건조기는 매일 빨래 널고, 개고 하는 집에는 편하구요.. 일주일에 빨래를 몰아서 하면 그걸 어디다
    다 너시는가요? 암튼 건조기와 스타일러의 차이점을 보시고 구매 하세요.. 저는 둘다 만족합니다.
    색깔있는건 같이 빠셔도 되고, 흰옷과 속옷은 같이 수건도 같이 저는 이렇게 합니다.(가끔 삶음기능으로)
    염색기술이 좋아서 이염 이런거는 아직 없었구요..

• 6. 원글
    '18.10.19 11:32 AM (223.38.xxx.24)

토요일에 베란다 딸려있는 창고방 이랑 베란다에 널어요. 이불 빨래 필요하면 월요일에 아줌마에게 부탁하고요. 넓은 평수 살아서 빨래 너는 공간은 충분해요. 급한 건조가 필요할땐 문 닫고 제습기 돌리고요.
    저는 색이 조금이라도 탁해지는게 싫어서 철저히 구분해서 빨아요.

• 7. 건조기
    '18.10.19 1:55 PM (220.86.xxx.91)

둘 다 쓰는데요
    이젠 건조기 없으면 안 될 것 같고
    스타일러는 없어도 크게 문제는 안 될 것 같아요
    둘 중 뭐가 필요하냐면 잘 모르겠는데
    둘 중 하나를 버려야 한다면 스타일러를 버리겠네요 ㅎ

• 8. 후다닥
    '18.10.19 2:35 PM (218.147.xxx.184)

둘다 다 있는데요 건조기가 훨씬 삶의 질을 높여주죠 세탁기처럼 필수 가전이라고 생각해요