82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 사먹을건데 한**이나 자*** 중에 어디껄?

궁금 조회수 : 1,254
김장김치 사먹으려고요
한**이랑 자연** 중에 고민중인데 작년에 드셔보신 분 계신가요?
반반 섞어사는 게 나을까요ㅡ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는 맛!
    '18.10.18 10:16 AM (223.54.xxx.44) - 삭제된댓글

결국 담가 먹게 되었지만
    경험상 둘다 묘하게 맛이 없어요.
    사실 거면 차라리 그냥 종**으로..

• 2. 학가산
    '18.10.18 10:41 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 종가집을 주로 먹었는데 82에서 학가산 김치 추천해서 먹어 봤는데 종가집보다 맛있고 집에서 한 김치랑 비슷하더라고요

• 3. ...
    '18.10.18 10:53 AM (118.218.xxx.21)

저도 여기서 보고 학가산 4kg짜리 시켜서 어제왔거든요. 아직 안 익어서 어떨지 모르겠는데.
    일단은 맛있더라구요.

• 4. 김치
    '18.10.18 11:20 AM (220.118.xxx.182)

얼마전 여기서 아삭이 김치 맛있다는 이야기 듣고
    사 먹었는데
    가격대비 괜찮았어요
    3,5k 13900원
    어제 홈 쇼핑에서 김 하진 김치 10k에 44900원에 팔던데
    김 하진 김치는 먹어 보질 않아서...

• 5. 김치
    '18.10.18 11:21 AM (220.118.xxx.182)

아워 홈 김치던데
    홈플어세 파는데
    지역 마다 있는곳 없는 곳이 있다고
    약간 뒷맛에 조미료 맛이 나는데...그래도 맛있었어요

• 6. 학가산 김치
    '18.10.18 9:24 PM (112.166.xxx.17)

올해 김장 처음 해보려는데, 혹시나 망하면 ..ㅠ.ㅠ 흑흑 사먹어야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589572 역대 최고 미스유니버스 1 .. 20:06:27 154
1589571 욕 먹을 각오로 글 쓴다는 사람들 왜 그래요? 3 20:04:38 96
1589570 중고등 영어 1 1 ........ 19:59:58 110
1589569 남편과 같은 날 같은 꿈. 이런적 있으신가요? 카페라떼 19:59:57 119
1589568 우연히 그러는 거 아니죠 ? 1 애쓴다 나쁜.. 19:57:40 184
1589567 진짜 남편 얼굴은 의미 없나요? 14 ㆍㆍㆍ 19:56:45 418
1589566 박정훈대령 어머니 인터뷰보셨나요?ㅡㆍㅡ 7 미친노인네 19:53:12 748
1589565 내일이면 선재업고튀어 보는군요 19:51:06 112
1589564 하이브는 뭐의 줄임말이에요? 2 ... 19:50:58 275
1589563 바지락 칼국수 조개가 쓴 이유 조개 쓴맛 19:49:58 129
1589562 서울역 맛집 추천 부탁드려요!! 6 엄마랑나랑 19:47:39 175
1589561 스텐주전자 손잡이에 알파벳 S를 넓게?쓴 듯한 마크가 ... 19:43:12 141
1589560 눈물의여왕 해외반응은 어때요? 4 ... 19:36:36 869
1589559 쑥개떡 몸에 안 좋은 거겠죠? 4 ... 19:36:24 1,243
1589558 상속 여쭤봅니다 6 상속 19:30:09 665
1589557 의대 내년 1600명 안팎 될듯 하다네요 10 .. 19:29:57 1,311
1589556 내년부터 손흥민도 쿠팡플레이서 보게 되네요 13 ㅇㅇ 19:19:46 816
1589555 나이들어 만나 연애만 하면 다 섹파인가요? 12 당최 19:13:54 1,962
1589554 욕실 미끄럼방지 매트 3개 중 어떤 것 쓰시나요. 2 .. 19:11:02 280
1589553 인스타 스토리 자랑 10 ㅇㅇ 19:04:52 1,152
1589552 남자가 책임지기 싫다말은 9 맑음 19:03:50 926
1589551 롤스크린 옮겨달기 어렵나요 3 인테리어 19:01:36 313
1589550 직장상사 폭언 12 .. 18:58:13 1,018
1589549 요즘 배민시키면 음식이 굉장히 빨리와요 23 .... 18:49:28 2,728
1589548 유툽 리플 보다가 너무 웃긴거 봐서 5 ..... 18:49:13 1,104