82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 자주 먹는 것들(무늬만 다이어터)

저도 조회수 : 1,947
살 뺄 생각이 딱히 있는 건 아닌데
Gx 로 오래 운동하다가 크로스핏 시작 전 제대로 운동 배우고 크로스핏을 헤야 효과가 좋지 않을까 하며 피티를 시작했어요
그랬더니 역시나 식이조절의 압박이.
하여 식단을 좀 바꾸며 이거저거 먹은 것들이에요

요즘 가장 만족하는 건 리코타치즈 인데 매일에서 나온 거 사고 있어요. 예전엔 저도 만들었는데 만드는데 드는 비용-헤비크림 우유 이것만 해도 5000원 훌쩍 넘는데 양은 훨씬 적어서 사 먹기 시작.브리미 리코타가 참 맛있지만 비싸서 한번 매일꺼 사 봤는데 기대이상 맛있어요. 조직도 단단하고요. 빵에 발라 먹기에 아주 좋고
전 다이어터니깐 ㅎㅎ (무늬만) 샐러드야채에 드레싱 안 하거 그냥 리코타만 위에 얹어서 대충 섞어 먹어요.

사과를 안 좋아해요 사실 배도. 사실은..복숭아 빼곤 다 그다지..
차라리 샐러드를 먹지 주의자인데
제가 잘 가는 총 ㄱㄴ 야채에 황금사과란게 작년부터 파는 거에요.
시식을 주는게 아 나 사과 안 좋아해요 하며 손사레 치는데 진짜 맛있다고 하도 그래서 한입 먹고 바로 사 왔었어요. 작년에.
일년 기다려서 지금 3팩째 먹고 있는데.
찾아보니 정식명칭은 시나노골드 입니다
신맛 새콤함을 즐기시면 싫어하실 거고 단단한 과육에 단맛폭발이라 이런 맛 좋아하시면 추천.
재작년부터 샤인머스캣을 먹었는데 올해 붐업 했듯 이것도 아마 내년쯤이면 확 붐업하지 않을까 싶어요 샤인머스캣 같은 단맛 폭발 과일이에요
이걸 먹으며 과연 이 식단은 다이어터 식단이 맞는가 고민하고 있죠

말랑 뽕상한 오월의종 치아바타 진짜 맛있는 거 아세요? ㅎㅎ
이게 과연 치아바타인가 싶은 약간 화이트번 같은 느낌인데
말랑 뽕상해요 ㅋㅋ 달리 표현할 방법이
이게 좀 길거든요 삼등분 해서 한끼에 먹는데 저 리코타 가득 바르고 아보카드 잔뜩 올려서 그냥 담백한 맛에 먹어도 좋고 계란 스프레드 만들어서 계란 샌드위치도 좋아요
존쿡델리미트나 소금집의 패스트라미에 고다치즈 (꼭 고다여야해요ㅎㅎ) 채소 잔뜩 사과 슬라이스 얹어서 샌드위치 싸 먹어도 맛있고요

아보카도는 말 해 뭐하겠어요 전 좋아하지만 둘째 아이가 안 좋아했었는데 계란간장밥 해 주며 버터대신 아보카드 얹어서 자 쓱 비벼봐 했더니 버터보다 훨씬 버터리하다며 좋아하더라고요
전 주로 아침 샐러드에 가득 얹어 먹습니다 (다이어터 맞나요 ㅋ)
잔뜩 사다 후숙은 영 잘 못 하고 그냥 집앞 마트에서 날마다 한두개씩 사 와요. 마트 매대에서 후숙 시켜 먹는 셈인거죠.

아침 샐러드 점심 먹고 싶은데로 저녁 샐러드 이리 먹으며 살고 있는데
저 점심 양껏을 너무 양껏 먹어서 과연 피티쌤이 원하시는 만큼의 조절이 가능할 지는 정말...미지수입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '18.10.18 7:48 AM (103.10.xxx.195)

계란샌드위치가 갑자기 엄청 먹고 싶어요!

• 2. 꼴깍
    '18.10.18 7:51 AM (180.228.xxx.213)

글만 읽었는데 왜침이 ㅎ ㅎ
    황금사과 궁금해서 저도 총각네 한번가봐야겠어요
    젤로 궁금한건 말랑뽕상한 치아바타요
    그건 구할수없으니 더더더 궁금해지네요 ㅠ

• 3. ..
    '18.10.18 8:21 AM (221.138.xxx.168)

키랑 체중이 어찌 되세요?
    운동을 전부터 많이 하셔서 피티 전에도
    날씬하셨을 것 같은데 체중감량은 피티샘이
    권하나요?

• 4. 흠ㅁ
    '18.10.18 8:37 AM (112.169.xxx.3)

167-53 이고 원래 50 정도였는데 최근 음주와 야식으로 좀 불었어요.
    그래도 별 상관 없다 생각했는데
    사실 아침 안 먹고 점심 대충 저녁에 야식 이게 제 패턴이라
    식생활 개선 중인거죠

• 5. ...
    '18.10.18 11:19 AM (118.33.xxx.80)

평소 원하던 식단인데요~도움 받아 갑니다.

• 6. 오오
    '18.10.18 2:17 PM (220.116.xxx.35)

무늬만 디이어트 이런 거 완전 좋아요.^^