82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라이밍 해보신분들 계세요?.

.. 조회수 : 1,042
다이어트 목적으로 시작한 pt 3개월차에 접어들었어요.

첨에는 기구다루는것 배움의 즐거움이 있었는데..뭐랄까 좀 재미가 없네요

클라이밍은 어떨까요?
제가 허리근육이 약해서 pt와중에도 병원가서 도수치료받고.ㅜㅜ
혼자 헬스하면서 스쿼드 자세불량으로 무릎에 염증생겨서 한때 치료받았었어요.
클라이밍 해도 괜찮을까요?.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 12:52 AM (121.160.xxx.79)

등산과 클라이밍은 무릎에 쥐약입니다.

• 2. 허리랑
    '18.10.18 8:35 AM (115.140.xxx.180)

무릎 안좋으시면 힘들어요 제가 5년차하고 있는데 처음 시작하고나서 무릎 연골 연화증으로 한동안 고생했어요 나아서 다시 시작한거구요 꾸준히 피티 받아서 근육좀 만들고 하시면 괜찮으실거예요 승부근성있고 성실한 성격이면 잘 맞으실거예요

• 3. 근데
    '18.10.18 8:37 AM (115.140.xxx.180)

피티는 다이어트목적 보다는 근육강화쪽으로 돌리시는게 좋을거예요 허리나 다리 관절이 안좋아지면 그쪽 근육을 강화시키는 수밖에 없는데 다이어트목적의 피티는 가벼운 무게로 횟수를 늘리는거여서 근력향상에 그다지 도움 안되는거 아시죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589534 가난의 진짜 문제는 4 ㅓㅗㄹㅇ 17:35:02 374
1589533 마스킹테이프 접착력이 어느정도인가요? 때인뜨 17:34:56 29
1589532 Ai핸폰 빅스비가 잘되다안되는데 삼성폰 17:34:47 23
1589531 펌) 일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 .. 2 일제불매운동.. 17:34:29 159
1589530 잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들 2 .. 17:33:07 170
1589529 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 100
1589528 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 5 팝콘 17:25:27 317
1589527 시조카가 말하는 너네 할머니 5 .. 17:24:08 493
1589526 눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니 6 ㅇㅇ 17:18:24 763
1589525 미국사람/서양 사람들은 결혼 할때 축의금 받나요? 11 풀빵 17:14:15 418
1589524 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 6 러넌 17:10:11 772
1589523 김장 김치가 1 김치 17:05:58 332
1589522 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 10 ㅠㅠ 17:04:14 1,079
1589521 연애만 하는 관계 21 고민 17:04:03 1,181
1589520 더 글로리 명작 4 ㅇㅇ 16:59:27 734
1589519 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 4 .. 16:59:23 1,107
1589518 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 119
1589517 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 961
1589516 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 427
1589515 식당에 온 강아지 1 ... 16:45:19 906
1589514 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 45 ㅇㅇ 16:41:55 3,757
1589513 남녀가 평등할수 없는 이유 8 연애결혼 16:40:36 903
1589512 경동시장갔다왔는데... 9 00 16:39:13 1,478
1589511 돈 없이 영어 교육 시키는 법. 25 ........ 16:34:27 1,721
1589510 창문형 에어컨 삼성꺼 괜찮나요? 7 .. 16:33:25 438