82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에 파는 로얄버터쿠키 아시는분??

급질 조회수 : 2,590

다이소에 파는 과자인데요

원형의 철판통에 담겨있는건데 이름이 '로얄 브리티쉬 버터링 쿠키'예요

오리지널 브리티쉬 레피시라고 적혀있구요 원산지는 말레이시아네요

안에 열면 여러가지 모양의 쿠키가 있어요

근데 이거 쿠키 하나만 집어도 엄청나게 많은 기름이 묻어나는데

원래 이런건가요? 모든 쿠키가 다 기름 범벅인데 이게 버터때문인걸까요? ㅡㅡ;

쿠키가 일반 과자같지가 않고 집으니까 이미 버턴지 기름인지에 흠뻑 젖었다 나온거 같이 끈적여요

이 쿠키 드셔보신분?

원래 이런건가요? 아님 과자가 불량인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이소에서는
    '18.10.17 6:19 PM (14.47.xxx.229)

안사봤지만 뭔지는 알것 같네요 근데 그렇게 기름기가 묻어나오진 않았던거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.17 6:21 PM (222.118.xxx.71)

그런 과자에 버터 안써요

• 3.
    '18.10.17 6:30 PM (222.111.xxx.147)

어떡하죠 2천원 떡사먹었나요...

• 4. 식품위생법
    '18.10.17 6:41 PM (222.111.xxx.147)

한글표시사항엔 소맥분(밀),팜유,설탕,버터(우유),계란,전지분유..뭐 이렇게 써있긴해요
    버터가 들어가긴했다는건데 팜유에서 나온 기름인건지. 말레이시아니까 그쪽 기후의 열매기름 쓰는건지
    기름이 상당히 많이 묻어나요

• 5. ㅡㅡ
    '18.10.17 6:42 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

일단 원산지가 말레이지아나 동남아국가,
    중국인 식품은 피합니다

• 6. 223.62님
    '18.10.17 6:44 PM (222.111.xxx.147)

왜요? 말레이시아 동남아의 과자들이 안좋은 이유가 있나요?
    전 뭔지 모르는데ㅜ

• 7. ..
    '18.10.17 7:24 PM (182.224.xxx.39)

동남아 쿠키가 해태버터링쿠키보다 버터 많이 들었습니다.해태버터링 가공버터 3.5%.로열쿠키 버터 8%.우리나라 버터링쿠키 쇼트닝으로 맛냅니다.

• 8. ...
    '18.10.17 8:19 PM (222.239.xxx.2)

말레이시아에서 살때 미친듯이 잘먹던 쿠키인데 ㅠㅠ
    버터쿠키랑 오트쿠키랑 게리치즈비스켓(다이소에서 발견하고 감동했어요)

• 9. 버터함량
    '18.10.17 8:26 PM (58.239.xxx.29)

우리나라 보다 버터함량 많던데요??
    전 몇번 사먹었어요 맛있어서