82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남중학생 겉옷 문의요~

윤아윤성맘 조회수 : 674
아이가 중2인데 맨날 후드집업만 입어요.
요즘 중학생 아이들 겉옷으로 무얼 입나요?
경량패딩은 어디 브랜드를 선호할까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '18.10.17 10:25 AM (58.234.xxx.33)

중1 아들 춘추복에 후드집업 입고 다니다 오늘은 교복 쟈켓입고 갔어요.
    고2 딸도 후드집업만 쭉 입네요.
    요새 좀 애매한 날씨죠.

• 2. 중2아들
    '18.10.17 10:53 AM (125.137.xxx.227)

요즘 밍크보아털 있는 후드집업 입고 다녀요..
    근데 경량을 하나 사줄까 하는데 브랜드를 뭘로 해야 좋을지 모르겠어요...
    일반 스포츠경량은 아저씨 느낌 날까 싶어서요..
    애매한 중2네요...^^

• 3. 중2
    '18.10.17 10:59 AM (211.192.xxx.213)

저희 아이도 중2남자아인데, 거의 후드집업만 입다가 요즘엔 패딩 조끼 사달라고해서 사줬어요. 경량패딩 잠바 입으라고 하니 싫다고 하네요. 요즘 아이들 자기들끼리 나름 패션이 있는거 같아요. 교복바지도 짧게 줄여달라고 하고,,,어쩔수없는것 같아요. 물어보고 원하는대로 해주는게 서로 편한것 같더라구요

• 4. ........
    '18.10.17 11:23 AM (211.250.xxx.45)

나들학교는 사립인데 복장단속이 심해서

오늘 나이키 후드집업 둘둘 가방에 넣어가던데요
    중2인데
    온통 후드집업이에요

고딩이 딸도 대부분 후드지업입어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590088 채용신체검사 금식이요 ㅇㅇ 08:03:13 7
1590087 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 인후통 07:55:55 46
1590086 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 2 우씨 07:55:01 356
1590085 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 5 ... 07:49:38 301
1590084 골프 매너 조언해주세요 4 ㅜㅜ 07:47:21 210
1590083 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 360
1590082 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 8 07:36:18 954
1590081 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 140
1590080 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 5 !!!!! 07:29:14 809
1590079 머리카락 엉키면 탈모오나요? 3 머리카락 07:20:37 289
1590078 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 186
1590077 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 630
1590076 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 4 고딩이 07:08:34 532
1590075 K패스가입했나요 3 카드 07:07:39 607
1590074 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 336
1590073 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 3 ... 07:03:44 740
1590072 이원석 검찰총장 담그려다 실패했나 보네요. 6 .... 07:03:04 1,106
1590071 ATM기 몇시부터 쓸수있나요? 2 ... 06:47:32 458
1590070 공무원 시험 쳐본분 있으세요? 2 휴휴 06:41:20 533
1590069 윤회 없다 향봉스님 9 휴무 06:34:28 1,955
1590068 오늘 매불쇼 조국 나온대요. 19 2시인가 05:45:39 1,879
1590067 인간 학습한 AI, 인종차별도 똑같이... 1 ..... 05:33:17 831
1590066 ㅎㅇㅂ 사건 보니 10 ㅇㅇㅇ 05:23:58 4,371
1590065 파워볼 1조8천억원 당첨자는 암투병 이민자 2 ㅇㅇ 05:07:41 2,001
1590064 엔화 외평채 발행 4 기사한줄없... 04:56:43 1,193