82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 안나가요ㅜㅜ

하우스 조회수 : 7,461
매수한지는 2년 됐고 7년된 아파트예요.
경기도 1기신도시인데 남편이 이직해서 지방으로 내려간지 1년반인데 내년 봄엔 합치려고 여름부터 집을 내놓았는데 아직까지 안나가네요.
집 바로앞에 시립도서관있고 초등학교 중학교 연결하는 구름다리 건너면 3분안에 학교 도착해요.
단지 조성도 잘되어있고 헬스에 커뮤니티 다 잘되어있고 34평이라 부담없어요.
집사서 이사오면서 화이트톤으로 인테리어도 새로 했어요. 3층이라도 앞에 막인거 없이 단지내가 수목원처럼 뷰가 너무 좋이요.
정남향에 두면이 거실이라 너무 밝고 브랜드아파트에다
지은지 얼마안되어서 살기 너무 좋아요. 그럼에도
안나가네요ㅜㅜ
내년봄 큰아이 고등입학하는데 입학시점에 맞춰 이사하고 싶은데 집이 안나가네요. 부동산도 서너군데 내놓고집보러 온다면 싹 정리하고 깨끗하게 해놔요. 그래도
안나가는데 제가 뒤이상 뭘 더 해야할까요.?
점점 졸업은 다가오는데 집은 안나가고 일단 전세라도 줘야할지...집 잘팔리는 비법 공유해주세요~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 6:17 PM (222.111.xxx.182)

가격을 낮추면이야 팔리겠죠.
    그래도 정 안되면 전세...

• 2. ..
    '18.10.16 6:21 PM (49.169.xxx.133)

1기 신도시 20년이 넘었는데 7년됐다구요?

• 3. .....
    '18.10.16 6:26 PM (211.200.xxx.168)

살기좋은데 안나가는것보단, 부동산은 결국 가격으로 결정나요.
    전망 아파트로 가려지고 향 나쁘고, 학교없어도 가격좋으면 다 잘 팔려요.
    지금 거래자체가 안되기도하고.
    거래가 힘들다 판단되면, 빨리 전세쪽으로 알아보심이..

• 4.
    '18.10.16 6:27 PM (117.123.xxx.188)

1기신도시중에 집이 안팔릴 지역이 어딘지?
    부동산 몇군데 들러보세요
    사실대로 말해줄 분도 잇으실 거에요

• 5. 전에
    '18.10.16 6:30 PM (110.70.xxx.192)

제가 살던 산본아닌지.
    가격을 낮추면 나갈거예요.

• 6. ㅠㄱ
    '18.10.16 6:32 PM (110.70.xxx.234)

결국은 가격이죠 가격을 시세보다 내리세요 다들 가격 내릴꺼라 생각하고 기다리는 추세인데

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.16 6:36 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

목 마른 사람이 샘 파는 겁니다
    집값을 낮추세요

• 8. 가격을 팍
    '18.10.16 6:44 PM (175.116.xxx.169)

경쟁력있게 가격을 낮춰보세요

그런데 요샌 매수세 실종에 이제 하락할 일만 남았다는 분위기가 압도적이고
    실제로 추락할 예정이라 이럴때 집 사려는 사람 없죠 당연.

• 9. ..
    '18.10.16 6:53 PM (175.223.xxx.75)

부담 안되시면 그냥 가지고 간다고 편히 생각하세요. 당장 손해같아도 나중에 효자되는 경우도 많아요. 안팔리면 그 집과 인연이 길구나 생각하시구요.

• 10. 욱이맘
    '18.10.16 7:05 PM (112.170.xxx.132)

1기 신도시 중 7년된 아파트가 있어요?

• 11. **
    '18.10.16 7:08 PM (183.104.xxx.162)

최근에 부동산 오픈했는데요 아파트 매물이 쏟아집니다
    매수자는 종적을 감췄어요
    종일 매수 문의는 없어요 전부 매도 매물 입니다
    매도자가 몇층이 얼마나왔다고 하면 천만원 이천만원 낮게 내놔요
    그래도 아예 매수 실종 상황입니다
    원글님께 도움되는 이야기는 아니네요
    그냥 세주고 이사가시는게 빠르실듯 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '18.10.16 7:12 PM (220.93.xxx.158)

저라면 세주고 이사가겠어요.

• 13. ..
    '18.10.16 7:15 PM (112.144.xxx.154)

우리도 10년전쯤 집 엄청 안팔릴때
    집 내놨는데...1년 지나고...
    남편이 부동산에다 제발 좀 팔아 달라고
    팔리면 복비를 두배로 주겠다고 했더니
    사람 오기만 하면 우리집으로 데려와서
    금방 팔렸어요..
    남편한테 물었죠 복비 두배 줬냐고
    잘 기억 안나는데,,,아니라고 들었던거 같아요
    아마 조금 더 주긴 했을꺼에요

• 14. 원글
    '18.10.16 7:20 PM (182.209.xxx.230)

한참 집값 오를때 여긴 하나도 안오르고 그대로였어요. 거래 자체도 거의 없었고요. 1기신도시라도
    비어있는 땅에는 아파트 새로 지어요. 30년된 아파트만 있는게 아니고요. 세주고 가는 수밖에 없나보네요.

• 15. 세도 안나가네요
    '18.10.16 7:21 PM (121.135.xxx.74) - 삭제된댓글

전 남편 직장으로 경기도 전세 얻고 서초동 집 월세로 내놨거든요?

개미한마리도 없어요ㅠㅠ.
    도배도 했고 아무리 비수기지만ㅠㅠ.
    세도 안 나가네요.

• 16. bb
    '18.10.16 7:23 PM (175.223.xxx.209)

1시 신도시인데 7년된거면 일단 위치가 아무 좋을 확률이 많고(메인이ㅡ아니라는거죠) 초중 가깝고 공원 도서관 등등은 왠만한 신도시는 거의 대부분 그렇죠
    인테리어는 원래 매매때 거의 영향없고
    어딘지
    안 밝히셨지만 제가 보기엔 위치같습니다
    세주고 가세요

• 17. 천만원
    '18.10.16 7:34 PM (125.177.xxx.47)

낮추니 올초부터 안나가던 1기신도시 집이 하루만에 팔리더라구요. 그냥 시세보다 싸게 내놓으시는게 가장빨리 팔리는 방법입니다.

• 18. ...
    '18.10.16 7:58 PM (211.244.xxx.33)

비싼 동네 아니라 천정도 내리고 팔았어요 부동산에 수수료 따블 준다하니 열심히 해주시더라구요 입주를 앞두고 있어 더 미룰 수도 없었어요

• 19. ...
    '18.10.16 8:07 PM (125.191.xxx.179)

신도시 새아파트는 너무 외곽이라 인기없어여

• 20. ..
    '18.10.16 8:45 PM (49.169.xxx.133)

신도시 새아파트가 입지가 좋다니요.

• 21. ...
    '18.10.16 8:55 PM (58.238.xxx.221)

일산인가요?
    7년된거면 새아파트에 속할테데 어디길래 오르지도 않앗는지....

• 22. 원글
    '18.10.16 9:37 PM (182.209.xxx.230)

네 일산이에요. 제 생각에도 입지가 문제인거 같아요. 값을 낮추거나 세를 주는 수 밖에 없겠네요.

• 23. ...
    '18.10.16 9:46 PM (220.127.xxx.135)

혹시 식사동 아닌가요?
    그냥 세주고 가는게 나을거 같아요.

• 24. 지하철
    '18.10.16 10:32 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

있어야 사죠. 걸어서 10분 내외.

• 25.
    '18.10.16 10:55 PM (211.114.xxx.110)

가격을 좀 낮추시거나 전세 내놓으세요

• 26. ...
    '18.10.17 12:06 AM (125.176.xxx.161)

어딘지 알겠네요. 입지의 문제라 보이네요. 값을 낮추거나 여러 부동산에 매물 내놓으세요. 다른 동네 부동산에도 내놓으시고요. 그리고 복비 2배로 준다고 하면 열심히 일할거에요..

• 27. 일산은
    '18.10.17 12:55 AM (210.100.xxx.239)

내린다네요.
    송도랑 일산은 내린다고 들었어요.

• 28. 저도
    '18.10.17 1:04 AM (211.243.xxx.107)

수년째 안나가 (로얄동 로얄층 골프장뷰)
    그냥 던졌어요
    1층 가격에 매도...

던지니 5년만에 나가더라구요.