82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생물갈치 손질하면 머리는 다들 버리나요?

... 조회수 : 1,621
박스로 사면 손질이 안된 갈치가 오는게 제일 불편해요.
수미네반찬에서 김수미가 쉐프들에게
갈치대가리 버리면 죽는다잉~해서
일단 비늘 벗겨 절이기만 했어요.
토막내 소분해야하는데 저 대가리 어쩔까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 5:15 PM (119.196.xxx.43)

빼먹은게 있음.
    이 대가리가 맛있는 맛을 내 준다는데 진짜 그럴까요?
    구워 먹는건 사실 필요 없잖아요

• 2. ...
    '18.10.16 5:20 PM (222.111.xxx.182)

일단, 어두일미라고 머리가 최고 맛있다는 사람들 많구요.
    우리 조카는 5~6살 무렵에 생선 눈알을 혼자 다 파 먹어서 기함했었어요. 생선 종류를 불문하고...
    양가 어느 식구도 생선 눈알 먹는 사람 없어서 누가 가르쳐 준 것도 아닌데, 어찌 알았는지 신나게 먹더라구요.
    맛있대요.
    물론 지금은 안 먹습니다만...

생선이 크면 뺨? 살, 볼?살 맛이 좀 독특해서 그거 파먹는 맛에 가끔 먹습니다.
    그렇지만, 갈치 대가리는 늘 버렸는데...

• 3. ..
    '18.10.16 5:21 PM (49.169.xxx.133)

생선머리는 조림할 때 같이 넣으면 국물이 진국이죠.

• 4. wii
    '18.10.16 5:23 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

안 넣고 한 최쉐프 조림이 제일 맛있다 했어요 큰 지장없는 듯요.

• 5. ...
    '18.10.16 6:01 PM (218.159.xxx.83)

그냥 버려요..

• 6. 동태탕
    '18.10.16 6:04 PM (121.155.xxx.30)

끓일떈 대가리는 넣어봤는데 갈치는....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592270 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 1 ... 03:22:41 19
1592269 10년 전업인데 재취업.. 3 재취업 03:13:14 105
1592268 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 357
1592267 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 1 .. 02:08:44 345
1592266 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 1,435
1592265 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 417
1592264 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 322
1592263 삼성 이서현과 그 딸 4 퐁당 01:34:38 1,683
1592262 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 715
1592261 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 917
1592260 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 685
1592259 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 486
1592258 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 531
1592257 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,308
1592256 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 7 ... 00:37:20 1,032
1592255 왜이렇게 공부공부 거리는지 14 우리나란 00:27:32 1,456
1592254 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 1,974
1592253 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 755
1592252 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 1,805
1592251 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 715
1592250 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 3,861
1592249 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 340
1592248 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 390