82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작금의 사립유치원사태를 지켜보며

... 조회수 : 828
예전에 사립유치원에서 4년 근무했던 교사인데요 

터질게 너~~~무 늦게 터진거 같긴 하지만 

이제라도 터졌으니 제대로 봉합되면 좋겠어요. 

5~7세들이 다니는 유치원인데 

제가 근무하던 4년동안 김치는 빨간 김치만 나왔어요. 

다른 원에 근무했거나 실습을 했을 땐 빨간 김치를 보기가 어려웠었는데 말이죠. 

원장(남자) 와이프가 조리사 자격증따서 자격증 걸어두고 

지인을 조리사로 채용해서 일 시키고 

음식이 어쩜 그렇게 어른들 입맛에 맞춰서 나오는지... 

가장 기억에 남는 어이없는 음식이

원장이 장을 안 봐다줘서 국.물.용.멸.치.에 무랑 양파 넣어서 빨가게 볶은 이상한 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자주 보는 음식은 김치. 숙주나물..

ㅡㅡ

제육볶음엔 왜 그렇게도 비계가 많은건지.. 

비계가 반이구요.. 

어른들 모셔놓고 겨울에 잔치하면

어른들은 고기 넣은 갈비탕을 잡수시지만,

아이들은 고기 한점도 없이 갈비탕 국물만 먹었어요. 

그리고 음식에

소금간만 안하면 되는것도 아닐텐데 정말 이해가 안갔고...

본인은 원장대리인이라면서 원장노릇하고 

온갖 히스테리는 교사들한테 부려서 교사들은 감정쓰레기통 노릇하느라 여럿 상처받고 학기 도중 그만두고.. 

그리고 제발좀 에듀파인!!!!!!!!!!! 이 회계 프로그램 도입해 주세요!!

제가 근무하면 정말 화가 났었던거가 

원장이 1주일에 한 번 장을 봐서 오는데 

가령 4박스를 주문해서 들어오면 2박스는 유치원 장 나머지는 본인 식구들 먹을거... 

계산은 당연히 법인카드ㅋ 

우리는 간식으로 먹지도 못하는 무화과랑 마카롱이 자기네 장엔 떡 하니 있더라구요.

에듀파인으로 지출 처리하는 거가 아니라 영수증을 어떻게해서든 조작했나봅니다. 

유치원 원복, 체육복은 유치원 통장이 아니라 개인명의 통장으로 이체하게 하고 

여하튼 정말 문제가 많았는데 

그 유치원 조만간 문 닫는다네요

아무래도 선수치는거 같아요. ㅡㅡ

어머니들~ 힘써주세요!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이라도
    '18.10.16 5:23 PM (211.108.xxx.228)

잘 터진거죠.
    이제 지원금으로 바꿔서 철저히 관리 해야죠.

• 2. 유치원
    '18.10.16 5:56 PM (110.70.xxx.70)

30년전부터 빌딩 ㅆ어요
    유치원해서 돈안번 사람없어요

• 3. 부동산업자가
    '18.10.16 6:28 PM (175.114.xxx.3)

쓴 글 보니 큰 손들 중 유치원 원장들이 많았다고 하네요
    몇 달전 본 글인데 그 큰손들이 유치원 많이 내놨다고
    이제 단물 다 빠지고 재미볼거
    없다고 그랬댜네요

• 4. 무슨
    '18.10.16 7:26 PM (14.32.xxx.70)

지금 비리터진 유치원들이요.
    며느리나 딸이 원장이나 각종 이사나 뭐 한자리 안 차지 하는 곳이 없어요.
    가족 사업장에 왜 세금을 주냐고요.

• 5. 더웃긴건
    '18.10.16 7:33 PM (218.236.xxx.93)

국민세금 다 퍼주는데
    면세사업이죠
    세금 1도 안냅니다
    부모들로 부터 교육비 각종행사비 특강비 차량비
    돈 받잖아요
    수입이잖아요
    근데 면세 ~~~

황금알을 낳는거위가 따로 없어요

• 6. ...
    '18.10.16 9:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

사립유치원에 왜 보조금을 주는지.