82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식은 자식인생 나는 내인생 이럴래도

선배님들 조회수 : 2,806
그럴수가 없네요.
짧은 인생인데, 왜이리 속끓이다 가야 하는건지요?
저도
20대의 나로 돌아가고 싶어요.
자식인생 내인생 나눌수 없고
자식이 안풀리는건 온전히 제탓이 되네요.
잘되면 또 지탓이라고 하겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉽지 않은 일이죠
    '18.10.16 2:04 AM (198.248.xxx.25)

그냥 최선을 다해주넜다는 걸로 워안을 삼는 수 밖에 없을 것 같아요. 그 다음은 아이의 인생이고 본인 선택이죠. 의외로 아이등이
    자신의 생각이 분명히 있어요.

• 2. ..
    '18.10.16 2:40 AM (222.236.xxx.17)

그게 뭐 쉬운가요..저는 자식은 없어서 모르겠고 하다못해 남동생이 일이 잘 안풀리고 해도 진짜 밤잠 설치게 되고 진짜 걱정하게 되고 하는데 부모님인데 오죽하겠어요... 그래도 어쩌겠어요... 부모님이 관여 못하는 부분들도 분명히 있을테구요...

• 3. 그게
    '18.10.16 3:31 AM (175.198.xxx.197)

아이러니인게 자식이 안타까워 부모가 다 해주면 또 자식
    인생을 망쳐요.
    그전에 펌푸 가동할 때 한바가지 물을 부으면 물이 콸콸
    나오듯 필요한 최소의 것만 지원해주고
    자생력을 키워줘야 합니다.

• 4. 이제
    '18.10.16 7:18 AM (211.248.xxx.232)

서로 거리 두고 정서적으로 독립할 때가 된 겁니다.
    원글남 삶에 집중해서 사세요.
    오히려 밀접할 수록 자삭 원망만 돌아 오게 되어 았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591148 금나나 결혼 2 결혼 09:00:45 235
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? ........ 09:00:40 139
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 120
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 1 우와 08:58:40 70
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시) 3 ㆍㆍ 08:56:36 107
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 신기 08:55:03 151
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 9 학교 08:47:55 432
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 7 안락사는 아.. 08:42:38 761
1591140 직장때문에 천안가야한다면 4 .. 08:36:22 392
1591139 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 318
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 15 ........ 08:34:48 1,101
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 374
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 5 .... 08:20:23 1,154
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 207
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 18 ㅇㅇ 08:02:58 2,477
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 498
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 682
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 962
1591130 영재고 준비한 과정 18 07:31:07 1,722
1591129 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 12 07:19:56 2,563
1591128 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 2,744
1591127 댄스 강사가 박치예요... 7 대환장 07:16:10 1,744
1591126 도서관책 7 유스 07:13:48 608
1591125 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,321
1591124 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 17 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 2,186