82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음부터 배우기 쉽고재미있는 언어 뭐가있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,638
심심해서 그냥 집에서 책사서 독학하고픈데
육아중이라 올인은 못하고
짬짬이 해보고 싶거든요
책 얼핏 보니 스페인어가 처음에 배우기 재미있을거 같기도 하고 중국어가 좀 알아두면 좋을것 같은데
성조부터 시작해서.. 일단은 중국어 전 듣는것도 넘 싫더라고요;; 듣는것도 싫은 언어를 도저히 혼자 배워볼 생각이 안드네요 ;;

hsk같은 급수취득하는건 독학으로 어림없는일이죠?
그런 목표라도 있음 동기부여가 될까 하는데..

영어도 못하지만 영어공부는 영 재미가 없고요
생소한 언어 가나다부터 배운다 생각하고 재밌게 공부하고 싶은데 추천부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일어
    '18.10.15 11:28 PM (121.146.xxx.167)

일어 쉬워요
    일어 해 보세요
    써 먹을 수도 있고

• 2. 영어가그래도
    '18.10.15 11:32 PM (68.129.xxx.115)

학교에서 배운 시간이 있기 때문에
    처음 그 고비만 좀 넘기면
    속도가 빠르게 붙습니다.

• 3. 중국어요
    '18.10.15 11:40 PM (116.45.xxx.45)

우리 말에 한자가 많아서
    배우기 쉬웠어요.

• 4. ..
    '18.10.16 12:00 AM (222.237.xxx.88)

듣는것도 싫은 사람에게 중국어를 배우라는건 무리에요.
    중국어를 전혀 모르고 들으면
    그 성조때문에 싸우는 듯 요란하지만
    개미만큼이라도 알면 그 성조가 재밌어요.
    저는 현지에서 먹힐까 프로에 오가는 그 짧은 대화속의
    단어도 알아듣는 내가 신기해서 단어를 찾아가며 따라해봐요.
    (저는 진짜루 개미 콧구멍 털만큼 알거든요)

• 5. 원글
    '18.10.16 12:05 AM (118.217.xxx.199)

윗님 정말요? 맞아요 싸우는듯 요란하고 시끄러워서 듣기가 싫은데 아는만큼 들리고 재미있는걸까요..? 다시한번 생각해봐야겠네요 혹시 어떻게 공부하셨어요? 아기때매 밖으로는 못나가고 구몬중국어 같은 방문학습으로 해야할듯 하네요

• 6. 저는
    '18.10.16 12:11 AM (116.45.xxx.45)

채널V 중국 음악 방송 보면서 배웠어요.
    노래 가사도 멘트도 중국어 자막이 있어서 좋았어요. 일단 어느 정도 독음만 되면 쉽더라고요.
    우리말에 한자가 많아서요.
    북경 표준어는 발음이 예쁘고 4성
    광동어는 동글동글해요. 6성
    다 재밌어요.

• 7. 스페인어
    '18.10.16 1:06 AM (125.132.xxx.143)

제가 지금 배우는데 솔직히 어렵고 당항스러워요.
    너무 변칙이 많음.

• 8. 어휴
    '18.10.16 7:57 AM (61.82.xxx.129)

스페인어
    말도 마세요
    내년에 남미 갈 생각으로 혼자 배우고 있는데
    웬놈의 동사어미변화가 그리도 많은지ㅠ
    수백가지는 도는듯

• 9. .....
    '18.10.16 10:49 AM (222.108.xxx.16)

학습지로 하실꺼면 장원 중국어, 장원 일어도 괜찮아요..
    저도 영어, 중국어, 일어 순으로 추천드립니다...
    제일 써먹기 좋은 언어들이죠...

좋아하시는 취향대로 선택하시면 어떨까요?
    중국어도, 일반인들 말고 성우들이나 드라마 중국어는 좀 예뻐요 ㅎ
    성조도 따라하다보면 잼나고 ㅎ
    '후궁견환전' 드라마 한 번 봐보셔요 ㅎ
    견환이 후궁으로 들어가서 황제와 사랑에 빠졌다가, 후궁 암투를 겪고 강해져서, 사랑도 하고, 복수도 하고 등등 잼나요 ㅎ

아니면 일본드라마나 일본 애니메이션 좋아하시면 일어 공부해보셔도 좋겠네요..
    일드는 워낙에 유명한 것 많아서 검색해 보시면 좋을 듯요 ㅎ