82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백일의 낭군님 보시는 분.. 세자빈은 누구 아이를 임신한건가요?!

질문이요 조회수 : 9,225
거의 처음에 좀 보다가 지난 주부터 재밌게 보는데 세자빈과 세자가
합방을 안한걸로 아는데 뱃 속 아이의 아빠가 누군지 나왔나요?!
설마 홍심이 오빠?! 그럼 완전 족보가 이상한데 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.15 11:23 PM (223.39.xxx.159)

세자의 동생 즉, 시동생의 아이가 아닐싸 추측해 봅니다

• 2. 음...
    '18.10.15 11:28 PM (118.32.xxx.49)

시동생이 누굴까요?
    홍심이 오빤줄 알았는데요.

• 3.
    '18.10.15 11:29 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

홍심이 오빠 아닌가요.
    세자 동생은 너무 어려서 ㅡ.ㅡ

• 4. ...
    '18.10.15 11:30 PM (220.75.xxx.29)

홍심이 오빠 아닌가요? 오늘 완전 티 팍팍 내던데요...

• 5. ....
    '18.10.15 11:31 PM (121.132.xxx.12)

홍심이 오빠죠~

• 6. 설마...
    '18.10.15 11:31 PM (122.38.xxx.224)

아무리 여자가 좋아도 원수의 딸인데..
    거기다가 유부녀를???

• 7. ...
    '18.10.15 11:32 PM (125.185.xxx.17)

세자 이복동생(서원대군)이 세자비를 좋아하는것 같고 세자비는 홍심이오빠(무연)를 좋아하는것 같음. 무연이 애 아빠 확률 75%쯤..

• 8. 세자 동생은
    '18.10.15 11:32 PM (122.38.xxx.224)

짝사랑하는 것 같고...

• 9. 글쎄요
    '18.10.15 11:35 PM (39.7.xxx.136)

홍심이오빠 예전편에서 세자빈한테 회임축하 인사하는 태도를 봐서는 아닌듯한데..
    서원대군도 나름 강직한 태도를 보아하니 좋아는 하지만 형수님과 어찌할건 아닌것 같고..
    세자빈이 홍심이오빠인줄 알고 동료자객과 잔건 아닌지..소설입니다 ㅋ

• 10. 원수의 딸이지만
    '18.10.15 11:39 PM (59.15.xxx.36) - 삭제된댓글

세자비도 아버지에게 사랑받는 딸이 아니고
    성공을 위해 도구처럼 쓰이는 딸인지라
    연민을 느낀것으로 보임

• 11. ....
    '18.10.15 11:40 PM (211.110.xxx.181)

세자빈 아버지가 아이 아버지가 누구인지 사대부 집안의 누가 죽지 않는다면 자기가 죽일거라 그랬나.. 이런 대화 이후에 좀 있다가 누구네집 누구가 초상이 났다더군요 하는 대사를 했거든요
    그 사람이 아이 아빠인 걸로 하기로 했나봐요
    심증으로는 홍심이 오빠이지만 극중에서는 세자빈이 친정아비에게는 사대부 누구네집 몇째아들 인걸로...

• 12.
    '18.10.15 11:43 PM (124.50.xxx.71)

세자빈이 어렸을때부터 홍심오빠 좋아했잖아요.
    아무나하고 그랬을것같진 않구요. 홍심오빠 맞을듯해요.

• 13. 세자빈이
    '18.10.15 11:47 PM (59.15.xxx.36)

비록 원수의 딸이긴 하나
    아버지에게 사랑받는 딸이 아니고
    도구로 쓰여지던 딸이라
    어릴때부터 같이 자라면서 연민도 있고
    의지를 했던것 같음.
    홍심이 오빠가 어린 세자빈 죽이겠다고 칼 들이댈때도
    눈하나 깜짝 안했던 아버지였죠.

• 14. 호수풍경
    '18.10.16 12:16 AM (124.28.xxx.39)

아무리 사랑한다고 해도 세자빈인데 홍심오빠는 안 자려 했으나 당한건가 싶기도 하구요....
    진짜 홍심이 조카면 족보 꼬이네요...

• 15. 나나
    '18.10.16 12:59 AM (125.177.xxx.163)

윗님 걱정 마세요 ㅋㅋ
    그 세자빈 즈그 아빠 끝장나면서 폐위되고 원득이가 홍심이 오래비랑 살길도모해줄듯요
    저들의 죽음이 나만 불편한가 이러면서 ㅋㅋ

• 16. ,,
    '18.10.16 9:10 AM (211.243.xxx.103)

1회 첨 장면이 세자가 난 죽으러 전쟁터로 가는거다
    그러는 장면이 첫 장면이에요
    혹시 백일동안만 낭군님이 아니었을까 추측하네요
    홍심이 죽고 흑

• 17. 에이...
    '18.10.16 10:48 AM (175.223.xxx.188)

세자가 기억소실이라 원득이로 홍심을 만나
    낭군으로 지낸게 100일 이겠죠.
    백일 낭군으로 지내다 궁으로 돌아가지만
    홍심이와는 재회할듯..
    이 드라마는 로코잖아요.
    비극으로 끝날리 없어요.