82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미드 굿닥터 시즌2 2화 보신분 있나요?

... 조회수 : 1,728
굿닥터보다가 마지막 5분정도 못봤어요ㅠ

닥터 림이 무단으로(?) 소녀를 수술해주고
소녀가 깨어나는 순간에서부터 못봤어요

닥터림 어떻게 됐나요?
의사면허 박탈되면.. 하차인가요?

검색해도 안나오고...
궁금해요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.15 11:12 PM (110.70.xxx.251)

봤는데.. 오래되서 기억이..

• 2. 시즌2
    '18.10.15 11:16 PM (220.81.xxx.171)

말씀하시는거죠?
    그 할례받은 소녀는 깨어나서 고통이 넘 심해서 수술받은걸 후회해요. 뒤늦게 부모찾아오고 병웟 새원장도 알게되지만 닥터림은 그 소녀의 여자로서의 삶을 찾아주고 싶어해서 결국은 수술성공

• 3. ...
    '18.10.15 11:26 PM (182.209.xxx.39)

넹!! 시즌2요~~ 윗님 감사해요!!
    근데 거기까지는 봤는데..
    부모동의도 없고 소녀도 다 없애달래는데도
    무단으로 재건했으니..

부모나 본인한테 재건한 사실을 비밀로한걸까요?
    아니면 소녀가 진통제에 취해 허락했다고 둘러댄걸까요?

닥터림 법정가면 어쩌나.. 걱정하다가 갑자기 인터넷장애가 와서 iptv가끊겼어요ㅠ

• 4. ^^
    '18.10.15 11:43 PM (95.222.xxx.31)

소녀가 마취에서 깨어나 자신의 입 안쪽에 상처가 있음을 알고 의사에게 진심으로 감사인가해요.
    소녀가 제대로 복원 수술했다는건 소녀와 닥터림의 비밀이 된거죠.

• 5. ^^
    '18.10.15 11:45 PM (95.222.xxx.31)

감사인가 => 감사인사
    핸드폰이라 오타가 잦아요. 죄송~^^:;

• 6. 수수리
    '18.10.15 11:46 PM (125.186.xxx.161) - 삭제된댓글

수술 후 고통이 심해진 상황에서 부모 오고
    아동복지?관련 직원도 오고
    소녀를 깨워 묻는데
    너무 고통스럽고 부모도 있으니
    수술로 없애라고 했었죠

그런데 의사가 결국 수술을 했고
    성공을 해서 깼는데 고통은 줄었고
    소녀가 뺨 안쪽 부위에서 수술한 느낌을 느끼고
    눈빛으로만 의사와 감사를 나눴어요
    의사는 그저 아무일 없다는 듯이 부모와 소녀에게 수술 후 약 잘 먹고~ 그런 얘기 했구요

• 7. ...
    '18.10.15 11:47 PM (182.209.xxx.39)

오오오!!!!그랬군요!!!
    윗님 감사해요~~ 덕분에 답답한게 해소됐어요
    소녀 부모는 모르는거죠? 그나마 다행이네요ㅠ

• 8. 쫑긋
    '18.10.16 1:00 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 며칠 전에 봤는데요
    뛰어나서 부모님랑 기뻐하니 와중에 볼 안쪽에 상처가 있음을 느끼는 거에요
    순간 깨닫는 거죠. 복원 수술을 해줬다는 것,
    소녀 얼굴에 미소가 번져가며 소녀와 의사 사이에
    살짝 눈 인사가 오가며 마무리 되죠.

• 9. 쫑긋
    '18.10.16 1:01 AM (68.172.xxx.216)

제가 며칠 전에 봤는데요
    소녀가 깨어나서 부모님랑 기뻐하는 와중에 볼 안쪽에
    상처가 있음을 느끼는 거에요
    순간 깨닫는 거죠. 복원 수술을 해줬다는 것,
    소녀 얼굴에 미소가 번져가며 소녀와 의사 사이에
    살짝 눈 인사가 오가며 마무리 되죠.