82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분나빠서 미국안가고 미국 물건도 안쓰려구요

행동합시다 조회수 : 2,504

우리손으로 촛불 들어서 문재인 대통령님 모시고

북한하고 모처럼 화해 모드 열리고, 핵무기 원자력 걱정 없이  남과 북 우리 민족 자주적으로 잘 사는 한반도 만드려는데

자꾸 미국에서 너무 지나칠 정도로 문재인 대통령님과 한국에 간섭 하는 거 같아요

1. "미국의 동의 없이"  한국이 북한 경제 제제 허물지는 않을 것이다  -> 트럼프 미 대통령 발언

2. 한국 주요 7개 은행 고위 간부를 직접 부르거나 화상 회의 통해서 북한과 거래하면  은행이 미국으로부터 제제 받을 것이다 -> 미국 재무부 관리

진짜 열불나고 속터집니다.

너무 화나서 앞으로는 미국도 안가고 미국 제품도 가급적 안사려구요

여기 82cook 문파님들도 조금 동참했으면 합니다.

문재인 김정은 두분의 평화 행보 방해하는 미국 밉습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.15 10:18 PM (110.9.xxx.47)

지금까지 미국이 우리나라를 얼마나 우습게 여겼는지 여실히 드러나죠. 동맹국이 아닌 완전 식민지 취급하고 있어요. 국제적 이목같은건 생각도 안하고 완전 우습게 보죠. 전 원래 그래서 중국 일본과 함께 미국도 좋아하지 않았고 믿지 않았어요. 문대통령이 그나마 자주적으로 발을 넓히면서 잘하고 계시다고 생각합니다.

• 2. 윗분
    '18.10.15 10:20 PM (218.81.xxx.195)

맞습니다. 미국이 저렇게 까지 무례하게 나오는 거보면
    진짜 문재인 대통령님이 잘 하시는 거 같습니다
    한반도 문제는 우리 민족끼리 자주적으로 결정해야 한다고 문통께서 평양에서 군중들 앞에서 연설도 하셨습니다.

미국 안가기 운동에 동참 합시다

• 3. 울나라 원래
    '18.10.15 10:22 PM (180.224.xxx.141) - 삭제된댓글

미국 일본식민지
    자본식민지
    돈이 되는건 다 쥐고흔드니까요
    요즘엔 중국이 흔들려하죠
    자본시장 개방을 해놔서 얼마나 취약한대요

• 4. ...
    '18.10.15 11:09 PM (59.15.xxx.61)

미국 갈 일은 없을 것 같구...
    미국 물건 쓸 만한게 있나요?
    애플폰? 안쓰고...
    미국 자동차? 살 돈 없고...
    우리 주위에 신경써서 안쓸게 뭐가 있나요?
    아~미국 쇠고기...일부러는 안삽니다.

• 5. 미국은
    '18.10.15 11:22 PM (175.213.xxx.182)

항상 그랬죠. 세계의 제왕으로 군림....
    미국제품....? 그러고보니 쓸만한게 있나요?구글 정도..있네요.
    애플 찬양자도 많겠네요. 전 애국자라? LG로 만족.
    중국이 부유해지고 갑질하는 꼴도 싫어서 샤오미? 이런거 안쓰네요만...은연중에 산 물건 뒷면에 made in China가 은근 많네요만.

• 6. 진짜
    '18.10.16 12:23 AM (211.108.xxx.228)

좀 그렇죠.
    그래도 뭐 전작권 가져오고 우리 스스로 힘을 얻을 때 까지는 어쩔수 없죠.
    미국 제품 안쓰기 운동도 좋네요.