82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실온보관 무말랭이 상한건가요?

부지런 조회수 : 2,420
무말랭이를 실온보관했더니 진한 밤색에 가까운 색으로 변해버렸는데 상한건가요?
1kg 정도 작년에 사놓은걸 베란다에 두고 잊고 있었네요ㅜㅜ 먹어야 할지 버려야할지 고민됩니다
알려주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '18.10.15 9:32 PM (210.97.xxx.128)

실온에 두면 누렇게 좀 떠요
    집에서 말린건 더 잘 누렇게 되구요
    곰팡이 쓴것 아닌거 같으니까 씻고 불리셔서 양념하기전에 드셔보세요
    이상한 냄새나면 그때 버리셔도 될듯 해요

• 2.
    '18.10.15 9:55 PM (121.167.xxx.209)

무말랭이 무침 해놓으면 시커매서 먹기가 나빠서
    육수 낼때 반줌정도 넣고 멸치 다시마 양파 표고 새우 북어머리 넣고 끓여요 생무 넣고 육수내는 맛과 같아요
    아니면 보리차 끓일때 조금 넣고 같이 끓여 마셔요

• 3. 곰팡이
    '18.10.16 7:58 AM (211.108.xxx.170)

아닌가요
    한살림에서 무말랭이는 냉장선반에 진열되어있어요
    집에서 길게 먹을것 같으면
    냉동보관해요
    조금이라도 남아있을지 모를 수분으로
    곰팡이 필까봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591641 집 줄여 살기 1 22:48:21 179
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 3 22:47:54 190
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 2 일상생활 22:44:04 269
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 6 dd정리정돈.. 22:36:43 781
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 481
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 259
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 324
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 2 .. 22:33:06 298
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 9 22:30:24 559
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 721
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 236
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 677
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 10 엠티 22:14:44 1,199
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 319
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 4 걷기운동 22:10:07 1,089
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 449
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,701
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 28 이만희개세용.. 21:59:01 1,979
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 8 21:57:52 989
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 357
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 11 .. 21:55:38 503
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,200
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 7 축의금 21:53:47 1,642
1591618 신축 25평 4식구 30 25평 21:49:25 1,970
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 834