82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀대신 찐감자 식사 되나요?

떨어졌어요 조회수 : 2,613
쌀이 떨어졌는데요
담주에 부모님이 보내주실 거라서요

일주일동안 감자쪄서 밥대신 먹어도될까요?
반찬은 그대로 먹고요

맛은 견딜수있는데
그래도 되는건지 걱정되어 여쭙니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.15 9:14 PM (39.115.xxx.147)

되긴 하지만 슈퍼에 소포장 쌀들 많은데 뭐하러 굳이. 감자는 다이어트용도 아닌데 작은 거 그냥 하나 사세요.

• 2. 원글
    '18.10.15 9:15 PM (66.249.xxx.181)

쌀은 떨어졌고
    감자는 한박스 큰게 있고
    마침상황이 이래서요

제가 너무 알뜰한가요?

• 3. ??
    '18.10.15 9:18 PM (223.33.xxx.181)

당연 되죠. 문제가 뭐죠?

• 4. 어떻게
    '18.10.15 9:27 PM (122.38.xxx.224)

일주일을 먹어요?
    작은거라도 사서 밥해주세요.

• 5. 혼자
    '18.10.15 9:28 PM (122.38.xxx.224)

드실거면 그렇게 해도 되지만...식구들이 싫어해요.
    밥보다 감자가 비정제 탄수화물이라서 나쁠건 없지만...밥대신은ㅜㅜ

• 6. ......
    '18.10.15 9:29 PM (210.210.xxx.56)

찐 감자는 어쩌다 별미로 먹는 것이지
    봉지쌀이라도 사서 하세요..

• 7. 당근
    '18.10.15 9:29 PM (221.140.xxx.157)

독일은 감자가 주식이던데요 탄수화물~~~ 당연히 됩니다 맛있게 드세요. 감자 샐러드 메쉬드포테이토 이런거 해드세요

• 8.
    '18.10.15 9:30 PM (66.249.xxx.179)

혼자라서 혼자먹을거예요
    별 문제 없겠군요
    하긴 예전엔 그게 주식이기도 했으니..

감사합니다 ^^

• 9.
    '18.10.15 9:31 PM (66.249.xxx.179)

제 아이디어로는찐감자 밖에 몰랐는데
    윗님이 다른 메뉴 알려주셨네요 감사해요
    샐러드 매쉬드포데이토(?)
    이것저것 해먹어볼께요

• 10. 반찬으로
    '18.10.15 9:37 PM (122.38.xxx.224)

요리메뉴 바꿔가며 하시고..

• 11. 감자
    '18.10.15 9:54 PM (125.142.xxx.145)

밥보다 더 살찔것 같네요

• 12. 햇반
    '18.10.15 9:58 PM (180.64.xxx.199)

햇반이 있다고 아뢰오~

• 13.
    '18.10.15 10:11 PM (223.33.xxx.251)

부자네요, 올해 감자가 금자라...

• 14.
    '18.10.15 10:21 PM (220.76.xxx.14)

나는오늘 고구마찐거 한개먹고 저녁 안먹었어요
    배가 자꾸나와서 저녁을 대충먹어요