82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 해보신 분 계신가요

명상 조회수 : 1,318
명상을 함 해볼까 싶은데 가격이 만만치 않아서요

명상하고 내 인생의 소금 정도 된 것 같을까요

꼭 찝어 리프x쉬 다녀보신 분 계실까요?  결제창 열어놓고  고민 중 입니다 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '18.10.15 5:31 PM (175.223.xxx.74)

사찰에서 하는 명상 강좌는 저렴할텐데요.

• 2. oops
    '18.10.15 5:35 PM (61.78.xxx.103)

명상을 굳이 무슨 명상센터에 가서만 해야하는 걸까요
    명상이란 게 어차피 외부로 향해져있는 의식과 감각을
    자기 내면으로 돌려 묵묵히 내면과 마주해 보자는 것일텐데요...

집에서 편안하되 정갈한 자세로 앉아 조금씩 시작해 보세요.
    끊임없이 명멸해 오는 끝없는 잡념이야 자기 속에서
    일어났다 사라지는 것인만큼 센터에서든 집에서든
    주위가 고요하든 소란하든 어차피 피할 수 없는 것일테고요.

유투브만 검색해도 명상초보를 위한 도움자료들은 널렸습니다.

• 3. 댓글 감사
    '18.10.15 5:47 PM (116.121.xxx.93)

감사합니다 가격이 부담돼서 고민 중이였는데 유툽부터 찾아봐야겠네요 ^^

• 4. ...
    '18.10.15 7:02 PM (14.32.xxx.138)

가벼운 명상은 집에서 유투브보시고 해도 되요

수행목적으로 깊게 들어갈거면 길을 잘 안내해줄

안내자가 필요해요.

님의 목적이 따라서 정하시는게 좋울것 같아요

• 5. 박희선 박사
    '18.10.15 9:25 PM (42.147.xxx.246)

유튜브에도 나오고 다른 사이트에도 나오는 아주 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590433 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 1 ... 12:32:33 237
1590432 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 3 참사 12:32:18 191
1590431 과민성대장증후군, 이걸로 많이 좋아졌어요.  3 .. 12:29:48 185
1590430 윤 긍정 27%. 부정 64% 채상병 특검법 찬성 67% 2 NBS조사 12:29:37 141
1590429 여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요? 19 ㄱㄴㄷ 12:26:18 449
1590428 3층에서 킥보드를 1 ... 12:25:47 125
1590427 회사에서 저만 빼고 놀러 가는데 기분은 안 좋네요. 10 ddd 12:22:20 584
1590426 2000명 의대 증원을 법원이 브레이크 걸었군요 5 ㅇㅇ 12:21:33 319
1590425 답답한 마음에 하소연.. 자식문제 1 ... 12:18:41 363
1590424 채상병 사건 연루 신범철 전 국방차관 국민의힘 탈당 4 !!!!! 12:14:41 437
1590423 다른 건 아껴도 이건 안 아낀다 하는 거 뭐 있으세요? 10 12:12:29 617
1590422 부산에 정신과 상담 의사 권해주시겠어요? 4 ㅇㅇㅇ 12:10:13 143
1590421 유튜브가 대단한것 같아요 1 뱃.. 12:07:38 460
1590420 수면제는 먹어도 모르나요? 3 어ㅉ 12:03:48 371
1590419 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 35 11:59:52 2,036
1590418 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 궁금해요 1 ㅇㅇ 11:59:03 379
1590417 그냥 분위기가 그런가요? .. 11:56:56 205
1590416 새로산 로봇청소기 자랑 3 ㅇㅇ 11:50:50 546
1590415 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 7 어떡하나 11:49:48 821
1590414 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. 16 ... 11:49:15 1,889
1590413 롯데마트 한우등심 엄청 세일하네요 5 아쉽 11:46:51 784
1590412 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 10 ㅂㅂ 11:44:11 406
1590411 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 2 깔끔이 11:43:51 533
1590410 알리 광고하는 탕웨이. 11 알리 11:43:13 1,076
1590409 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 20 .... 11:38:03 1,329