82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82를 달구던 전설의 게임~~ !!!

또깍또깍 조회수 : 6,821

http://www.gamesaien.com/game/color_tiles/

이 게임 기억나시나요?

일명 또깍이라고도 불리던 전설의 게임 타일깨기~~~~

몇년전인가 한참 유행할때 열심히 하다가 결국 못깨고 접었는데

즐겨찾기 정리하다가 나왔네요.

오래간만에 했더니 실력이 줄어서 이젠 110도 겨우 넘는....ㅠㅠㅠ

82에 처음 오신분들은 한번 해보세요.

단 여유시간 충분할때 해야 해요. 중독성 정말 최고랍니다..ㅎㅎㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.9.20 1:57 PM (202.76.xxx.5)

http://games.mochiads.com/c/g/tiles-of-the-simpsons/tiles-of-the-simpsons.swf

혹시 "심슨타일"이라고 아십니까?
    그냥 두 개 이상 연속으로 있는 타일을 클릭해서 깨면 되는데
    이게 3탄까지밖에 없는데 잘 안 깨집니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 들어가봤는데
    '11.9.20 2:18 PM (125.182.xxx.31)

뭘 해야 게임이 되는지 모르겠어요

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:18 PM (114.205.xxx.62)

오..이것도 만만치 않네요. 끝에 꼭 몇개가 남아요... ㅠㅠ

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:54 PM (76.87.xxx.147)

악마의 게임, 심슨타일 ㅎㅎㅎ

• ...
    '11.9.20 2:55 PM (180.64.xxx.147)

저도 궁금한게 있는데요.코스트코에 목욕가운파나요? 두꺼운 로브요. 얼마전 여기 미국 코슷코에서 울양말을 더 비싸게 주고 샀거든요(텍스합쳐11불정도) 가운도 더 비쌀까봐요.한달 있음 갈건데 이고지고 갈건 없잖아요....거미바이츠 여기선 보통 마트에선 6불정도(60정) 코슷코에선 10불(200정) (세금 10%붙여야합니다)정도합니다. 저도 궁금하네요. 한국에 있는지..답변이 아니라 죄송합니다.

• 재미있네요 ^^
    '11.9.20 3:09 PM (112.119.xxx.221)

레벨 1, 2 깨고 3단은 실패..
    그런데 다시 하려면 꼭 레벨1부터 시작해야 하나요?
    고거이 좀 아쉽네요 ^^;

• 2. 일어문맹
    '11.9.20 1:59 PM (118.221.xxx.157)

게임방법도 알려주세요~

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:17 PM (114.205.xxx.62)

가운데 영문으로 적인 play 를누르고 게임이 시작되면
    일직선이나 직각선상이 비어있는 같은 색 타일 사이를 클릭하면 2개 혹은 3개의 타일이 깨져요
    정해진 시간 안에 모두 깨면 완성이에요.

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:20 PM (114.205.xxx.62)

겜 끝나고 나서 점수 나오면 아래 2개의 연두색 버튼중 위에것이 겜 한판더~~~에요^^

• 3. 저도 방법 좀..
    '11.9.20 2:15 PM (112.119.xxx.221)

알고싶어요 ^^

• 4. 저도
    '11.9.20 2:17 PM (125.182.xxx.31)

알고 싶어요

• 5. nb
    '11.9.20 2:27 PM (112.148.xxx.223)

156점 이상이 안나오네요
    하시는 방법은 같은 색 타일과 타일이 만나는 지점을 클릭하는데 그 겹치는 지점안에
    다른 타일이 있으면 안됩니다

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:36 PM (114.205.xxx.62)

와 잘하시네요~~

• 6. 으흐흑
    '11.9.20 2:30 PM (58.148.xxx.12)

왜이러셨쎄요ㅜ.ㅜ 컴으로 이미 중독되었다 헤어났는데
    스마트폰 사고 또 만나버렸잔하요.. 심심하면 하게생겼으니 어쩔.....ㅜ.ㅜ

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:35 PM (114.205.xxx.62)

ㅎㅎㅎ 우리 모두 즐겁게 해보아요^^

• 7.
    '11.9.20 2:33 PM (175.117.xxx.94)

요거 200점 나오신 분 계신가요?
    저희 가족 3명이 모두 최고 199점을 찍었거든요.

• ㅎㅎ
    '11.9.20 2:37 PM (114.205.xxx.62)

예전에 200개 다 깨신분 후기 올라왔었죠. 199도 장난 아닌데요 부러워요!!

• 저요~
    '11.9.20 2:44 PM (122.35.xxx.28)

어쩝니까? 저희 친정 아버지는 십원도 못건졌는데...
    기가 턱 막히겠지만, 일단은 진정하시고 전문인을 찾아가서
    상담해 보시는 것이 좋지 않을까요? 너무 큰 돈이라서...
    잘 해결되길...

• 8. ㄴㄴㄴ
    '11.9.20 2:38 PM (203.171.xxx.15)

들어가봤는데 님
    저두 뭔지 몰랐었는데요,
    처음 화면에서
    오른쪽아랫부분에 있는 skip버튼을 누르고
    또 뭐가 나오면 skip을 누르니 시작되는 거 같아요~
    저두 이제 해보려구요 ㅋㅋㅋ

또각또각은 안들어갈래요.
    저 폐인되거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 저는
    '11.9.20 2:51 PM (93.132.xxx.208)

8점 나왔습니다.ㅠㅠ

• 10. 저요 저요
    '11.9.20 2:53 PM (76.87.xxx.147)

저 200점 받았었어요.

캡쳐해서 남편 보여주기도 하고 바탕화면에 오래도록 간직하다가 이게 뭐하는건가 싶어서 지웠지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팁을 살짝드리자면, 초반에 3개가 한꺼번에 깨지면 다시하는게 포인트.

• 11. 호수풍경
    '11.9.20 2:54 PM (115.90.xxx.43)

타일깨기 짝수로 깨야 됩니다...

전에 어떤분이 알려주셨었는데...

200점 몇번 해봤어여,,,

물론 시도는 말도 못하게 한 후에 된거져 ㅡ.ㅡ

컴 업그레이드 하면서 즐겨찾기 날라가서 이 게임도 날라갔었는데...

다시 해놨어여 ㅋㅋㅋ

아~~ 방가워라...

• 12. 조우커
    '11.9.20 3:14 PM (183.109.xxx.126)

조심하세요 . 저 이것 하다가 엘보 생겨서 아직도 회복 못 햇어요 . 근 일년 전 일이네요 .

• 13. 점수..
    '11.9.20 3:27 PM (168.154.xxx.176)

이거 어떤게 점수에요?? 눈 무지 아프네요..ㅎㅎㅎ

• 14. 미뉘
    '12.7.23 10:47 AM (123.109.xxx.42)

재미있는 게임이네요 감사해요